Регистрация

Бизнес-план: Производство теплоблоков

Guest 16-07-2017, 13:33 0 Бизнес и финансы / 85923160


#Производство@prof_busy

Стартовый капитал – 1300 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 180 тыс.руб.
Срок окупаемости – 7 мес.

Теплоблоки – это уникальная российская технология для гражданского строительства, преимущественно малоэтажного, сочетающая в себе наиболее актуальные факторы конкурентоспособности.

Преимущества

Блок представляет собой трехслойную систему (керамзитобетон, пенополистирол, внешняя отделка из плотного бетона) с внешней отделкой, то есть сочетают в себе внешнюю эстетику, энергосбережение, надежность и низкую стоимость строительства. Скорость возведения зданий из теплоблоков достигает 1 кв. м за 20 мин. Для возведения не требуется особая строительная квалификация, таким образом, система может быть применена при самостоятельном строительстве.

Затраты на строительство снижаются за счет:

- кладки стены в один ряд, цепной метод;
- уменьшения расхода цементного раствора (37 м2 = 1 м3 раствора цемента);
- отсутствует наружная отделка как отдельный процесс;
- уменьшения стоимости работ каменщика;
- уменьшение нагрузки на фундамент позволяет применять ленточные фундаменты;
- снижаются транспортные расходы за счет снижения веса (в 2-3 раза) в сравнении с кирпичной стеной;
- увеличивается полезная площадь дома (дом 10*10 метров будет иметь площадь на 15 кв. метров больше).

Предлагаемая технология способна удовлетворить спрос на строительном рынке и предоставить недорогие строительные материалы, значительно превосходящие существующие, при сокращении общей трудоемкости, как производства, так и строительства. В целом может быть использована как производственная основа для работы строительных бригад. Теплоблоки могут быть применены при малоэтажном строительстве (до 5 этажей), без ограничения этажности – при каркасном строительстве.

Организация мини бизнеса

Бизнес по производству и реализации теплоблоков может быть развернут в нескольких форматах, которые подразумевают различные особенности и позиционирование при реализации продукции.

Строительство «под ключ» как услуга

Оборудование по производству теплоблоков может быть приобретено профессиональной бригадой, которая желает расширить свой спектр услуг. Суть предложения и его конкурентоспособность в том, что при использовании собственного сырья бригада может предоставлять услуги быстровозводимого строительства «под ключ» при условии повышения нормы прибыли и снижения трудоемкости. Теплоблоки позволяют оптимизировать расходы на строительство и сократить затраты труда при сохранении остальных показателей качества строительства. При этом клиент получает более низкую стоимость на энергосберегающий дом при условии возведения за несколько месяцев.

При 8-часовом рабочем дне в среднем бригада может выложить стены общей площадью 25 кв. м, соответственно, для обеспечения работы бригады понадобиться оборудование, позволяющее производить около 25 кв. м.

Производство теплоблоков для небольших строительных бригад

Производство теплоблоков может быть налажено в расчете на работу с профессиональными строительными бригадами и частниками, занимающимися самостоятельным возведением коттеджей и малоэтажным строительством. В этом случае можно приобрести оборудование в минимальной конфигурации, позволяющей выпускать до 5 кв. м в день. Этого вполне достаточно для старта бизнеса при возможностях расширения.

Производство теплоплоков и строительство «под ключ»

При желании может быть приобретено оборудование по производству теплоблоков. Существуют автоматизированные линии по производству 50 куб. м теплоблоков в день. Такие объемы производства позволяют строить дома «под ключ» силами собственных бригад реализовывать в розницу.

Помещение

Для установки оборудования по производству теплоблоков понадобится помещение площадью около 500 м, это универсальная площадь, на которой может быть развернут комплекс по производству как 20 куб. м в день, так и более. При малом комплекте оборудования, помещение может быть использовано как склад готовой продукции, палеттированная продукция может храниться на открытой площадке.

По сути, помещение представляет собой производственный цех по производству бетонных изделий, поэтому может быть оснащено в соответствии со стандартными требованиями к ЖБК.

Персонал

Обслуживающий мини-установку персонал не превышает 5-7 человек (20 куб. м), при увеличении трудоемкости и объема производства количество персонала может быть увеличено до 20 человек.

Оборудование для производства теплоблоков

Наиболее оптимальный вариант инвестиций, позволяющий обеспечить максимально быструю окупаемость, рассчитан на выпуск 20 куб. м теплоблоков в день. Приведем комплект оборудования, необходимый для производства:

- вибропресс для изготовления 15-17 куб. м теплоблоков размером 400*140*400;
- вибростул с фиксаторами для доборных блоков размером 200*800*750;
- стол для раскроя пенопласта – 2 шт.;
- пластиковые формы несколько разновидностей;
- пластиковые формы для половинчатых блоков;
- опалубка для производства угловых блоков размером 250*190*450, 36 комплектов;
- универсальная распашная опалубка;
- пластина металлическая для проемов;
- съемник опалубки;
- лотки из ДСП для вибропресса.
Стоимость подобного комплекта составляет около 800 тыс. рублей.

Дополнительно потребуется:

- оборудование для резки пенопласта – 100-130 тыс. рублей;
- погрузчик – 100 тыс. рублей;
- парогенератор 60 кВт – 100 тыс. рублей;
- стеллажи;
- пропарочная камера.

Полумеханический вибропресс с оснасткой будет стоить около 1,6 млн.рублей. Полумеханическая линия может изготавливать целый ряд бетонных изделий, а также блоки другого типа, например, пескоблоки.
Нужно сказать, что гораздо более выгоднее приобретать новый комплект оборудования, чем готовый бизнес, так как налаживание деловых контактов не составляет особого труда из-за высокой востребованности продукции. Стоимость готового бизнеса с установкой по данным брокерских компаний для производства 20 куб. м в день стоит в среднем 3 млн. рублей.

Финансовый план

Приведем финансовый план, позволяющий оценить эффективность и прибыльность бизнеса:
- затраты на новое оборудование без транспортных расходов в регион составляют около 850 тыс. рублей;
- стоимость дополнительного оборудования – 350-400 тыс. рублей;
- стоимость аренды помещения – 60 тыс. рублей с коммунальными расходами;
- себестоимость теплоблока – около 55 рублей, стоимость реализации – 165 рублей;
- производительность – 640 блоков за смену при 8-ми часовом рабочем дне (20 куб. м);
- выручка при 24 рабочих днях составляет – около 2,5 млн. рублей.
- доход – 1,6 млн. рублей;
- среднегодовая прибыль – 400-500 тыс. рублей месяц.

Срок окупаемости даже при условии покупки готового бизнеса составляет от полугода до 1 года. В среднем, можно говорить об окупаемости бизнеса по производству теплоблоков в течение одного строительного сезона.

Инвестиции в мини бизнес

Инвестиции в мини бизнес – это способы вложения средств в бизнес, не влекущих личных трудозатрат, но позволяющих стать собственником бизнеса и получать доход. В настоящий момент существует целый ряд брокерских компаний, предлагающих инвестировать в мини бизнес других людей, таким образом, достигает кооперация – когда один компаньон вкладывает собственный труд, второй – финансовые средства. Благодаря брокерским компаниям можно инвестировать бизнесы, находящиеся по всей России, таким образом, формируя целый пакет портфельной собственности.

Сроки окупаемости

Несмотря на то, что реальные сроки окупаемости могут составить один строительный сезон, нужно учитывать слабо прогнозируемые риски и медленную адаптацию владельца к новой деятельности, поэтому реально стоит рассчитывать на окупаемость мини бизнеса по производству теплоблоков в течение 2-3 лет. Минимальный срок окупаемости – 6 месяцев.

Маркетинг

Маркетинговая политика мини бизнеса по производству теплоблоков существенно влияет на сроки окупаемости. В целом, позиционирование и продвижение продукции всецело зависит от формата выбранного бизнеса. С одной стороны требуется популяризация новой технологии строительства, ее преимуществ. Эта информация должна быть донесена до широкой массы, для этого применяются соответствующие методы рекламы.

В первом случае, при работе бригады, обеспечивающей себя стройматериалами, потребуется продвижение строительства энергосберегающих домов «под ключ». Технология должна быть сравнена со строительством деревянных и канадских домов. Основная особенность – быстрое возведение.

Во втором случае, когда оборудование приобретается для реализации теплоблоков, должны быть заключены договоренности со строительными бригадами и магазинами.

Третий формат подразумевает композицию мер первых двух случаев по привлечению клиентов. Эффективным подходом считается заключение договоров с поселками, в которых ведутся строительные работы.

Также можно говорить, об эффективном индивидуальном бизнесе, который подразумевает производства блоков в личных целях. Получение дохода обеспечивается за счет строительства дома с целью последующей продажи. Мини установка по производству теплоблоков позволяет снизить трудоемкость строительства и стоимость материалов.

Реклама

Нужно отметить, что потребитель достаточно недоверчиво относится к новым технологиям, поэтому потребуется популяризация новых технологий строительства. Важным моментом будет сотрудничество с бригадами, которые выполняют работы по строительству.
В качестве методов рекламы может быть применена реклама на радио и телевидении в прайм-тайм, публикации в газетах о достоинстве технологии, реклама через интернет и собственный веб-сайт.

Сбыт продукции

Сбыт продукции осуществляется в соответствии с выбранной маркетинговой политикой, общие черты и особенности которой описаны в этом обзоре. Технологи является новой, нераспространенной и конкурентоспособной, что гарантирует ей успех у потенциальных покупателей. При этом сроки окупаемости зависят от активности владельцев.

Успехов Вам!

Источник:

Записи по теме:

Женский сайт обо всем - ответы на самые популярные вопросы

Приглашаем вас, дорогие женщины и девушки на женский портал "обо всем" chtenie-online! Вашему вниманию будут предложены истории и интересные случаи наших милых посетительниц, которые в радости или горе решили поделиться с общественностью нашего с вами сайта.

Читайте и общайтесь онлайн!

Найти ответы на самые популярные женские вопросы обо всем теперь не проблема...

Проблемы с лишним весом?

Подберите подходящий для себя путь решения Вашей проблемы - тут подскажут...

Актуальные товарные предложения.

Только высокое качество товаров и проверенные поставщики. мелочь, а приятно...

Отзывы наших покупательниц.

Прочтите отзывы о товарах, купленных нашими пользователями. Честно и открыто...
© «Чтение Онлайн», 2017
Закрыть