Наши работы

Домашние круассаны с разными начинками

Guest 16-07-2017, 10:24 0 Чтение

купить




Для круассанов:
Сливочное масло 84% (охлажденное) — 285 г
Мука с высоким уровнем содержания белка — 510 г
Холодная вода — 145 г
Холодное молоко — 145 г + 1 ст. л.
Сахарный песок — 60 г
Сливочное масло к. т. — 45 г
Соль — 10 г
Быстродействующие дрожжи — 6 г
Куриное яйцо — 1 шт.

Для сырной начинки:
Моцарелла — 2 ломтика
Чеддер — 1 ломтик
Ветчина — 3 ломтика
Неострая горчица — опционально
Шпинат (листья) — 1 горсть

Для сладкой начинки:
Рикотта — 100 г
Кленовый сироп — 1-2 ст. л.
Свежая клубника — по вкусу
Свежая мята — опционально
Сахарная пудра — для подачи

Для начинки с яйцом:
Жареный бекон — 40 г
Авокадо — ½ шт.
Куриное яйцо (вкрутую) — ½ шт.
Соль, перец — по 1 щепотке

На 100 г — 318 ккал

Приготовление:
Соедините все компоненты для круассанов, кроме охлажденного сливочного масла, яйца и 1 ст. л. молока.
Замесите гладкое и эластичное тесто.
Оберните тесто пленкой или пергаментом и охладите в течение 6-12 часов.
Охлажденное масло заверните в пергамент и раскатайте в квадратный пласт.
Охладите заготовку.
Раскатайте тесто на рабочей поверхности, подпыленной мукой, в квадратный пласт (25 x 25 см).
Смахните кисточкой излишки муки с поверхности теста.
Выложите на центральную часть пласта охлажденное масло.
Заверните края теста поверх масляного пласта к центру.
С помощью скалки аккуратно раскатайте заготовку в пласт размерами 20 на 60 см.
Удалите излишки муки при помощи кисточки.
Заверните края пласта к центру, оберните пергаментом или пленкой и охладите (1 час).
Повторите процедуру еще 1 раз.
Повторите процедуру раскатки и охладите тесто в течение 8-12 часов.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и нарежьте на треугольники.
Слегка надрежьте основание каждого треугольника.
Сформируйте круассаны и перенесите их на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте поверхность круассанов взбитым с 1 ст. л. молока яйцом.
Накройте противень с круассанами пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте при к. т. на 30-40 минут.
Снова смажьте поверхность круассанов яичной смесью.
Выпекайте при 200 °C 10 минут.
Понизьте температуру до 180 °C и выпекайте круассаны еще 10 минут.
Готовым круассанам дайте остыть на решетке.
Аккуратно разрежьте круассаны пополам или сделайте на каждом глубокий продольный надрез.
Смажьте круассан рикоттой и полейте кленовым сиропом.
Добавьте нарезанную клубнику и листики мяты.
Посыпьте сахарной пудрой.
Смажьте круассан горчицей.
Выложите ломтики ветчины, моцареллы и чеддера.
Подогрейте с помощью специальной горелки.
Добавьте листья шпината.
Выложите на круассан ломтики бекона.
Добавьте авокадо, ломтики яйца, посолите и поперчите.

 

купить

Записи по теме:

Ягодная галета

ингредиенты:для теста:мука — 350 гсоль — ¼ ч. л.сахарный песок — 5 ст. л.сливочное масло (охлажденное) — 230 гхолодная вода — 60–120 млкуриное яйцо (перед выпеканием) — 1 шт. фильтрованная вода (перед выпеканием) — 1

02.04.17 Чтение

Ягодная галета

ингредиенты:для теста:мука — 350 гсоль — ¼ ч. л.сахарный песок — 5 ст. л.сливочное масло (охлажденное) — 230 гхолодная вода — 60–120 млкуриное яйцо (перед выпеканием) — 1 шт. фильтрованная вода (перед выпеканием) — 1

02.04.17 Чтение

Лимонные булочки

для теста:молоко (теплое) — 200 гпшеничная мука — 600 гбыстродействующие дрожжи — 12 гкуриное яйцо к. т. — 1 шт.сливочное

04.12.16 Чтение

Киш “Лорен”

ингредиенты для теста:пшеничная мука — 300 гсливочное масло (охлажденное) — 150-170 гсоль — 1 ч. л. без горкиледяная вода — 3-4

01.11.16 Чтение

Равиоли

ингредиенты:куриное яйцо (для теста) — 3 шт.мука пшеничная — 500 гсоль — 1 щепоткафильтрованная вода (для теста) — 50

15.11.16 Чтение

Закусочные профитроли

для теста:• молоко — 135 мл• вода — 135 мл• соль — ¼ ч. л.• сливочное масло — 125 г• пшеничная мука — 195 г• куриное яйцо —

22.12.16 Чтение

Дрожжевое тесто для булочек и

ингредиенты: пшеничная мука — 550 гмолоко (или вода) — 250 млсухие дрожи — 6 гсоль — 0,25 ч. л.сахар — 1 ст. л.растительное

24.09.16 Чтение

Кальцоне

ингредиенты:пшеничная мука в. с. — 480 гсоль — 1 ч. л. без горкиоливковое масло — 4 ст. л.сухие дрожжи — 7 г сахар — 1 ч.

25.09.16 Чтение

Яблочная галета

для теста: мука — 250 гсливочное масло — 113 гяйцо —1 шт.сахарная пудра — 50 гхолодная вода — 2 ст. л. для начинки:яблоки — 4 шт.сливочное масло — 40 гсахар — по вкусудля крошки:мука — 20 гсахар — 20 гсливочное масло —

31.05.17 Чтение

Булочки со сметанным кремом

для теста:сахарный песок — 75 гмолоко — 225 млсухие активные дрожжи — 4 г ( 1 ч. л. с горкой)сливочное масло — 45 гпшеничная мука — 425 гсоль — ¼ ч. л.куриное яйцо — 2 шт.для крема:сметана от 30% — 200 гсахарный песок —

10.03.17 Чтение

Булочки со сметанным кремом

для теста:сахарный песок — 75 гмолоко — 225 млсухие активные дрожжи — 4 г ( 1 ч. л. с горкой)сливочное масло — 45 гпшеничная мука — 425 гсоль — ¼ ч. л.куриное яйцо — 2 шт.для крема:сметана от 30% — 200 гсахарный песок —

10.03.17 Чтение

Пирожки с курицей

ингредиенты:молоко — 250 гмука пшеничная — 3,5 стак.яйцо куриное — 1 шт.масло сливочное — 40 гсоль — 1 ч. л.сахар-песок — 2 ч.

07.11.16 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть