Тефтели в лаваше
Guest 19-06-2017, 21:54 0 ЧтениеПоделись рецептом ✔
Ингредиенты:
Фарш — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1–2 шт.
Рис — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лаваш — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 250 мл
Сыр твердый — 50 г
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните под проточной водой, рис отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Морковь натрите на крупной терке, мелко порежьте лук. Обжарьте лук вместе с морковью до мягкости.
3. Смешайте фарш, обжаренные лук и морковь, яйцо и отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Хорошенько вымесите все до однородности.
5. Из фарша сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде в небольшом количестве масла.
6. В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него муку и хорошо размешайте. Затем влейте молоко, посолите по вкусу и варите на медленном огне, пока масса не загустеет.
7. Из лаваша вырежьте небольшие квадраты и вложите их в формочки для кексов, чтобы образовались корзиночки. Концы лаваша должны быть направлены вверх. В каждую корзинку положите по тефтельке.
8. Сверху полейте соусом и присыпьте натертым на крупной терке сыром. Отправьте в духовку на 15–20 минут.
9. Тефтели в лаваше готовы.
10. Переложите корзинки из лаваша с тефтелями на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Автор рецепта: Марина Софьянчук
Приятного аппетита!
#закуски@bon
Записи по теме:
Картофельные шарики
ингредиенты: картофель отваренный — 700 г морковь тертая — 3 шт.зеленый лук рубленый — 1 пучок фундук молотый — 100 г
Суп из сушеных грибов
ингредиенты:картофель — 2 шт.грибы (сушеные) — 1 стак.молоко — 1 стак.смесь белого и дикого риса — 1/4 стак.лук репчатый — 1
Мясные шарики из говяжьего
ингредиенты:говяжий фарш — 1 кглук репчатый — 1 шт.масло сливочное — 30 гхлебные крошки — 60 гяйца куриные — 2 шт.соль — по вкусучёрный перец — по вкусумускатный орех — по вкусулимон (цедра) — 1 ч. л.бульон — 500
Картофельные зразы с мясным
постарайтесь найти для этого блюда картофель для запекания — такие сорта значительно лучше держат форму.ингредиенты:картофель — 1 кглук — 1 шт.фарш из говядины или свинины — 500 гмолоко — 300 млжирные сливки — 100
ТОП-3 согревающих супа
1. харчоингредиенты:говядина — 0, 5 кг, морковь — 1 шт.репчатый лук — 2 шт.помидор — 3 шт.чеснок — 3 зубчикарис — 3 ст.
Котлеты из фарша с начинкой
поделись рецептом ✔ингредиенты:свиной фарш — 500 гсыр твердый — 100 гяйцо — 1 шт.лук — 1 шт.хлеб — 2 ломтикапанировочные сухари — 2–3 ст. л.соль — 1 ч. л.перец — 1 щепоткаприготовление:1. подготовьте все необходимые
ТОП-3 согревающих супа
1. харчоингредиенты:говядина — 0, 5 кг, морковь — 1 шт.репчатый лук — 2 шт.помидор — 3 шт.чеснок — 3 зубчикарис — 3 ст. л.ткемали — 4 ст. л.хмели-сунели — 1/2 ч.л.соль — по вкусучерный перец — по вкусу молотый кориандр
Согревающие супы на все случаи
1. харчоингредиенты:говядина — 0,5 кг морковь — 1 шт.репчатый лук — 2 шт.помидор — 3 шт.чеснок — 3 зубчикарис — 3 ст. л.ткемали — 4 ст. л.хмели-сунели — 1/2 ч. л.соль — по вкусучерный перец — по вкусу молотый кориандр —
Куриные котлеты с кабачком
ингредиенты:куриное филе — 500 г рис — 100 г яйцо — 1 шт. кабачок — 200 г лук репчатый — 1 шт. зелень — 1 пучокмука — по вкусу
Грибной сливочный суп
время приготовления: 30 минут.ингредиенты:шампиньоны — 200 гморковь — 1 шт.лук репчатый — 1/2 шт.картофель — 1–2 шт.сыр
Рецепт сочных и вкусных куриных
ингредиенты: - 600 г куриного фарша - 1 репчатый лук - 1 яйцо - 40 г твердого сыра - пучок петрушки - 50 г растительного масла - соль, перец по вкусу приготовление: луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего
1. классический рецептингредиенты:яйца куриные — 1 шт.кефир — 500 млсахар — 1/2 стак.мука — 2 стак.сода — 1 ч. л. уксус — 1 ч.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.