Наши работы

Торт «Малиновый трюфель»

Guest 18-06-2017, 10:15 0 Чтение

купить




Состав:
Бисквит миндально-шоколадный
Малиновый ганаш
Малиновый мармелад
Украшение: Шоколадная глазурь, ягоды малины, орехи в карамели, пищевое золото

Для торта d 20 см (8-10 порций) нужно:

Бисквит:

Миндальная мука — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Желтки куриные — 4 шт.
Мука — 25 г
Какао без сахара — 25 г
Белки — 5 шт.
Сахарная пудра — 60 г

Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин.
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь при температуре 180 С до готовности, разрезать на четыре коржа. Или выпечь 4 коржа, кому как удобно.

Сироп для пропитки

Вода — 100 г
Сахар — 50 г
Малина (отжать сок) — 60 г
Малиновый ликер — 50 мл

Воду и сахар довести до кипения, добавить малиновый сок, ликер, уварить на слабом огне до получения сиропа.

Малиновый ганаш

Малина — 150 г
Малиновый ликер — 50 мл
Сахарная пудра — 25 г
Черный шоколад — 200 г
Сливочное масло комнатной температуры — 200 г

Малину с сахарной пудрой измельчить блендером, удалить косточки, протерев через сито, добавить ликер, нагреть на слабом огне до 40 С.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, малину. Перемешать до полного соединения ингредиентов. Охладить, убрать в холодильник мин на 1–2 часа.

Малиновый мармелад

Малина — 300 г
Сахар — 150 г
Агар-агар — 4 г

Малину с сахаром нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара. Измельчить блендером, удалить косточки, протерев через сито, вернуть на огонь. Добавить агар-агар, довести до кипения. Перелить в форму d 18 см оставить до застывания.

Шоколадная глазурь

Черный шоколад — 100 г
Жирные сливки (38%) — 150 мл
Глюкоза — 25 г

Шоколад растопить на водяной бане. Сливки + глюкозу довести до кипения. Сливки добавить к шоколаду, перемешать.

Сборка:

1-ый корж положить в кольцо, пропитать сиропом, нанести слой ганаша, использовать 1/3. Поверх положить 2-ой корж, пропитать его сиропом, выложить слой мармелада, накрыть третьим коржом. 3-ий корж пропитать сиропом, выложить слой ганаша. Накрыть 4-ым коржом, обмазать верх и бока слоем ганаша. Приготовить глазурь, охладить до комнатной температуры, украсить торт. Убрать в холодильник.

Украшение на ваш вкус. У меня ягоды малины, орехи в карамели, пищевое золото.

Источник рецепта: igra-so-vkusom.livejournal.com/98966.html

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты

 

купить

Записи по теме:

Торт "Моцарт"

ингредиенты на корж:сливочное масло комнатной температуры — 60 г растопленный черный шоколад — 60 г сахарная пудра — 30

07.10.16 Чтение

Шоколадный торт

ингредиенты:для теста:мука — 225 гяйца — 3 шт.cметана — 250 гсахар — 250 гсоль — ¾ ч. л.разрыхлитель — 1¾ ч. л.сода — ½ ч.

10.12.16 Чтение

Торт "Цукотто"

ингредиенты:корж:яйцо — 2 шт.сливочное масло — 100 гсахар — 120 гкакао — 20 гмука — 100 гразрыхлитель — 2 ч. л.начинка:сливки (33-35%) — 300 мл сахарная пудра — 100 гминдаль — 50 гвишня — 250 гшоколад — 50

17.03.17 Чтение

Торт «Черный лес»

ингредиенты:шоколадный бисквит:яйца — 6 шт.мука — 120 гтемный шоколад — 60 гсахар — 120 гсахарная пудра — 2 ст. л.лимонный сок — ½ ч. л.растопленное сливочное масло — 2 ст. л.ванильно-сливочный крем:белый шоколад — 250

02.01.17 Чтение

Медовик с пралине

ингредиенты:для теста:мед — 3 ст. л.сливочное масло — 100 гсахар — 100 гсода — 1 ч. л.яйца — 2 шт.мука — 400 гдля

20.12.16 Чтение

Торт «Сугроб» с персиками

ингредиенты:яйца куриные — 4 шт.сахар (мелкий) — 120 гмука — 120 гсыр творожный — 175 гмасло сливочное — 55 гсахарная пудра — 50 гванилин — 0,5 ч. л.персик (консервированный) — по вкусумаршмеллоу — 100 гприготовление:1.

28.01.17 Чтение

Торт «Три шоколада»

ингредиенты на торт диаметром 24 см:для шоколадного бисквита:мука — 40 г какао — 10 ггорький шоколад — 50 гсливочное масло — 50 гсахар — 80 гразрыхлитель — 1 ч. л.яйцо — 2 шт. соль — 1 щепоткадля мусса из горького

31.03.17 Чтение

Тирамису

ингредиенты:яйца куриные — 6 шт.сахар — 220-230 гмука — 150 гванильный сахар — 10 гразрыхлитель — 10 гмаскарпоне — 500 гсливки 30% — 350 млсахарная пудра — 80 гшоколад темный (для ганаша) — 180 гмасло сливочное (для

11.06.17 Чтение

Чернично-ежевичные пирожные

ингредиенты: шоколадный бисквит с карамелью: яйца — 2 шт. мука — 50 г коричневый сахар — 50 г темный шоколад — 50 г сливочное масло — 10 г кусочки "сухой" карамели — 20 г бисквит "джоконда": яйца — 55 г миндальная мука

03.02.17 Чтение

Торт "Пища дьявола" Devil’s Food

ингредиенты:мука — 300 гразрыхлитель — 10 гсоль — 1/2 ч. л.масло сливочное — 320 гсахар тростниковый — 200 гяйца куриные

02.11.16 Чтение

Торт "Пища дьявола" (Devil’s

ингредиенты:мука — 300 гразрыхлитель — 10 гсоль — 1/2 ч. л.масло сливочное — 320 гсахар тростниковый — 200 гяйца куриные (большие) — 3 шт.шоколад горький — 570 гмолоко коровье — 360 мллимонная кислота — 1/2 ч. л.сливки

05.07.17 Чтение

Бисквит на минералке (в

ингредиенты:бисквит:вода минеральная с газом — 90 млмасло оливковое — 90 мляйца куриные — 3 шт.какао-порошок — 40 гсахар

07.11.16 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть