Регистрация

Guest 17-06-2017, 22:28 0 Чтение




Сегодняшнюю статью мы очень советуем вам внимательно дочитать до конца и поделиться с друзьями и знакомыми.
Речь пойдет о том, как нас обманывают производители в пищевой промышленности — зачастую вредя нашему здоровью.

✅ МОЛОКО

Крупные бренды практически не выпускают натуральные молочные продукты. Дело в том, что для производства литра натуральной сметаны требуется пять литров молока, а то и больше. Если бы так делалось на самом деле, все производные молока имели бы заоблачные ценники, и их никто не покупал бы. Ради удешевления в ход идет все, от нарушения технологии производства до грубейших нарушений в составе, о которых, разумеется, этикетка умалчивает.

Так, та же сметана в нормальных условиях должна в течение суток «доходить» до готовности и загустевать в той таре, в которой будет продаваться. Для крупных производств это непозволительная роскошь. Этап загустевания с успехом заменяется добавлением крахмала, красителей и консервантов.

Достается и самому молоку. Продавать обычное натуральное молоко невыгодно. Его разводят водой, получившийся водянистый раствор подкрашивают, а затем для повышения жирности добавляют дешевые растительные жиры, чаще всего — пальмовое масло. При исследованиях ассортимента, предлагаемого под известными торговыми марками, было обнаружено, что почти 80% молочных продуктов представляют собой самый обычный фальсификат.

✅ КОЛБАСА

Колбасные продукты практически не содержат мяса (впрочем, справедливости ради, стоит заметить, что туалетной бумаги тоже).
Посудите сами, зачем производителю использовать хорошее мясо для производства колбасы, если тот же кусок цельного мяса можно охладить и продать в десять раз дороже

Настоящее мясо можно найти только в изделиях высшего ценового сегмента, и то лишь в количестве 50% от общего объема продукта. В более дешевых марках используется «животный белок» или «белковый стабилизатор» - белок коллаген, получаемый при переработке хрящей, сухожилий и шкур. Человеческим организмом коллаген практически не усваивается, и представляет собой всего лишь балласт.

К нему добавляется огромное количество жира (попробуйте поджарить на сковороде кусок дешевой колбасы — он практически утонет в растопленном жире), который может составлять до половины массы. Часто для веса добавляется и растительный соевый белок. Маскируется это, как и в случае с молоком, большим количеством красителей и ароматизаторов.
Как итог, в изделиях низшего и среднего ценовых сегментов, которые и пользуются у покупателей наибольшим спросом, доля настоящего мяса может не дотягивать даже до 10%.

✅ ФРУКТЫ

Никогда не задумывались, почему зимой и ранней весной большинство фруктов практически безвкусны, зато, как на подбор, крупны и красивы

Причина во влагоудерживающих агентах. Чаще всего в этом качестве используется раствор фосфата натрия. Этим раствором растущие плоды опрыскивают каждые несколько дней, и добавляют в воду для полива. В результате плоды удерживают большое количество воды, набухают, становятся больше обычного, и выглядят созревшими раньше положенного срока. Мякоть таких плодов водяниста и безвкусна.

Часто эти же вещества добавляют в корм цыплятам, что заставляет их набирать положенный вес практически за считанные дни — исключительно за счет воды. Мясо таких цыплят, как и мякоть обработанных фруктов, водянисто, и при варке практически не дает вкуса в бульон.

Более того, при употреблении этих продуктов влагоудерживающие агенты попадают в организм человека, с которым делают то же самое, то есть заставляют задерживать воду. В результате могут возникать отеки (чаще всего на лице и ногах), и даже повышаться артериальное давление.

✅ "РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ "

Согласно статистике, каждый россиянин за год съедает от 4 до 5 килограммов пальмового масла в составе тех или иных продуктов. Чаще всего на этикетке маскируется оно под фразой «растительные жиры». Чем опасно пальмовое масло

Всем известно, что жиры повышают уровень «плохого» холестерина. Так вот, пальмовое масло лидер среди растительных жиров по этому показателю, и стоит наравне с жирным мясом и сливочным маслом. Оно практически наполовину состоит из насыщенных жирных кислот, которые и являются причиной повышения «плохого» холестерина. А высокий уровень холестерина — один из главных факторов развития у человека инфарктов и инсультов. К слову, именно инфаркты и инсульты сейчас находятся на первом месте среди причин смертности.

Но многие производители пошли еще дальше. Они не просто используют в производстве в огромных количествах вредное пальмовое масло. Пользуясь лазейками в законодательстве, для еще большего удешевления они закупают в больших объемах так называемое «техническое» пальмовое масло, вообще не предназначенное для употребления в пищу.
Транспортируется оно в огромных цистернах, похожих на те, в которых перевозят нефтепродукты. Конечно, о соблюдении норм хранения никакой речи в этой ситуации речи и быть не может. Масло активно взаимодействует с воздухом и окисляется, превращаясь в опасный канцероген.

❗ Крупным концернам абсолютно безразлично ваше здоровье. Их задача заключается в том, чтобы заставить вас побольше у них купить, и в погоне за прибылью они часто идут на любые ухищрения.
Никто, кроме вас, не задумается о том, что попадает в ваш организм, прикрывшись известным названием и красивой упаковкой. Включите голову и задумайтесь. Будьте внимательны при выборе продуктов, читайте этикетки, анализируйте состав. По возможности старайтесь избегать популярных марок молочных продуктов, дешевых колбасных изделий, и продуктов, где в составе имеются неуточненные «растительные жиры». Если вам дорого ваше здоровье, ищите продукцию с маленьким сроком годности, от маленьких компаний, которые находятся наиболее близко к вам: такие производители следят за качеством, стараются выдерживать нормы производства, и не злоупотребляют разного рода добавками.

Вступайте в «Кефир и отруби», узнавайте больше, и худейте грамотно!

Записи по теме:

Женский сайт обо всем - ответы на самые популярные вопросы

Приглашаем вас, дорогие женщины и девушки на женский портал "обо всем" chtenie-online! Вашему вниманию будут предложены истории и интересные случаи наших милых посетительниц, которые в радости или горе решили поделиться с общественностью нашего с вами сайта.

Читайте и общайтесь онлайн!

Найти ответы на самые популярные женские вопросы обо всем теперь не проблема...

Проблемы с лишним весом?

Подберите подходящий для себя путь решения Вашей проблемы - тут подскажут...

Актуальные товарные предложения.

Только высокое качество товаров и проверенные поставщики. мелочь, а приятно...

Отзывы наших покупательниц.

Прочтите отзывы о товарах, купленных нашими пользователями. Честно и открыто...
© «Чтение Онлайн», 2017
Закрыть