Наши работы

Огурцы из-под крана

Guest 17-06-2017, 22:28 0 Чтение

купить




Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим.

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут.
Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

 

купить

Записи по теме:

Консервированные огурцы

ингредиенты: из расчета на 3-х литровую банку: * огурцы ( ~ 2 кг); * по 10-15 г разной зелени: укроп, листья вишни или черной смородины (можно и те и другие); * чеснок - 3-5 зубчиков; * корень (~10 г) или листья хрена;

24.05.17 Чтение

ОГУРЧИКИ ВЕНГЕРСКИЕ (как в

- 5 кг огурцов- 0,5 л уксуса 9%- 600 гр. сахара- 100 гр. солиспеции: горчица в зёрнах, лук.огурчики замочить в холодной воде на 3-4 часа. лук порезать кольцами. уложить плотно в стерелизованные банки огурчики, лук,

29.12.16 Чтение

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ

эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики

30.11.16 Чтение

ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

✔ингредиентына банки емкостью 0,5 л:огурцы - 4 кгсахар - 1 стакануксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.масло растительное - 1 стаканвода - 1 стаканчеснок- 1 головкаперец молотый - 1 ст. л.горчица сухая - 2 ст.

29.04.17 Чтение

Как мои домашние любят

малосольные огурчики в минералкеингредиенты:- килограмм небольших огурцов- минеральная вода газированная - литр- соль -

20.09.16 Чтение

Рецепт вкусных, хрустящих

хочу поделиться с вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового

14.08.17 Чтение

Малосольные огурчики в

ингредиенты: ● килограмм небольших огурцов ● минеральная вода газированная - литр ● соль - 2 стол. ложки ● чеснок - три зубка ● пучок укропа приготовление: на дно емкости выложить половину укропа (предварительно

06.05.17 Чтение

Летний салат на зиму

хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.у девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.в

25.01.17 Чтение

Заготовочки!!!

берём на заметку! пригодится.....________________________________________огурцы "злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие,

05.05.17 Чтение

Маринованная цветная капуста

ингредиентыцветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)морковь — 2 шт.болгарский перец — 2 шт.чеснок — 100 гр.лук репчатый — 1 шт. (большая)острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банкуукроп (зонтики), листья хрена, вишни,

15.03.17 Чтение

ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ

ингредиенты: ✔ цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г) ✔ морковь — 2 шт. ✔ болгарский перец — 2 шт. ✔ чеснок — 100 гр. ✔ лук репчатый — 1 шт. (большая) ✔ острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку ✔ укроп (зонтики),

11.05.17 Чтение

ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ

ингредиенты: ✔ цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г) ✔ морковь — 2 шт. ✔ болгарский перец — 2 шт. ✔ чеснок — 100 гр. ✔ лук репчатый — 1 шт. (большая) ✔ острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку ✔ укроп (зонтики),

11.05.17 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть