Дизайнерская мастерская с оборотом в 36 млн рублей в год

Guest 14-06-2017, 10:33 0 Бизнес и финансы / 70123305

купить




Команда Машкова начала работу с уличной росписи. Феликс с компаньоном Вадимом с детства любили рисовать и закончили художественную школу. Потом объединились в команду по уличному искусству: пытались не просто рисовать, а организовывать выставки, делать законченные проекты, что редко встречается среди любителей уличной графики. Художники превращали большую стену в законченное произведение.

Небольшое отступление: по словам нашего героя, работа в области искусства является своеобразным тренажером для мозга. Феликс относится ко всем своим проектам как к произведению искусства, даже если это просто заказ на изготовление мебели.

Но вернемся к истокам: параллельно с занятиями графикой, руководители получили профильное образование. Феликс закончил институт по специальности «архитектура», Вадим – «промышленный дизайн».

Сейчас в компании друзей уже 26 сотрудников.

Феликс Машков: «Мы чувствуем друг друга лучше, потому что строим взаимодействие по принципу команды, в которой важен человеческий фактор, а не стандартной обезличенной компании. Сбалансированная организация позволяет изготавливать разноплановые вещи. Большая часть команды – это проектировщики. Производством как таковым занимается человек пять. В работе используем станки с ЧПУ. Ко всему, что нарисовал проектировщик, создаем продуманную деталировку и систему монтажа, чтобы при сборке использовать минимальное количество ручной работы».

В «Конкрит Джангл» создаются проекты, в которых используется опыт изготовления мебели. Одновременно ведется сразу несколько этапов работы по разным проектам: что-то в процессе разработки, что-то уже в производстве и монтаже.

Сильной стороной команды никогда не было зарабатывание денег – ребята видят развитие в другом. Для нашего героя важна социальная роль, повод прославиться своим искусством. В самом начале работы делали рисунки, небольшие росписи интерьеров кафе. К тому моменту, когда открывали мастерскую, был накоплен достаточный опыт выполнения коммерческих заказов. Команда стартанула в качестве производственной мастерской, в которую первоначально вложили 200 тыс. рублей собственных средств и средства субсидии, которую выделил город – 600 тыс. рублей.

Мастерскую знают, и желающих воспользоваться ее услугами достаточно много. Но Феликс отмечает, что они берут в работу далеко не все заказы. Отбор идет по принципу интереса и пополнения портфолио – это одно из главных правил, более важное, чем, к примеру, деньги.

Феликс Машков: «Мы идем по принципу накопления социального капитала. В проектах нам важно творить, брать те проекты, которые позволяют реализовывать свой потенциал. Второй принцип – это, конечно, прибыль. Вещи, которые мы умеем делать хорошо, мы запускаем в массовое производство. Опыт позволяет делать мебельные проекты, в том числе для офисов».

В начале работы над новым проектом команда полностью фокусируется на работе. По словам Феликса, работники архитектурной и дизайнерской сфер сильно профессионально деформированы – они настоящие фанаты своего дела. Наш герой, например, постоянно думает о тонкостях, связанных с текущими проектами, ищет вдохновение в идеях российских и зарубежных авторов. Членам команды приходится изучать многие технологические вещи и новинки. Проектируя кафе с японской тематикой, пригласили для совместной работы дизайнера из Японии, чтобы соединить опыт в архитектуре и интерьере. Здесь, как отмечает наш герой, важно не тянуть все на себя, а находить оптимальные идеи, которые помогут сделать для пользователя лучший продукт.

На реализацию крупных дизайнерских проектов уходит около 2-3 месяцев, таких как интерьеры кафе или павильонов. На архитектурные проекты приходится потратить гораздо больше времени: объекты разрабатываются порой почти 2 года.

Услуги «Конкрит Джангл» стоят дорого, но подход к работе и качество продукта привлекают многих заказчиков. Сильной стороной команды стала также бизнес-этика: все прозрачно, полный сервис и поддержка на всех этапах реализации проекта.

Феликс Машков: «Наша цель – взять проект в работу и отвечать за него от и до. В процессе мы не выставляем допсоглашения, переработки, как принято в строительстве. Цена остается той, что обсуждалась на этапе заключения договора. Если ты профессионал, то правильно оцениваешь работу в самом начале, иначе тебе нечего делать на этом рынке».
Команда входит в рабочую группу по благоустройству нескольких больших территорий Владивостока и имеет возможность влиять на облик и имидж города в целом, транслируя свою философию городского пространства.

Феликс Машков: «Обычно с госзаказами у дизайнеров и проектировщиков отношения отвратительные. Работы по благоустройству объектов и дорог ведутся пока так себе, а это самое важное для развития города, то, с чем люди взаимодействуют ежедневно. Мы постараемся это исправить и относимся к таким работам чрезвычайно ответственно».

Компания использует горизонтальный принцип взаимодействия с заказчиками – стоит лишь набрать номер, указанный на сайте. Руководители всегда на связи: как и полагается владельцам, они работают больше всех своих сотрудников. Творческая деятельность требует индивидуального подхода к каждому клиенту, поэтому присутствие основателей и главных двигателей процессов на рабочем месте – обязательное условие успешной реализации проектов.

В западных стран дизайнерами называют всех, кто проектирует, а не только украшает, как в России. Дизайнер должен быть занят производством, а не комплектацией объекта – и с этим согласен Феликс Машков.

Команда Феликса и Вадима занята не только проектировочным направлением. Им не интересно просто повторять типовые продукты. Мастерская постоянно получает новый опыт в области изготовления вещей, конструкций, электроники. Это сложно, потому что на новые разработки тратится гораздо больше времени и энергии. Но такая позиция себя оправдывает – сотрудники становятся более компетентными, матерыми.

Феликс Машков: «Как клиент воспринимает архитектуру и дизайн В первую очередь, для него это способ зарабатывать деньги. Когда человек заказывает построить ресторан, нужно, чтобы проект понравился людям и они стали постоянными клиентами. Заказчик ждет, что мы приведем к нему людей своим дизайном, а эстетическое впечатление для него вторично».

Для команды важно сориентировать заказчика в ценообразовании, а затем максимально уложиться в цифры договора – это особенно ценится предпринимателями. Важно быть профессионалом во всех вопросах и подтверждать этой своей компетенцией.

В России единицы дизайнерских компаний, которые могут обеспечить хороший сервис, авторский надзор, проектный менеджмент и при этом создать действительно уникальный дизайн. Просто нарисовать – это одно, реализовать нарисованное – совсем другое дело.

В «Конкрит Джангл» дизайнеры не просто рисуют, но и участвуют в производстве, принимают решения по строительству. Проектировщики сами идут в цех и изготавливают прототипы, обрабатывают узлы. Благодаря контакту с материалом формируется правильный подход к проектированию и предугадываются многие вещи. Художник становится более эффективен, когда в связке мозг и руки – он действует как единый инструмент для работы.

Феликс Машков: «Нет ничего хуже, чем художник, который пытается как можно больше заработать. Чтобы деньги пришли, надо больше болеть за дело, работать в команде, решать по-настоящему глобальные задачи. Важно быть последовательным в целях, четко знать свои преимущества, быть классным специалистом, разговаривать с клиентом, уметь увязать концепцию с пространством.

Архитектура и дизайн – очень оптимистичные виды деятельности. Ты не станешь хорошим архитектором, если ты не оптимист. Делать для людей что-то полезное и красивое можно, только если любить их и уважать».

«Конкрит Джангл» в цифрах и фактах

Организационно- правовая форма
ООО «Конкрит Джангл» (Concrete Jungle Co., Ltd).

Год основания
2011 год.

Годовой оборот
36 млн рублей, и он растет.

Количество заказов в год
13-15 крупных, 40-50 небольших.

Средний чек заказа
Крупные работы – от 1 млн рублей, небольшие – до 1 млн рублей.

Количество сотрудников
26 человек.

Значимые объекты
Павильон «Лотос», библиотека «Бук», терраса ресторана «Супра», «Поэтический фасад» кафе «Сказка».

Стартовый капитал
800 тыс. рублей.

Срок окупаемости
2-3 месяца.

Средства продвижения
Рекламу не размещают. Используют Instagram, сайт и социальные сети, где просто размещена информация о реализованных проектах.

Феликс Машков: «Хороший продукт – лучшее продвижение. Самое лучшее – это играть вдолгую всю жизнь и планомерно идти вперед, накапливая социальный капитал и доверие».

Источник: zhazhda. biz

 

купить

Записи по теме:

Я был сыт ею по горло,поэтому

феликс райчак

04.11.16 Чтение

Отдыхай с художниками!

профессиональные художники «тм-студия» приглашают тебя на творческие каникулы art camp - с 20 по 25 июня и 21-30 июля! если ты всегда хотел научиться рисовать, но не знал, с чего начать; если тебе мало творчества в

13.06.17 Чтение

21-23 октября 

вк ленэкспо iii международная ярмарка современного искусства artexpospb iii международная ярмарка современного искусства

22.09.16 Чтение

Проволочная скульптура

ставь лайк ,произведению искусства

17.11.16 Чтение

Мы открылись !!! В 5 минутах

fusion® – марка уличной одежды, отражающая дух современного города. комбинация стиля, высокого качества и собственного

01.10.16 Чтение

Бесплатный онлайн-курс «Я –

все самое интересное о живописи – в пяти уроках. записывайтесь прямо сейчас - рисовать и мечтаете стать художником мечта – это не то, что можно откладывать на потом. к своим заветным желаниям нужно относиться серьезно.

26.05.17 Чтение

Добрый день!

столярная мастерская "живое дерево"!всегда с радостью готова принять заказ на изготовление: шкафов, комодов, столов, кроватей и других предметов мебели! все из чистого дерева: массив дуба, клена, ясеня, бука и других

28.06.17 Чтение

Я студент и я зарабатываю по

мне никогда не хватало денег на жизнь. я студент 3-го курса педагогического университета, параллельно работаю, точнее

15.11.16 Чтение

Житель китайского городка Хебей

его друг лу шао (lu chao) с детства был болен врожденным пороком опорно-двигательного аппарата и не мог ходить

31.10.16 Чтение

А вы тоже хотите рисовать

через 30 дней вы будете рисовать, даже если никогда не держали в руках карандаш.условия участия, программу и прочие

10.12.16 Макияж

А вы тоже хотите рисовать

через 30 дней вы будете рисовать, даже если никогда не держали в руках карандаш.условия участия, программу и прочие

22.12.16 Чтение

А вы тоже хотите рисовать

через 30 дней вы будете рисовать, даже если никогда не держали в руках карандаш.условия участия, программу и прочие

29.11.16 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть