«В ближайшие десять лет технологии будут развиваться еще быстрее, чем за последние тридцать»

Guest 14-06-2017, 08:03 0 Бизнес и финансы / 70123305

купить




Читайте прогноз предпринимателя Марка Кьюбана о том, к чему приведет развитие искусственного интеллекта.

Предприниматель и миллиардер Марк Кьюбан заработал состояние сам. Прежде чем открыть компанию MicroSolutions, он работал барменом, менеджером по продажам программного обеспечения.

В 1990 он продал MicroSolutions компании CompuServe за $6 млн, а свой следующий бизнес — интернет-радио Broadcast.com — Yahoo за $5,9 млрд. С 2003 года Кьюбан развивает компанию HDNet, которой принадлежит первая спутниковая телесеть высокой четкости.

Выступая на конференции SXSW, он предположил, что в недалеком будущем появится новое поколение предпринимателей-триллиардеров, которые заработают свое состояние при помощи искусственного интеллекта: «Я уверен, что первым триллиардером станет человек, который научится управлять искусственным интеллектом и его производными, а также найдет им такую сферу применения, о которой мы никогда не думали».

По мнению Кьюбана, в следующие десять лет «технологии будут развиваться еще быстрее, чем за последние тридцать», а новые продукты «поразят наше воображение».

Чтобы сделать успешную карьеру или состояние в ближайшие 10 лет, предприниматель советует начать готовиться уже сейчас: «Что бы вы сейчас не изучали, если вы не поторопитесь и не возьметесь за глубинное обучение, нейросети и другие дисциплины, то проиграете». По мнению Кьюбана, человечество сейчас проходит через такой этап, когда программы автоматизируют программы, а «автоматизация автоматизирует автоматизацию».

«​Я бы не хотел учиться на на бухгалтера, ни на ревизора. Лучше закончить философский факультет. Умея критически мыслить и оценивать вещи с разных сторон. Мне кажется, это более ценная специальность, чем существующие» — Марк Кьюбан.

Рассуждения о том, какие профессии будут популярны в ближайшие 10 лет, возникли благодаря вере в то, что ИИ и системы автоматизации заменят и белых, и синих воротничков. По оценкам издания Futurism, со временем в США будет автоматизировано 47% рабочих мест, и 40% — в Канаде. В этом случае резко вырастет безработица, и чтобы справиться с ней, правительства могут ввести универсальный базовый доход. Однако Кьюбан не верит, что это хорошая идея.

Предприниматель считает, что если автоматизация неизбежна, то людям стоит заранее подготовиться к новым условиям: «Всем собравшимся следует спросить себя вот о чём: "Что именно я могу сделать, чтобы у этих людей появилась надежда получить новую работу и возможность жить полной жизнью"».

По мнению Кьюбана, инициатива будет исходить от граждан, поскольку политика администрации Трампа в сфере труда окажется неэффективной: «Я не думаю, что нынешняя администрация в Белом доме сможет решить эту проблему, просто вернув фабрики в США».

Тем не менее, он предполагает, что правительству следует организовывать исследования и обучать собственных сотрудников, чтобы принимать рациональные решения в сфере регулирования развития систем искусственного интеллекта. Эта работа началась при администрации Обамы, и подобные инициативы поддерживают Apple, Amazon, Google, Facebook, IBM и другие компании.

По мнению издания Futurism, искусственный интеллект не только автоматизирует рабочие места, но и изменит повседневную жизнь большинства людей: они станут еще больше зависеть от устройств с поддержкой машинного и углубленного обучения.

Также ИИ трансформирует медицинскую сферу — врачи смогут лучше диагностировать болезни и назначать лечение. Кроме того, в ближайшем будущем автомобили станут беспилотными.

«Искусственный интеллект действительно может в корне изменить привычный мир, поэтому мысль о том, что первый триллиардер будет человеком из этой сферы, не кажется такой безумной», — заключает Futurism.

Источник: vc. ru

 

купить

Записи по теме:

В китайском Ханчжоу открылся

городок, где представлены последние достижения в области развития технологий искусственного интеллекта, открылся в городе ханчжоу китайской провинции чжэцзян.в городе представлены около 90 различных проектов на 15

01.08.17 Чтение

Ученые призвали мир заняться

темпы развития искусственного интеллекта растут с каждым годом. в связи с этим, сотни ведущих ученых и

21.10.16 Чтение

Google, Facebook и другие

пять крупнейших технологических гигантов подписали соглашение о сотрудничестве по вопросу популяризации технологий

01.10.16 Чтение

Что делать, когда тебе 25 лет

на конференции в сеуле молодой человек спросил у джека ма (основателя alibaba group, чье состояние оценивается в $22,2 млрд) что бы он делал, если бы ему сейчас было 25 лет и он только начинал свой бизнес. вот что

18.06.17 55503637

Филип Котлер - 10 смертных

задача маркетинга - управлять бизнес-стратегией компании: выявлять возможности, разрабатывать и реализовывать планы, которые принесут успех на рынке. гуру маркетинга филип котлер проанализировал десять типичных ошибок,

27.05.17 75550611

Филип Котлер - 10 смертных

задача маркетинга - управлять бизнес-стратегией компании: выявлять возможности, разрабатывать и реализовывать планы, которые принесут успех на рынке. гуру маркетинга филип котлер проанализировал десять типичных ошибок,

27.05.17 75550611

Мечты Масаеси Сона.

второй богатейший человек японии создал инвестиционный фонд на $100 миллиардов, чтобы поддерживать футуристические технологии. если вы хотите найти самого смелого мечтателя в сфере технологий, который готов подкрепить

13.06.17 42280555

Искусственный интеллект

искусственный интеллект deepmind, разработанный специалистами google, отныне не нуждается в поддержке своих создателей для

28.10.16 Чтение

Как зарабатывал Илон Маск, до

илон маск — один из самых амбициозных предпринимателей кремниевой долины. за последние годы стоимость акций его компаний tesla motors и spacex стремительно взлетела вверх, а сам маск планирует полностью изменить

23.08.17 70123305

Секс-куклы в ближайшем будущем

по его словам, реалистичные секс-куклы из серии realdoll, которые будут обладать искусственным интеллектом, можно будет

12.11.16 Чтение

Приглашаем Вас в бизнес

предприниматель – это элита общества, человек, который своим умом, трудом и упорством меняет жизнь в нашей стране. если

15.10.16 Чтение

Факты о зашкаливающей

1. билл гейтс стал долларовым миллионером, не достигнув и 30 лет. первый свой миллиард он заработал в 31. 2. будь билл гейтс суверенным государством, его состояния хватило бы, чтобы оказаться на 63 месте в списке самых

23.07.17 55503637

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть