Регистрация

Бизнес-идея: Открытие чайного магазина

Guest 13-06-2017, 22:57 0 Бизнес и финансы / 3800580

купить майку реду шейпер со скидкой



Как показывают исследования, в количественном выражении российский рынок чая уже не растет. Статистика свидетельствует, что объёмы рынка на протяжении нескольких лет остаются стабильными: на уровне 180 тыс. тонн.

Основной причиной считается тот факт, что более 90% жителей России уже потребляют чай. Страна входит в число мировых лидеров по «чаепитию» – в среднем один россиянин за год выпивает более килограмма чая. То есть увеличивать количество продаж просто некуда. Выводить на рынок новые сорта чая тоже не выход, достаточно посмотреть на полки супермаркетов, где от разнообразия сортов чая и чаесодержащих смесей голова кружится. Остается только брать качеством процедуры чаепотребления.

Экскурс в тему

В России пьют «жидкий» чай. Поэтому при одинаковом количестве жидкости мы «съедаем» в три раза меньше чая, чем среднестатистический англичанин, у которого в традиционных рецептах предусматривается использование большего количества чая. И если у нас кто-то очень умный вывел формулу, что на двести граммов воды нужно всего лишь два грамма чая, то у них на такое же количество воды уходит в три-четыре раза больше сырья. Мы еще к тому же и достаточно ленивы, чтобы заваривать настоящий чай. Нам проще бросить в стакан пакетик с неким содержимым, что продавец называет «чай», залить кипятком и пить. При этом еще умудряться смаковать напиток, узнавая в нем нотки бергамота или чабреца…

С ростом благосостояния граждан растет количество тех, кто планомерно отходит от привычки потреблять пакетированный и фасованный чай. И сейчас все большим спросом пользуется чай развесной. Если посмотреть на любой супермаркет или торговый центр, везде можно обнаружить точки по продаже чая и кофе на развес. И, судя по их количеству, дела у владельцев этих чаеразвесочных идут неплохо. Так почему бы не прицениться к возможности вложить свои средства в открытие чайного магазинчика Можно даже смело назвать его «бутик», потому что по смыслу и содержанию – маленький узкоспециализированный магазинчик – это и есть бутик.

Первые шаги

Первое, что предстоит сделать… Нет, не искать подходящее помещение для магазина. Сначала нужно изучать рынок и искать поставщиков. В силу того, что вы будете торговать далеко не «ширпотребом», продуктовые оптовые базы отпадают сразу. Там ничего оригинального вы не найдете – тем же товаром забиты все полки любого продуктового магазина при наценке максимум в 20%.

На весь чайный рынок России приходится с десяток крупных чайных оптовиков, и все они сконцентрированы в центральной части страны. Если вы находитесь в шаговой доступности от Москвы – вам повезло, и вы сможете работать с ними напрямую. В регионах же присутствуют их официальные представители, которые вольны назначать цену на товар на свое усмотрение. То есть вы уже будете иметь лишнее звено в коммерческой цепи, что снизит ваш собственный доход. Очень часто эти официальные представители сами имеют розничные торговые точки, а потому они не очень-то приветствуют гипотетических конкурентов. Нет, они не будут вам прямо отказывать, но и с помощью не поторопятся.

Когда ответа на запрос товарного прайс-листа и условий поставок приходится ждать несколько дней, а то и неделю, понимаешь, что тебя рассматривают не как партнёра, который увеличит оптовые продажи, а как прямого конкурента, который снизит продажи розничные. Потому и совет такой: прежде, чем заняться поиском торгового места и закупкой оборудования, найдите оптимального поставщика. Еще раз повторимся: головной поставщик не будет испытывать к вам никакого интереса, пока вы не создадите брендированную сеть торговых точек, которая по товарообороту сравнится с показателями его официальных представителей.

Вариант - франшиза

Как вариант, можно приобрести франшизу и войти в готовую розничную сеть со своим брендом, стилем, нормами и правилами. Правда, иногда держатели франшизы начинают со временем закручивать гайки, увеличивая размер роялти, объемов обязательных продаж и прочего, что бьёт по вашему карману. Но, повторимся, как способ вхождения на рынок этот вариант оптимален: у вас будет время, чтобы изучить рынок изнутри, научиться разбираться в сортах чая и методиках продаж, пройти обучение. А дальше, если что-то не устроит, можно будет вполне шагнуть в свободное плавание. Если этот путькажется вам интересным, обращайтесь в интернет-поисковики с запросом «чайная франшиза».

Но даже для старта по франшизе затраты будут значительными. Так, у тройки самых известных чайных франшиз только паушальные взносы колеблются в районе 5-6 тысяч долларов (если захотите иметь эксклюзив на город – удваивайте сумму), а объём необходимых инвестиций начинается от 30 тысяч долларов.

Чайная «плантация»

Итак, рынок изучен, поставщики найдены, юридическое оформление будущего магазина завершено (с выбором организационно-правовой формы поможет квалифицированный юрист, в таких услугах сейчас недостатка нет). Теперь можно озадачиваться поиском и подготовкой торгового помещения.

Сейчас пытаться входить в торговые центры и гипермаркеты – занятие практически бесполезное. Во-первых, в крупных центрах наблюдается острый дефицит малых площадей, а те, что есть – «острова» и пристенки – не соответствуют требованиям. Во-вторых, здесь вы столкнётесь с жесточайшей конкуренцией, что никоим образом не повысит оптимизма. Лучше всего будет открыть стационарный чайный магазин и уже в дальнейшем открывать точки в торговых центрах.

Оптимальное помещение для магазина – 30 кв. м на первой линии в оживленном квартале. Центр города – хорошо, но дорого. Спальный район – дёшево, но вы будете испытывать проблемы со скоростью наработки круга постоянных клиентов (а именно они будут делать вам более 70% кассы). Благо, сейчас разграничение районов на деловые и спальные во многих российских городах сошло на нет, и с кварталами спальными спокойно сосуществуют кварталы деловые. Вот и ищите подобные места, где в основном проживают люди, причисляющие себя к среднему классу, и где сконцентрировано множество фирм с «офисным планктоном». Рабоче-крестьянские микрорайоны с промзонами можно из списка вычеркнуть: при всём уважении к людям, вы в первую очередь хотите зарабатывать деньги, а не просто нести в массы культуру потребления чая.

Стоимость аренды подобного торгового помещения колеблется в диапазоне – 900-1000 рублей за «квадрат» в месяц, то есть месячная аренда будет обходиться вам примерно в 30 тысяч рублей (не забудьте о комиссии риелтору, размер которой, как правило, составляет стоимость месячной аренды). На этой незначительной площади вы разместите собственно торговый зал, склад, кабинет для начальника-бухгалтера.

Нашли необходимое помещение Приступаем к ремонту. Сразу же обращайтесь не к строителям-шабашникам, которые дёшево и сердито отремонтируют что угодно, а в специализированную контору, где вам в первую очередь помогут с дизайн-проектом магазина. Ведь, как отмечают специалисты, секрет успеха чайного бутика не в рекламе неких сортов чая, а в рекламе собственно магазина. В чайный магазин с хорошим дизайном, качественным оборудованием и вышколенным персоналом потянутся люди обеспеченные. Иногда среди этих обеспеченных будут встречаться такие, кто ничего не смыслит в чае, но любит широко и щедро сорить деньгами. При этом делают они это громогласно и у всех на виду, а тем, кто не увидел, сами же всё и расскажут, и покажут, где именно это происходило. Так или иначе, вкладывая деньги в ремонт и отделку магазина, вы вкладываетесь в его рекламу как заведения солидного. Да, всё это влетит в круглую копеечку, но куда деваться Так что будьте готовы потратить 1,5-2 млн рублей.

В эту сумму входят разработка концепции дизайна самого магазина, его фирменного стиля и стиля униформы сотрудников (ни в коем случае не допускайте «разносортицы» в их одежде!), вывеска, оборудование, мебель, оргтехника, фирменный фасовочный материал (не будете же вы упаковывать элитный чай в безликие целлофановые пакеты).

Дайте мне чаю!

Одновременно с работами по ремонту и отделке сформируйте свой заказ на поставку товара. Стоимость составит не менее 500 тысяч рублей. Обязательно учтите, что вашего покупателя будут интересовать не только чай или кофе, но и посуда, и приборы для их приготовления (турки, кофемолки, френч-прессы и прочее). К тому же очень часто у вас будут покупать чай и кофе в качестве подарка, так что если в наличии будут интересные и полезные вещи, средний чек значительно увеличится.

На первом этапе формирования ассортимента магазина ограничьтесь небольшим количеством сортов чая и кофе. Здесь под «небольшим» следует понимать как «в пределах 80-100 сортов», поскольку успешные чайные магазины предлагают покупателям до трёхсот сортов чая и кофе. Но у них уже есть знание рынка и практический опыт, вам же их только предстоит наработать, так что не пытайтесь сразу объять необъятное. Со временем вы разберетесь в какой сезон какой сорт лучше идет, а какие сорта в вашем городе и даром никто не возьмет.

Кадровый вопрос

Поиски подходящих кандидатур могут затянуться, так что ищите сразу во всех направлениях начиная с подачи объявления в СМИ и заканчивая заказом сотрудников через кадровое агентство. Трех продавцов-консультантов, работающих по плавающему графику, определенно хватит. Нужен ли управляющий или с одним магазином вы и сами справитесь – решать вам. Бухгалтер как таковой не нужен, его функции вполне можно возложить на бухгалтерскую фирму. На уборку помещения можно нанять уборщицу, а можно заключить договор с клининговой компанией. Как показывает практика, затраты увеличиваются незначительно, а качество уборки у последних не в пример выше.

Все затраты на ФЗП, коммуналку и охрану укладываются в 100 тысяч рублей. Ещё примерно столько же вы будете тратить первые полгода на рекламу магазина в СМИ. Без этого никак не обойтись, даже с учётом того, что магазин охватывает небольшую часть города и с другого его конца к вам никто специально не поедет. Необходимо создать имидж серьёзного заведения для серьёзных людей, всё как в фильме «Generation „П“»: «Солидный Господь для солидных господ».

Деньги счёт любят

Затраты на открытие чайного магазина большие – порядка 3 млн рублей. Ежемесячные расходы – 250 тысяч рублей, не считая расходов на пополнение товарного запаса. Риски, как при открытии любого узкоспециализированного магазина, тоже присутствуют. Как быстро можно отбить вложенные средства при более-менее благоприятном развитии ситуации Давайте посчитаем.

Средний чек подобного магазина – 700-800 рублей при средней торговой наценке 100% (некоторые сети чайных магазинов с гордостью констатируют, что у них средняя наценка достигает 200%). Чтобы выйти «в ноль» по оперативным расходам, необходимо выйти на уровень продаж в 600 тысяч рублей (не забывайте о налоговых отчислениях). При работе магазина без выходных и с десятичасовой сменой, в день у вас должно быть 30 покупателей, что вполне достижимо. Средняя скорость окупаемости подобного проекта при грамотном и терпеливом подходе – полтора года.

В принципе, удачно расположенный магазин, который активно рекламируется, вполне пропускает через себя и куда большее количество посетителей. И только от вас и вашего персонала зависит, станет ли случайный посетитель вашим постоянным клиентом, который купит чай и для себя, и в подарок.

Записи по теме:

Женский сайт обо всем - ответы на самые популярные вопросы

Приглашаем вас, дорогие женщины и девушки на женский портал "обо всем" chtenie-online! Вашему вниманию будут предложены истории и интересные случаи наших милых посетительниц, которые в радости или горе решили поделиться с общественностью нашего с вами сайта.

Читайте и общайтесь онлайн!

Найти ответы на самые популярные женские вопросы обо всем теперь не проблема...

Проблемы с лишним весом?

Подберите подходящий для себя путь решения Вашей проблемы - тут подскажут...

Актуальные товарные предложения.

Только высокое качество товаров и проверенные поставщики. мелочь, а приятно...

Отзывы наших покупательниц.

Прочтите отзывы о товарах, купленных нашими пользователями. Честно и открыто...
© «Чтение Онлайн», 2017
Закрыть