Регистрация

Бизнес-план: Производство пластиковой упаковки

Guest 13-06-2017, 22:42 0 Бизнес и финансы / 85923160


#Производство@prof_busy

Стартовый капитал – 1557 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 130 тыс.руб.
Срок окупаемости – 12 мес.

Покупая любой товар, люди прежде всего обращают внимание на упаковку. Наличие качественной упаковки гарантирует потребителю хорошее состояние продукта, защиту его от света, пыли и других внешних факторов. Красивое аккуратное оформление повышает привлекательность товара для покупателя. Бизнес план «Производство пластиковой упаковки» — актуальное дело. Поэтому прекрасной идеей бизнеса может стать производство ПВХ упаковки, например, стаканчиков из пластмассы, разной емкости для расфасовки пищевой продукции.

Такая упаковка реализуется вместе с продуктами питания, поэтому это производство будет прибыльным и способным к росту. Производство пластмассовой упаковки с нуля — нетрудное дело. Российская упаковочная промышленность быстро развивается, однако успевает обеспечивать потребность внутреннего рынка в качественной полимерной упаковке всего на три четверти.

Остальной спрос на упаковку удовлетворяется импортными поставками. Прозрачная упаковка, изготовленная из полимеров, очень может пригодиться для упаковки как готовых салатов, яиц, тортов, так и для, например, платежных карт.

Цена на упаковку одноразового использования зависит от вида продукции. На цену зарубежной упаковки влияет таможенная пошлина, которая в зависимости от материала составляет до 25% стоимости товара. Учитывая еще и транспортные расходы, цена импортной тары почти вдвое дороже, чем отечественной.

Потребители упаковочной продукции

Потребителями выпускаемой пластиковой упаковки являются:
- производители пищевых продуктов (масло-молочная продукция);
- фирмы по производству парфюмерно-косметических товаров (кремы, лосьоны, краски для волос, жидкое мыло, шампуни);
- химические предприятия, выпускающие бытовую химию; предприятия фармацевтической промышленности.

Преимущества упаковки из пластика перед традиционными материалами (стекло, алюминий, бумага, жесть, картон) – это, прежде всего, ее экономичность. Новейшие разновидности полимерных материалов составляют 12% всех вариантов пищевой упаковки, но вместе с тем охватывают не менее половины объема производства продуктов питания.

Экологические аспекты

Проблема, связанная с получением экологически чистой упаковки, появилась из-за резкого роста объемов использованной полимерной тары, загрязняющей среду обитания человека. До сих пор отходы упаковки просто вывозились на свалки, создавая экологическую угрозу. В настоящее время особое внимание во всем мире уделяется утилизации отходов пластмассовой упаковки. Широко распространенный метод — сжигание отходов — позволяет увеличить энергетические ресурсы, так как 2 тонны полимерных отходов эквивалентны 1 тонне сырой нефти по теплоотдаче, но газообразные выбросы от сжигания сильно загрязняют атмосферу.

Внедрение очистительных систем делает производство значительно дороже и не дает эффективной очистки. Метод возвратной упаковки распространен во многих странах. Тара прочна, гигиенична, экономична при перевозках. Легко утилизировать отходы путем вторичного применения в среднем слое при трехслойном производстве полимерных бутылок.

Изобретена быстроразлагающаяся полимерная упаковка, которая распадается под действием солнечного света или микроорганизмов, выделяя экологически безвредные вещества. Но пока такая упаковка не обладает достаточными барьерными свойствами, требует определенного хранения и хранится короткое время.

Ценообразование

Правильное ценообразование для изготовления пластмассовой тары, влияет на успешность бизнеса. Определение цены определяет объем доходов и является существенным моментом для планирования прибыли, рентабельности, сбыта и т.д. Основные факторы, которые следует учесть при формировании цены:
• издержки производства;
• cтепень конкуренции;
• вид товара;
• имидж компании.

Для продвижения своей продукции компании необходимо стимулировать покупательский спрос. Для этого используется реклама, стимулирование сбыта, персональные продажи и т.д. Сначала необходимо проинформировать покупателя о существовании товара, о его преимуществах, о способе и месте его приобретения. Затем убедить покупателя в выборе и приобретении именно вашей продукции. И, уже получив клиента, время от времени напоминать ему о своей компании и производимых товарах для сотрудничества в будущем.

Выбор оборудования

Бизнес план «Производство пластиковой упаковки» требует определенного оборудования. Только продумав, какое именно оборудование понадобится для выпуска конкретных изделий, можно планировать все остальные компоненты проекта (помещение, сырье, персонал и др.). Изготовление ПВХ упаковки может осуществляться тремя способами: литьем (пластиковые бутылки), вакуумной формовкой (стаканчики) и экструзией (вторичная переработка).

Технологический процесс изготовления упаковки из пластика рассчитан на максимальную загруженность оборудования. Круглосуточный непрерывный производственный процесс позволяет рационально использовать оборудование. Простота технологии производства подобной тары является несомненным плюсом.

На выбор производственного оборудования влияют следующие факторы, обуславливающие непрерывность процесса производства:
• Стоимость оборудования (отечественное значительно дешевле импортного);
• Производительность оборудования (количество выпускаемой продукции за один полный цикл);
• Габариты оборудования (от них зависит размер занимаемого помещения);
• Технические параметры (для производства нескольких видов изделий может использоваться один аппарат, достаточно просто менять пресс-формы).
• Поставка оборудования (Есть на складе или его надо заказывать).
• Гарантийное обслуживание и ремонт;
• Дополнительные услуги (монтаж, проведение пуско-наладочных работ или обучение персонала).

Затраты на оборудование

Сколько стоит производство пластиковой упаковки Планируя производство одноразовых стаканов для расфасовки пищевых продуктов (сметаны, мороженого и пр.), следует принимать во внимание следующие виды затрат:

Основное оборудование
1. Термоформовочный аппарат – 1 350 т.р.
2. Компрессор – 26 т.р.
3. Пресс-формы для стаканов и крышек – 43 т.р.

Вспомогательное оборудование и транспортные расходы.
1. Стеллажи для хранения продукции – 3 т.р.
2. Транспорт – 100 т.р.
3. Компьютер для ведения документации – 35 т.р.

Итого расходов на запуск проекта 208 350 рублей.

Требования к помещению

Бизнес план «Производство пластиковой упаковки» нуждается в определенном помещении. Выбранное для производства оборудование работает от сети 380 вольт, что исключает устройство производственного помещения в жилом доме. Следовательно, производство надо разместить в отдельно стоящем здании, в нежилых помещениях. Размеры помещения зависят от количества оборудования и от стоимости аренды.

В нем должны находиться производственный отдел, кладовая для сырья, склад для готовой продукции, а также женская и мужская раздевалки, административно-бытовое помещение и санузел. Средняя площадь, достаточная для размещения всех подразделений — 80 кв.м. Лучше, если это будет нежилое здание, где уже велось промышленное производство, следовательно, подключены все коммуникации. Ежемесячная арендная плата будет составлять 20 т.р.

Сырье и материалы

Производственный процесс расходует много электроэнергии, к этому следует добавить и бытовое освещение. К другим видам эксплуатационных расходов относятся водоснабжение, теплоснабжение и канализация. Основным сырьем для производства стаканчиков является пищевой полистирол. Количество материала рассчитывается, включая производительность оборудования, требуемое качество обработки изделий и безотходность процесса производства.

Упаковывать готовую продукцию можно в полиэтилен или бумагу. Специальное оборудование для герметичной упаковки товара в полиэтилен данным проектом не предусмотрено ввиду высокой стоимости.

Персонал

Немаловажную роль в успехе бизнеса играет персонал предприятия. Необходимо сформировать профессиональный штат сотрудников с четко обозначенными должностными обязанностями каждого. Персонал — важнейший актив предприятия. Он требует немаленьких денежных затрат. Оптимальный штат предприятия по изготовлению упаковочного материала из пластика может состоять из директора, бухгалтера, производственного персонала, обеспечивающего непрерывный цикл работы (3 смены по 3 человека – итого 9), уборщицы и водителя-экспедитора.

Старт проекта

Вот мы и рассмотрели пример бизнес плана изготовления пластиковой упаковки. Теперь нужно понять с чего стартовать. Начать следует с государственной регистрации предприятия. Затем заключаются договоры на аренду помещения и поставку оборудования, а при необходимости – и на проведение ремонтных работ в производственном помещении.

Желательно, чтобы поставка оборудования совпала с окончанием ремонтных работ, чтобы исключить бесполезную оплату арендованной площади. Удобнее, если поставка и монтаж оборудования производится одной фирмой. Закончив монтаж оборудования и проведя цикл пуско-наладочных работ, необходимо получить разрешение в санэпидстанции и пожарной инспекции.

Для оптимального функционирования предприятия необходимо для начала закупить сырье и материалы для непрерывной нормальной работы в течение 10 дней при максимальной загруженности оборудования. Это сделает бесперебойным процесс производства. При правильном старте такой проект окупится в течение года.

Успехов Вам!

Источник:

Записи по теме:

Женский сайт обо всем - ответы на самые популярные вопросы

Приглашаем вас, дорогие женщины и девушки на женский портал "обо всем" chtenie-online! Вашему вниманию будут предложены истории и интересные случаи наших милых посетительниц, которые в радости или горе решили поделиться с общественностью нашего с вами сайта.

Читайте и общайтесь онлайн!

Найти ответы на самые популярные женские вопросы обо всем теперь не проблема...

Проблемы с лишним весом?

Подберите подходящий для себя путь решения Вашей проблемы - тут подскажут...

Актуальные товарные предложения.

Только высокое качество товаров и проверенные поставщики. мелочь, а приятно...

Отзывы наших покупательниц.

Прочтите отзывы о товарах, купленных нашими пользователями. Честно и открыто...
© «Чтение Онлайн», 2017
Закрыть