Регистрация

Дмитрий Потапенко: людей мотивируют 2 вещи: на 30% зарплата, на 70% страх ее потерять

Guest 13-06-2017, 21:03 0 Бизнес и финансы / 70123305

купить




Дмитрий Потапенко считается одним из самых ярких представителей бизнес-сообщества. Он не стесняется в выражениях и говорит о российском предпринимательстве все, что думает без прикрас. Самые яркие высказывания управляющего партнера компании Management Development Group Inc:

— Серьезного российского бизнеса за рубежом нет, если не считать иностранные подразделения металлургических холдингов. Все остальное — магазины, рестораны, парикмахерские — существует исключительно для поддержки штанов.

— В торговом бизнесе шаг влево — шаг вправо чреват финансовыми проблемами. Суровая правда жизни — в том, что на ритейлере висит множество долгов: магазины — в аренде, оборудование — в лизинге, сотрудники — на аутсорсинге, а товар поставлен в кредит.

— Чехия, да и вся Европа — восточная и западная, — это большая деревня, в которой ничего не меняется. Приедете через год, и у вас будет ощущение дежа-вю. И многие наши соотечественники там не выдерживают.

— Если бы я выступал в Сомали, я бы сказал, что у них самая эффективная экономика. Покупаем 4 автомата Калашникова по 300 долларов, баркас за тысячу и отжимаем танкер за несколько миллионов.

— Мы боимся себе признаться, что 3 года назад произошла серьезная вещь. Говоря простым языком: человеку оторвало ноги. Экономики наполовину не стало. Я сомневаюсь, что после того, как человеку оторвало ноги, он думает о кроссовках Nike.

— Задача сегодняшнего предпринимателя дышать не в песке, а в песке под водой. Стараться ныкаться по максимуму, чтобы не попасть под раздачу. Господа предприниматели, ныряйте в песок. Чем меньше вы светитесь, тем лучше для вас.

— Я боюсь всегда. Страх — это нормальная человеческая реакция, но надо помнить, что с ним нужно уметь работать. Страх — потрясающий слуга, но крайне дурной хозяин. Я это всегда знал («Деловой квартал»).

— К сожалению, в России бывает, что за сказанную правду приходится платить. Это мерзко, но я уже проходил эту школу.

— У меня такая реакция — когда меня бьют, я в рог даю на раз-два.

— Могу сказать, что переться к государству, чтобы тебя поставили лишний раз на контроль и поимели, в принципе можно, но это из разряда мазохизма. Что касается долгов, это уже давно отработанная банальная операция: кинуть того, кого ты можешь кинуть, и не кидать того, кого не можешь. Или реструктурировать то, что можешь, и не реструктурировать то, что не можешь.

— Государство — это конкретные люди с конкретными ксивами, которые в конечном счете стоят не на страже какого-то абстрактного «государства», они стоят на страже себя и приближенных к себе людей. Не надо путать божий дар с яичницей, у нас государства нет.

— Доходы россиян прямо или косвенно связаны с тем, что когда-то князь Владимир «отжал» территорию, с которой мы теперь добываем ресурсы, которые принадлежат его потомкам. Где ж тут экономика Надо быть честными перед собой. Все мы, по сути, являемся маленькими абрамовичами.

— Вашего паспорта не должно быть ни в генеральных директорах, ни в учредителях предприятия, к вечеру на вашем расчетном счете должен быть ноль. Эти три правила вы обязаны заучить как строевой устав. Либо вы тупо сядете или с утра придете, а вашего банка, какой бы он ни был прекрасный, не будет.

— Коррупцию в нашем бизнесе питают глупость и советская традиция. Что является основой коррупции Отсутствие выбора, одно окно. Когда нет альтернативы, используешь все средства, чтобы получить то, что тебе нужно. Почему в госзакупках взяточничество стало чем-то само собой разумеющимся, и безукоризненно чистых госконтрактов так мало Потому что у нас сплошные монополисты — скажем, в энергосетях, в газовом секторе.

— Мы живем в родоплеменном обществе. От того, что у вас появились гаджеты вместо палки-копалки или от того, что мы ходим не в шкурах, а в пиджаках, схема взаимоотношений принципиально не поменялась секторе.

— Улюкаев — это не борьба с коррупцией, это чистая подстава конкретного персонажа другим родом. Я уж не говорю про госпожу Васильеву, которую выпустили и извинились. Замечательная женщина, отлично пишет стихи и картины. Третьяковская галерея должна потратить государственные, как обычно, деньги на их закупку. Два миллиона — это не деньги для министра федерального уровня. У Захарченко находят миллиарды, а он полковник. Не может быть борьбы с коррупцией в родоплеменном обществе.

— В третьем классе я фарцевал жвачкой.

— Если человеку в 18 лет нужен какой-то вдохновитель, какая-то пилюля, то пусть идет убьет себя от стену. Если ему нужна пилюля — это уже не про бизнес. Я работал каждый день, как работаю и сейчас. Бизнес — это не про вдохновение. Бизнес — это про тяжелую работу 24 часа в сутки, 365 дней в году.

— Нет у человека никакой высокой цели. И никогда не существовало. Прожить существующее мгновение — это максимальное, на что человек способен. Почитайте «Мастера и Маргариту». Печален человек, который мнит себя венцом природы, смерти. Придурок, который считает, что у него есть Миссия, он ловит частицу Бога, которой в нем нет. Человек а) — смертен, б) — он внезапно смертен.

— Те дебилы, которые пишут слово «Миссия», они дебилы. В компании Миссии не существует. Компания обслуживает клиентов. Если Вы хоть в одной компании увидите Миссию, бегите оттуда. Миссиями развлекались 10 лет назад.

— Людей мотивируют 2 вещи: на 30% заработная плата, на 70% страх ее потерять. Все!

 

купить

Записи по теме:

КАК НАЧАТЬ СВОЙ БИЗНЕС, НЕ ИМЕЯ

по статистике 7 из 10 работающих людей хотя бы раз задумывались об открытии своего бизнеса или дополнительном заработке

20.09.16 Чтение

Ощущение ненужности убивает

© дмитрий гринберг

22.09.16 Чтение

Страсти в российском Instagram

versace бросили яблоко раздора (а точнее, новый парфюм dylan blue и титул «мужчина года») двум самым популярным мужчинам российского instagram. а кто по-вашему круче — дмитрий нагиев или амиран сардаров

25.12.16 Чтение

Страсти в российском Instagram

versace бросили яблоко раздора (а точнее, новый парфюм dylan blue и титул «мужчина года») двум самым популярным мужчинам российского instagram. а кто по-вашему круче — дмитрий нагиев или амиран сардаров

25.12.16 Чтение

Признаки успешных компаний

1. работа на крупных рынках. все, более или менее успешные компании работают на крупных рынках. хороший руководитель компании непременно задумывается над тем, чтобы бизнес развивался. кроме того, если что-то пойдет не

23.06.17 55503637

Мужчина должен это, должен

дмитрий нагиев.

23.09.16 Чтение

КАК НАЧАТЬ СВОЙ БИЗНЕС, НЕ ИМЕЯ

по статистике 7 из 10 работающих людей хотя бы раз задумывались об открытии своего бизнеса или дополнительном заработке. но большая часть из них так и останавливается на уровне идеи. так почему же они не пробуют почему

26.02.17 Чтение

Женщины в ссоре могут говорить

дмитрий брилов

24.01.17 Чтение

Ведь познание - это бесконечный

- дмитрий биленкин «космический бог»

08.04.17 Чтение

Франчайзинг от А до Я.

как создать свою франшизу, чтобы открывалось одно представительство в месяц когда вы владеете бизнесом, то скорей всего вы задумывались, как зарабатывать с него больше, при этом вкладывая меньше но как бы вы не

13.03.17 Чтение

Женщины в ссоре могут говорить

дмитрий брилов

24.04.17 Чтение

В РФ узаконили водительские

с 1 июля 2017 года для работы на территории россии можно будет использовать водительские права, выданные белорусским мвд.напомним, 1 июня 2017 года заработали поправки, запретившие гражданам, которые имеют иностранные

18.06.17 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть