Регистрация

Налогообложение для бизнеса

Guest 13-06-2017, 18:21 0 Бизнес и финансы / 47706515

купить майку реду шейпер со скидкой



После регистрации своего бизнеса сразу же встает вопрос налогообложения. Рассмотрим традиционные формы налогообложения:

ЕНВД - Единый Налог на Вмененный Доход.
ЕСХН - Единый СельскоХозяйственный Налог.
ПСН - Патентная Система Налогообложения.
УСН - Упрощенная Система Налогообложения.
ОСНО - Общая Система Налогообложения.
У каждой из перечисленных систем налогообложения есть свои достоинства и недостатки.

— Налог ЕНВД. Чаще всего налогом ЕНВД пользуются ИП, второй формой собственности к которой чаще всего применяют налог ЕНВД является ООО.
Данное налогообложение имеет ряд преимуществ перед остальными:
- Фиксированный платеж, размер которого не такой уж и большой.
- Минимальная налоговая отчетность.
- Для торговли не нужен кассовый аппарат.
- Налог ЕНВД особенно выгоден для сферы услуг и очень часто его можно просто обнулить с помощью уменьшения на взносы которые ИП платит за себя.
- Расчет налога происходит по формуле и ежегодно корректируется с помощью специальных коэффициентов.

У налогообложения есть и ряд ограничений по показателям, так например в случае если Ваша торговая площадь превышает 150 кв.м., то применять данный налог нельзя. Налог ЕНВД применяется не ко всем видам деятельности, а есть специальный список видов деятельности которые попадают под данное налогообложение. С 2015 года на ЕНВД введен налог на имущество.

— Налог ЕСХН. ЕСХН - один из самых низких и идеальных налоговых режимов, но применять его имеют право только предприниматели, фермеры и организации деятельность которых связана с сельским хозяйством. Налог ЕСХН на порядок лучше налога УСН. Это сразу становится видно по формуле налога: ЕСХН = Налоговая база*6% (где налоговая база – это доходы минус расходы, а 6% - размер налоговой ставки подлежащей к уплате). Налоговый период у ЕСХН так же как и у УСН – является годом, а отчетным периодом является полугодие. Оплата налога ЕСХН производится двумя платежами, первый в виде авансового платежа до 25 июля. Второй платеж производится в зависимости от формы собственности Вашего бизнеса: до 31 марта для предприятий и до 30 апреля для предпринимателя.

Встать на сельскохозяйственный налог можно только двумя способами:
1. Для только что открытых организаций, можно встать на ЕСХН в течении 30 дней с момента регистрации;
2. Для остальных перейти на ЕСХН можно только с начала нового календарного года.

Для того чтобы встать на единый сельскохозяйственный налог организации или предпринимателю нужно заполнить и сдать в налоговую уведомление о переходе на ЕСХН. Данное уведомление имеет форму №26-1.1.

— Налог ПСН. Может применяться только индивидуальными предпринимателями. Перечень видов деятельности к которым можно применять ПСН ограничен и определяется на местном муниципальном уровне. Налог - своеобразный патент, который приобретает ИП для определенного вида деятельности. Применять патент можно только в регионе, в котором он приобретен. Патент приобретается на срок от 1 до 12 месяцев. Стоимость патента рассчитывается по специальной формуле. Подробно о налоге ПСН мы еще расскажем вам сегодня, следите за обновлениями.

— Налог УСН. Чаще всего используется организациями с формой собственности ООО. Все небольшие сферы производства, транспорта, а так же почти 80% оптовой торговли + 30% розничной торговли имеют УСН. Упрощенная система налогообложения бывает двух видов: УСН Доходы (налог 6% от всего оборота), УСН Доходы минус расходы (15% от чистой прибыли). Отчетность по налогу УСН сдается в виде налоговой декларации 1 раз в год, для предпринимателей до 30 апреля, а для организаций до 31 марта. Сам налог выплачивается авансовыми платежами ежеквартально. Налог УСН можно применять к большинству видов деятельности. С 2015 года на УСН введен налог на имущество.

— Налог ОСНО (общая система налогообложения). Единственная система налогообложения на которой платится налог НДС, именно это чаще всего становится причиной почему его выбирают.
ОСНО можно назвать ТИТАНОМ всех видов налогообложения. Все остальные системы налогообложения являются налоговыми спецрежимами, которые направлены на снижение налоговой нагрузки для малых предприятий. Любой вновь зарегистрированный бизнес изначально находится именно на налоге ОСНО и лишь потом переходит на более удобный для себя спецрежим.

На ОСНО платят: налог на имущество, налог НДС (10%-18%), налог на прибыль (13% для ИП и 20% для организаций), отчетность ежеквартальная, нужно вести бухгалтерский баланс.

На самом деле бумажной волокиты очень много. Если перечисленные выше спецрежимы бизнесмен может вести сам то, на налоге ОСНО нужен бухгалтер и это неоспоримый факт.

Записи по теме:

Женский сайт обо всем - ответы на самые популярные вопросы

Приглашаем вас, дорогие женщины и девушки на женский портал "обо всем" chtenie-online! Вашему вниманию будут предложены истории и интересные случаи наших милых посетительниц, которые в радости или горе решили поделиться с общественностью нашего с вами сайта.

Читайте и общайтесь онлайн!

Найти ответы на самые популярные женские вопросы обо всем теперь не проблема...

Проблемы с лишним весом?

Подберите подходящий для себя путь решения Вашей проблемы - тут подскажут...

Актуальные товарные предложения.

Только высокое качество товаров и проверенные поставщики. мелочь, а приятно...

Отзывы наших покупательниц.

Прочтите отзывы о товарах, купленных нашими пользователями. Честно и открыто...
© «Чтение Онлайн», 2017
Закрыть