Куриные грудки по–итальянски
Guest 13-06-2017, 16:00 0 ЧтениеИнгредиенты:
Лук — 1/2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Пюре из томатов — 800 г
Орегано — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Куриные грудки — 4 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль (для грудок) — по вкусу
Панировочные сухари — 50 г
Растительное масло — для жарки
Пармезан — 100 г
Листья свежего базилика — 8 шт.
Моцарелла или эдам — 120 г
Приготовление:
1. Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю.
2. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и поставить на средний огонь.
3. Обжаривать в течение 2–3 минут.
4. Выдавить чеснок через пресс (чеснокодавку) и добавить к луку, обжаривать еще 1–2 минуты.
5. Добавить пюре из томатов (измельчить томаты в блендере или с помощью пресса для картофеля).
6. Добавить орегано, сахар, соль.
7. Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10–12 минут, не накрывая крышкой. Затем снять с огня и отложить.
8. Куриные грудки отбить и посолить.
9. Духовку разогреть до 200°C.
10. Яйца взбить со щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке пармезан.
11. Налить в отдельную сковороду масло для жарки.
12. Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном, выложить на сковороду и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
13. Подготовить форму для выпечки. Вылить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки.
14. Покрыть оставшимся томатным соусом, посыпать рубленым свежим базиликом и присыпать моцареллой или эдамом.
15. Запекать в духовке 20–25 минут.
Автор рецепта: Slavik Saxon
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты
Записи по теме:
Куриные грудки по-итальянски
ингредиенты:лук — 1/2 шт.оливковое масло — 2 ст. л.чеснок — 2 зубчикапюре из томатов — 800 горегано — 1 ч. л.сахар — 1 ч. л.соль — 3/4 ч. л.куриные грудки — 4 шт.яйца куриные — 2 шт.соль — по вкусу панировочные сухари —
Куриные грудки по-итальянски
ингредиенты:лук — 1/2 шт.оливковое масло — 2 ст. л.чеснок — 2 зубчикапюре из томатов — 800 горегано — 1 ч. л.сахар — 1 ч.
Куриная грудка под сметанно -
ингредиенты:- 2 куриные грудки- 300 гр сметаны- 3-4 зубчика чеснока- 150 гр сыра- соль- перецсметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.куриные грудки выложить в форму для
Куриные грудки в грейпфрутовом
1)куриные грудки 1 кг., 2)лук репчатый 200 гр., 3)грейпфрутовый сок 400 гр.,4)маслины 100 гр., 5)красный жгучий перец 50 гр.,6)соль,
Курица карри
ингредиенты:куриные грудки — 2 шт.зеленый перец — 0,5 шт.порошок карри — 3 ч. л.лук — 1 шт. чеснок — 2 зубчикатоматная паста
Курица–карри
ингредиенты:куриные грудки — 2 шт.зеленый перец — 0,5 шт.порошок карри — 3 ч. л.лук — 1 шт. чеснок — 2 зубчикатоматная паста — 1 ст. л.соль — по вкусуоливковое масло — 2 ст. л.вода — 210 млприготовление:1. подогреть
Румяная курочка так аппетитна,
маринованные куриные грудки в греческом стилеб*ж*у*ккал на 100гр 20.67*7.49*1.1*154.85ингредиенты:- 2 куриные грудки - 3 ст.л.
Блюдо, достойное оваций! Гости
фаршированные куриные грудки с розмариномингредиенты- 4 куриные грудки- масло сливочное – 1 ст. л.- огурец соленый- 4
Куриная грудка под йогуртовым
нам понадобится:2 куриные грудки (мясо можно заменить).300 г йогурта или нежирной сметаны3-4 зубчика чеснока150 г
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СМЕТАННОМ
ингредиенты:- грудка куриная - 2 шт.- сметана - 1 ст.- чеснок - 4 зубчика- сыр твердый нежирный - 150 г- соль, приправы - по вкусуприготовление:1. приготовить соус. чеснок очистить и измельчить. сметану посолить и
ингредиенты:куриные крылышки — 10 шт.масло растительное — по вкусупаприка — по вкусучеснок — по вкусусоль — по
ингредиенты:куриные крылышки — 10 шт.масло растительное — по вкусупаприка — по вкусучеснок — по вкусусоль — по
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.