Регистрация

Мечты Масаеси Сона.

Guest 13-06-2017, 14:45 0 Бизнес и финансы / 42280555

купить майку реду шейпер со скидкой



Второй богатейший человек Японии создал инвестиционный фонд на $100 миллиардов, чтобы поддерживать футуристические технологии.

Если вы хотите найти самого смелого мечтателя в сфере технологий, который готов подкрепить свое видение многомиллиардными инвестициями, то искать его стоит не в Кремниевой долине, а в Японии. Миллиардер Масаёси Сон — CEO компании SoftBank и настоящий мечтатель от мира технологий: он верит в то, что скоро наступит Сингулярность, а все люди будут одновременно подключены к тысяче девайсов, включая умные ботинки. От полка диванных футуристов Сона отличает то, что свои мечтания он поддерживает нешуточными деньгами. Новейший проект Сона — инвестиционный фонд на сумму $100 миллиардов, который должен сделать из японского миллиардера нового Уоррена Баффета. The Economist рассказывает о необычайном видении Масаёси Сон и его планах на ближайшее будущее.

Сону не привыкать к рискованным инвестициям: его компания SoftBank стала одним из первых инвесторов в развивающуюся компанию Alibaba и годами вкладывала миллиарды в затухающую американскую телекоммуникационную компанию Sprint. Все эти неоднозначные инвестиции сделали Сона вторым богатейшим человеком в Японии, но теперь даже многие из сторонников миллиардера опасаются, что он зашел слишком далеко. Вопреки расхожей мудрости Уоррена Баффета, Сон инвестирует в утопические проекты, которые по его мнению будут неотъемлемой частью новой интернет-революции. Эта революция, как считает Сон, будет даже более значимой, чем технологический переворот, который произошел после популяризации интернета. Сон как будто бы просто взял все прогнозы Кремниевой долины и умножил их интенсивность в несколько раз. Но как поспоришь с человеком, который готов подкрепить эти мечты фондом в $100 миллиардов

Сон уже начал делать приобретения, которые должны поставить миллиардера в весьма выгодное положение, когда мир гипер коммуникаций и искусственного интеллекта наконец наступит. За $31 миллиард Сон приобрел британского производителя чипов для мобильных устройств ARM Holdings. Еще $2 миллиарда ушли на инвестиции в двух производителей спутников, которые планируют в ближайшем будущем запустить на орбиту Земли тысячи микроспутников и предоставить таким образом высокоскоростной доступ к интернету всей планете. Фонд Сона еще только начинает работу, но технологические компании по всему миру гадают, кто следующим попадет в поле зрения и вишлист странного японского гения.

Для Сона эти инвестиции вопрос не только денег, но и чести. Миллиардер хочет доказать, что за его богатством стоит не просто слепая удача. Дело в том, что большую часть состояния Сон сколотил за счет крайне выгодной покупки 30% тогда еще молодой компании Alibaba. В 1999 году SoftBank отдал за треть этой компании $20 миллионов, а сегодня она оценивается уже в $270 миллиардов. Были у SoftBank и другие громкие успехи, например покупка и продажа за $5 миллиардов финского производителя игр Supercell (разработчик таких хитов как Clash of Clans и Clash Royale). Однако в целом судьба SoftBank после Alibaba складывалась не слишком удачно: на сегодняшний день компания набрала $110 миллиардов долга.

Теперь Сон хочет доказать всему миру, что он может делать успешные инвестиции регулярно и, по его словам, “построить империю, которая проживет 300 лет”. Сон поставил все на свои прогнозы на будущее технологий, но инвесторам SoftBank и нового фонда японского миллиардера есть о чем беспокоиться. Для начала, проблема заключается в том, что Сон не одинок в своих мечтах: многие технологические визионеры делают ставку на то интернет вещей и повсеместное распространение интернета, так что компании, которые работают в этом направлении уже стоят больших денег.

Вторая проблема заключается в том, что Сон, похоже, настолько очарован собственными научно-фантастическими мечтами, что готов вкладываться в любую отдаленно футуристическую компанию. Покупка компаний, производящих чипы и спутники, действительно, имеет отношение к идеям Сона, а вот недавнее вложение $300 миллионов в стартап WeWork, который занимается офисным дизайном и коворкингом, уже смахивает на расточительство.

#идеинамиллион
Источник: ibusiness

Записи по теме:

Женский сайт обо всем - ответы на самые популярные вопросы

Приглашаем вас, дорогие женщины и девушки на женский портал "обо всем" chtenie-online! Вашему вниманию будут предложены истории и интересные случаи наших милых посетительниц, которые в радости или горе решили поделиться с общественностью нашего с вами сайта.

Читайте и общайтесь онлайн!

Найти ответы на самые популярные женские вопросы обо всем теперь не проблема...

Проблемы с лишним весом?

Подберите подходящий для себя путь решения Вашей проблемы - тут подскажут...

Актуальные товарные предложения.

Только высокое качество товаров и проверенные поставщики. мелочь, а приятно...

Отзывы наших покупательниц.

Прочтите отзывы о товарах, купленных нашими пользователями. Честно и открыто...
© «Чтение Онлайн», 2017
Закрыть