Регистрация

Бизнес-идея: Производство искусственных бонсаи

Guest 13-06-2017, 12:36 0 Бизнес и финансы / 112235637

купить майку реду шейпер со скидкой


#Профит_50@profit_idea #Вложения_50@profit_idea #Окупаемость_1мес@profit_idea #Производство@profit_idea #Бизнес_идея@profit_idea

Профит: 15 т.р. в мес
Начальные вложения: 1 т.р.
Окупаемость: 1 мес.

Бонсай - японский феномен с китайскими «корнями». Считается, что китайцы впервые стали создавать нечто подобное на рубеже нашей эры, позже странствующие буддистские монахи занесли это «ремесло терпеливых» на Японские острова, где оно не только прижилось, но и достигло невиданных высот, превратившись в настоящее искусство.

Бонсай — это миниатюрные деревца в плошках. В оригинале - это настоящее живое дерево (причем чем старше - тем лучше). Это искусство позволяет создавать на маленьком пространстве изящные оригинальные композиции. Бывает, что в миниатюре представлен целый ландшафт, в который так и хочется «войти», став маленьким человечком. Создание бонсаи - это искусство неограниченных творческих возможностей.

Cамо слово «бонсаи» - японского происхождения и означает «дерево на подносе» или «дерево в плошке». Созерцание такого дерева даже на уровне подсознания снимает эмоциональное напряжение, дает психологическую разгрузку.

Выращивание «настоящих» живых бонсаи - непростое искусство, требующее определенных знаний, времени и терпения. Иногда процесс выращивания может растянуться на десятилетия. Не будучи знатоком тонкостей выращивания бонсаи, невозможно поддерживать форму и жизнеспособность деревца, как следствие, бонсаи начинает болеть и, в конце концов, погибает. Вероятно именно поэтому, в наше стремительное время получили широкое распространение и популярность искусственные бонсаи.

Как делают бонсаи

Искусственный бонсаи, в отличие от живого, можно создать за период от нескольких часов до нескольких дней.

В качестве основы обычно используют изогнутые корни деревьев необычных конфигураций или красивые коряги. Для имитации кроны искусственного бонсаи приеняют пластиковые хвойные ветки сосны или ели, а также разных лиственных деревьев. При изготовлении бонсаи применяют натуральный мох, а также морской песок и гальку, что придаёт композиции большую привлекательность. Все необходимое для «выращивания» искусственного бонсаи можно найти в специализированных магазинах.

Бонсаи выполняется с использованием трех гармоничных сочетаний: дерево, ваза, образ. Это может быть скалистый пейзаж, коряга в прямоугольном или овальном контейнере, камень, олицетворяющий скалу. Довольно часто применяется каскадная форма размещения материала в высокой или плоской вазе.

Какие бывают бонсаи

Все варианты бонсаи можно разделить на четыре категории:
- настольные бонсаи (классический вариант);
- напольные бонсаи - напольные деревья, сформированное в стиле бонсаи;
- настенные бонсаи - элемент бонсаи, такой как ветка, коряга, на рамке или без нее;
- ветки бонсаи на декоративных элементах интерьера.

Делаем бизнес на изготовлении и продаже бонсаи

Искусственные бонсаи в настоящее время являются самым модным украшением интерьера как в Старом, так и Новом свете, т.к. почти неотличимы от живых. Иметь у себя дома или в офисе живой или искусственный бонсаи сегодня престижно и модно.

В России искусственные деревья бонсай также находятся на пике популярности у дизайнеров и заказчиков при разработке интерьеров, они вызывают большой интерес у любителей всего необычного и красивого, а их в нашей стране миллионы.

Именно поэтому, изготовление искусственных бонсаи можно использовать как для собственного удовольствия в качестве хобби, так и для создания собственного прибыльного домашнего или малого бизнеса.

Цены на бонсай начинаются от 700 руб., за самый простой и малогабаритный экземпляр.

Верхний предел цен, как это обычно бывает в России, по-моему, не ограничен. Я лично видел искусственный бонсай за 57 000 рублей. Правда, это действительно было что-то фантастичное.

Средняя окупаемость при производстве бонсаи - от 100% до 300 %. Это если исходить из реальных минимальных цен на готовую продукцию.

Сколько стоит искуственный бонсай:
Себестоимость таких бонсаи - от 30 до 80 рублей. Продажная цена простых бонсаи - 150-300 рублей, более сложных больших напольных (представляющих законченный пейзаж) доходит до 2-3 тысяч рублей. Спрос есть всегда.

Рекомендации:
Изучите соответствующую литературу (ее достаточно в библиотеках, магазинах, в Интернете). Начните с простейших, с небольшой партии. Рекламируйте свои изделия в местной печати. Предложите готовые бонсаи в специальные магазины на реализацию (потом они сами будут их у вас заказывать).
Помимо бонсаи в плошках, вы можете делать настенные украшения, напоминающие бонсаи. Для этого возьмите небольшое сухое полено, распилите пополам. В нем под углом высверлите дырочки, в которые потом закрепите различные веточки, сухие колоски, искусственные цветы и т. д. С обратной стороны прикрепите петлю, за которую изделие будет подвешиваться к стене. Полено можно дополнительно обработать - покрыть лаком.
Хорошо идет продажа бонсаи к праздникам, особенно к Новому году из хвои. Есть возможность обучения через Интернет.

Рентабельность:
Начальные затраты: 1500 рублей.
Месячный доход: 3-15 тыс. рублей.

Источник:

Записи по теме:

Женский сайт обо всем - ответы на самые популярные вопросы

Приглашаем вас, дорогие женщины и девушки на женский портал "обо всем" chtenie-online! Вашему вниманию будут предложены истории и интересные случаи наших милых посетительниц, которые в радости или горе решили поделиться с общественностью нашего с вами сайта.

Читайте и общайтесь онлайн!

Найти ответы на самые популярные женские вопросы обо всем теперь не проблема...

Проблемы с лишним весом?

Подберите подходящий для себя путь решения Вашей проблемы - тут подскажут...

Актуальные товарные предложения.

Только высокое качество товаров и проверенные поставщики. мелочь, а приятно...

Отзывы наших покупательниц.

Прочтите отзывы о товарах, купленных нашими пользователями. Честно и открыто...
© «Чтение Онлайн», 2017
Закрыть