Регистрация

Бизнес идея: Переработка зерна - мини завод

Guest 11-06-2017, 10:51 0 Бизнес и финансы / 47706515

купить




Откуда ведем бизнес: цех, арендуемое или собственное помещение
Основные затраты: приобретение оборудования для производства и переработки, покупка сырья, электричество, заработная плата
Необходимое оборудование: Комплексы для зернообработки, сушилки, оборудование для смешивания и расфасовки, упаковочное оборудование
Расходные материалы: электроэнергия, вода, газ, упаковка
Начальный капитал: от 1 500 000 руб. до 3 600 000 руб.
Срок окупаемости: от 12-ти до 36-ти месяцев
Возможная прибыль: от 90 000 руб. до 200 000 руб.

На сегодняшний день принято считать, что зерноперерабатывающая промышленность занимает лидирующие позиции среди отраслей народного хозяйства на территории Российской Федерации, которая в свою очередь производит крупу и муку, в том числе и комбикорм.

Зерноперерабатывающая промышленность так же считается неотъемлемой частью современного агропромышленного комплекса, поскольку благодаря именно этой промышленности обеспечивается производство всех основах продуктов питания. Крупяная и мукомольная промышленности весьма тесно взаимосвязаны с пищевой промышленностью и сельскохозяйственным производством, в первую очередь это касается хлебопекарной промышленности. Человечество еще издавна знает, что именно в хлебной продукции содержится весьма важные питательные вещества (углеводы, белки и так далее), которые жизненно необходимы для человека. Максимальная эффективность технологических процессов производства крупы и муки можно определить при помощи уровня потребляемой электроэнергии и использования зерна, а так же качеством производимой крупы и муки. Сюда так же можно включить и состав транспортного и технологического оборудования, режим технологического процесса на заводе.

Технология переработки зерна.

Все технологические процессы, перед тем как подготовить зерно к хранению сопровождаются серьезным изменениям в самом зерне, а именно:

- Физико-химическим;
- Структурно-механическим;
- Биохимическим.

Современные технологии хранения и переработки зерна в том или ином хозяйстве будут зависеть от ряда определенных факторов, основные из которых:

- Разновидности сорных примесей;
- Общее состояние зернового вороха, которое определяется по его засоренности и влажности;
- Назначение и необходимое качество конечной продукции;
- Сопутствующие погодные условия в период уборочных работ;
- Трудовые и финансовые ресурсы, и ряд остальных.

Весь технологический процесс должен включать в себя преждевременную очистку, сушку, триерирование, воздушно-решетную очистку, временное хранения, специфическую обработку и хранение готовой продукции.

Глубокая переработка зерна.

На сегодняшний день в мире не имеется новых реализованных проектов по переработке зерновой продукции. Отметим, что сегодня имеются такие компании, которые разрабатывают такие проекты, и они относительно не плохие, но что бы добиться выпуска продукции в промышленных объёмах, то такого процесса на данный момент. До сегодняшнего момента сектор предоставлен только крахмалопаточными заводами и переработчиками кукурузы. Если рассматривать данный процесс в более глубоком масштабе, то она подразумевает разделение того или иного зерна на три фракции: крахмальную, белковую и целлюлозную, в том числе и производственные из них. Сырьем может быть абсолютно любое зерно - ячмень, пшеница, рожь и так далее.

Но если рассматривать данный процесс с более рациональной точки зрения, то перерабатывать следует то, что наиболее прибыльно и эффективно. Следователь, можно сказать, что ликвидного сырья должно быть большое количество и даже в избытке - постоянном или прогнозируемом. Весомую роль играет тот факт, что бы такое сырье было порядком дешевле, нежели остальные виды зерна, в противном случае не получиться продукции с низкой себестоимостью. ДляРосси можно понять сразу, что основной агрокультурой является переработка пшеницы. В валовом сборе ее доля составляет практически 60%.

Переработка зерна в крупу или муку.

Орудия, а со временем комплекс машин, благодаря которым человек смог начать перерабатывать зерно в муку, получили известное название - мельница. Такое же название и на сегодняшний день имеется и у огромного количества предприятий, которые занимаются переработкой зерна. Если верить статистике, то большая часть заводов производит за сутки порядка 500 тонн муки. Из-за такого объёма данного сырья в сельской местности практически исчезли старые мельницы с производительностью до нескольких тонн. Сегодняшнее государство практически полностью обеспечивает местное население мукой и хлебом. Для того, что бы измельчить муку в зерно потребуются значительные усилия, но данный процесс может показаться и элементарно простым, если использовать те или иные механизмы истирающего или ударного действия. При этом можно получить темную муку, выпечка из которой будет обладать темноокрашенную оболочку. Если просеять такую муку через частое капроновое или шелковое сито с небольшими ячейками, то можно легко убедиться в том, что мука состоит из разных по цвету и размеру частиц. И, как правило, более крупные частицы, которые остались на сите еще имеют свою оболочку. А та мука, которая прошла через сито, имеет более светлый оттенок, но так же имеет оболочка, но уже в меньшем количестве. Именно поэтому мякиш хлеба будет немного серым.

Зерно постоянно учувствует с окружающей средой в процессе влаго и теплообмена. При сушке зерна данный процесс развивается максимально интенсивно. В мукомольной промышленности, перед тем как приступить к измельчению зерна его промывают подогретой до комнатной температуры водой или же зерно обрабатывается специальным насыщенным паром при нормальном атмосферном давлении.

Качество зерна.

Нормы качества зерна еще называют базисными кондициями, которые обеспечивают его максимальную сохранность и получение стандартного продукта. Базисное качество зерновой продукции можно определить по следующим факторам:

- Влажность - 14%;
- Зольность 1,85%;
- Сорные примеси - 1%;
- Концентрация зерновой примеси не больше 5%;
- Стекловидность не меньше 50%;
- Натура 775 г/л;
- Число клейковины - 25%.

Если же имеются какие-либо отклонения от перечисленной выше базисной кондиции, то должна производиться соответствующая скидка или надбавка на выход продукции. Если рассматривать современные предприятия, которые специализируются на заготовке и хранении запасов зерновых культур, то можно сказать, что они полностью соответствуют всем требованиям, так как используется последние технологии, наработки и оборудование. Так же на таких производствах, в большинстве случаев, работают высококвалифицированные специалисты, которые имеют многогранный опыт в зерноперерабатывающей промышленности.

 

купить

Записи по теме:

Бизнес: производство рыболовных

идея бизнеса: производство рыболовных блесен в домашних условиях откуда ведем бизнес: из домаосновные затраты: приобретения материала для блесен, изготовление матрицнеобходимое оборудование: паяльник, матрицы, возможен

02.06.17 114767033

Бизнес-план: Производство

#производство@prof_busyстартовый капитал – 300 тыс.руб.прибыль в месяц – 80 тыс.руб.срок окупаемости – 4 мес.бизнес идея заключается в организации производства масляно-клеевой шпатлевки, которая является одним из

12.06.17 85923160

Бизнес-идея: Производство

#производство@prof_busyстартовый капитал – 760 тыс.руб.прибыль в месяц – 380 тыс.руб.срок окупаемости – 2 мес.одним из самых популярных строительных материалов на сегодняшний день является бетон. последнее время его

02.06.17 85923160

Переработка сельхозпродукции

переработка с/х продукции является одним из прогрессивных направлений производства. это может быть и производство комбикормов для животных, и изготовление кормовых добавок (премиксов - для эффективности корма), и

08.06.17 75550611

Бизнес-план: Производство

#производство@prof_busyстартовый капитал – 700 тыс.руб.прибыль в месяц – 150 тыс.руб.срок окупаемости – 5 мес.сегодня на рынке представлено большое количество различных средств декора. одним из них как раз и являются

19.06.17 85923160

Бизнес-идея: Аэрохоккей -

идея бизнеса: аэрохоккей – создание игровой зоныоткуда ведем бизнес: кафе, развлекательные центры, кинотеатрыосновные затраты: приобретение аэрохоккея, аренда местнеобходимое оборудование:: аэрохоккейный стол расходные

09.06.17 3800580

Бизнес-идея: Продажа

откуда ведем бизнес: торговое помещение от 50 кв.м , склад от 50 кв.м., мастерская от 50 кв.м.основные затраты: закупка товаров, аренда, з.п.необходимое оборудование:: для проведения то и ремонтов велосипедоврасходные

07.06.17 3800580

Бизнес-план: Пивоварня

#производство@prof_busyстартовый капитал – 1000 тыс.руб.прибыль в месяц – 200 тыс.руб.срок окупаемости – 5 мес.пиво у нас остается одним из любимых народом напитков и популярно при любых обстоятельствах. пивной бизнес

18.06.17 85923160

Бизнес-идея: Производство

#производство@prof_busyстартовый капитал - 970 тыс.руб.прибыль в месяц - 355 тыс.рубсрок окупаемости - 3 мес.основное достоинство лего кирпича в том, что его кладку может осуществлять один человек, который ни разу не

11.06.17 85923160

Бизнес-идея: Производство

#производство@prof_busyстартовый капитал - 970 тыс.руб.прибыль в месяц - 355 тыс.рубсрок окупаемости - 3 мес.основное достоинство лего кирпича в том, что его кладку может осуществлять один человек, который ни разу не

11.06.17 85923160

Бизнес-план: Производство

#производство@prof_busyстартовый капитал – 1200 тыс.руб.прибыль в месяц – 210 тыс.руб.срок окупаемости – 6 мес.благодаря своим свойствам, таким, как высокая моющая способность при любых температурах, отсутствие

27.05.17 85923160

Бизнес-план: Производство

#производство@prof_busyстартовый капитал – 2000 тыс.руб.прибыль в месяц – 450 тыс.руб.срок окупаемости – 6 мес.в мире целлюлозный утеплитель используется более 80 лет, в россии он начал выходить на рынок в 2000-х.

06.06.17 85923160

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть