Испанский соус Алиоли
Guest 9-06-2017, 22:57 0 ЧтениеСоус алиоли (alioli) — традиционный чесночный испанский соус из большого количества чеснока, оливкового масла, яичных желтков и лимонного сока. Его подают просто с белым хлебом, с отварным или жареным картофелем, с овощами, морепродуктами, паэльей, мясом — в общем, данный соус подойдет к любой пище, которую только можно есть с соусами.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Чеснок — 6 зубчиков
Крупная соль — 0,5 ч. л.
Яичный желток — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Оливковое масло — 180 мл
Приготовление:
1. Очистить зубчики чеснока, мелко нарезать.
2. Положить их в ступку, добавить крупную соль и перетереть в однородную кашицу. От степени измельчения чеснока зависит однородность соуса.
3. Добавить в чесночную кашицу яичный желток
4. Влить ложку лимонного сока и взбить все венчиком в однородную массу
5. Продолжая взбивать, добавлять тонкой струйкой оливковое масло. Важно! Чтобы соус не свернулся, масло необходимо добавлять очень маленькими порциями, в идеале — по капле и тщательно взбивать массу венчиком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса Seagull
Пиши нам в сообщения — и получишь любой рецепт по запросу
Записи по теме:
10 ДОМАШНИХ СОУСОВ, КОТОРЫМИ
1. соус сметанныйингредиенты:3 ст. л. оливкового масла1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса1 ч. л. горчицы7 ст. л.
Невероятно простой соус для
ингредиенты: 2 стакана натурального йогурта 300 г огурцов 1 ст. л. мелко нарезанного укропа 30 г лимонного сока 2 выдавленных зубчика чеснока соль, перец, оливковое масло приготовление: почистите огурцы, ложкой удалите
Томатно-чесночный соус к рыбным
ингредиенты: - 1 кг помидоров- 10 зубчиков чеснока- 1/3 стакана оливкового масла- 1 зеленый чили перец (по желанию, можно без него)- 1 столовая ложка лимонного сока или по вкусу- 1 пучок петрушки или
Сливочно-грибной соус
ингредиенты:-шампиньоны 300 г-лук репчатый 1 средняя головка-помидоры-черри 200 г-сливки 35% - 100 мл-чеснок 2 зубчика-оливковое масло для жаркиприготовление:1. шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. лук
Добавьте пикантности куриной
невероятно простой соус для курогрудкиингредиенты:- 2 стакана натурального йогурта- 300 г огурцов- 1 ст. л. мелко
Соус "Цацики" - соус-закуска из
ингредиенты:1 огурец240 г густого йогурта (в нашем случае "активия" классический 3,5%)2 зубчика чеснока1 ч.ложка оливкового масла20 г укропа1-2 ч.л. лимонного сокасоль и молотый черный перец по вкусуприготовление:огурец
Соус «голландез»
описание: голландез это классический соус французской кухни на основе яичных желтков и сливочного масла. он нежно-жёлтого цвета с приятной бархатной текстурой и доминирующей ноткой сливочного масла.ингредиенты:масло
Пикантный нежный соус для ваших
соус, который заменит любой майонезингредиенты:-3 ст ложки оливкового масла-1 ст ложка лимонного сока или яблочного
Остренький пряный соус за
греческий соусингредиенты:-оливковое масло – 1/2 чашки-зубок чеснока — 1 шт-лимонный сок – 1/4 стакана-сушеный орегано — 1
Соус из шампиньонов
грибной соус прекрасно сочетается с пастой, отварным картофелем и дерунами.ингредиенты:шампиньоны — 350 грепчатый лук — 1 шт.молоко — 500 млрастительное масло — 2 ст. л.сливочное масло — 50 гсоль — по вкусуперец — по
Салат с фунчозой и креветками
вам потребуется:-100 г фунчозы-200 г креветок-160г пекинской капусты-200г болгарских перца(разноцветных)-10 гр чеснокадля
Быстрый томатный соус
этот простой соус идеально подходит к запеченным овощам и мясу.ингредиенты:помидоры — 8 шт.чеснок — 3 зубчикатимьян или розмарин (свежий) — 10 говощной бульон — 100 млмасло оливковое — 1 ст. л.приготовление:1. если
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.