Регистрация

Бизнес-идея: как открыть кафе-пекарню

Guest 9-06-2017, 13:51 0 Бизнес и финансы / 47706515

купить




Учредитель Академии ресторанного бизнеса и ресторатор Анатолий Одинцов — о том, как заработать на выпечке, куда заглядывают пожарные в пекарнях и почему новое заведение лучше запускать в феврале

Выпечка хлеба и булочек — бизнес не только вкусно пахнущий, но и высокорентабельный. Торговая наценка на один круассан или пирожок может составлять 1000%. Такой бизнес не требует гигантских вложений и больших площадей. Если вы будете печь свои булочки сами, готовьте около 2 млн рублей, а если допекать замороженные — 1 млн рублей.

Деньги

На исполнение вашей мечты нужен миллион Если вы никогда не имели дела с общепитом или это в принципе ваш первый бизнес, то готовьте два или три миллиона. Все пойдет совсем не так, как вы ожидали, вы столкнетесь с массой неожиданностей, вам придется идти на эксперименты, многие из которых окажутся неудачными.

Идея

Вам хочется накормить всех такими же круассанами, как те, которыми вы завтракали в Латинском квартале в Париже Сначала определитесь: это будут замороженные круассаны и пирожки или выпечка собственного приготовления Для доведения заморозки до готовности вам нужны 40 квадратных метров, минимум оборудования и персонала. Если печь все самостоятельно, то необходимо не менее 60–70 квадратных метров, дорогостоящее оборудование, надежные технологии и опытный персонал.

Место

Примерный план пекарни должен быть у вас на руках до того, как вы отправитесь искать помещение: что именно и в каких количествах вы намерены выпекать, какое оборудование вам понадобиться и как оно должно быть расставлено. Если в дополнение к пекарне предполагается небольшое кафе, то заранее решите, какой будет рассадка.

Первый вопрос, который задаст вам владелец помещения и на который вы должны знать ответ: «Сколько электричества вам нужно» Вы должны представлять себе максимальную нагрузку, которую дадут на сеть все ваши печки, включенные одновременно и потребляющие максимальную мощность. Покажите арендодателю презентацию компании — краткий бизнес-план, эскиз вывески, планировка помещения, перечень продукции, которую вы собираетесь выпускать. У вашей пекарни уже должен быть свой сайт. Владельцы помещений предпочитают иметь дело с подготовленными людьми и понятным бизнесом.

Вас все устраивает Теперь отправляйтесь в СЭС и узнайте, нет ли поблизости так называемых «санитарно-защитных зон». Это предприятия, рядом с которыми производство продуктов питания запрещено.

Фирма

В качестве организационной формы выбирайте общество с ограниченной ответственностью (ООО) — тогда по всем рискам вы будете отвечать лишь уставным капиталом и имуществом фирмы, а не своим собственным. Юрлицу проще открыть расчетный счет в банке, снять помещение, получить кредиты.

Продвижение

Используйте на всю катушку социальные сети — это бесплатно и очень действенно. Еще нужна понятная информационная вывеска над входом и запах свежего хлеба — многие кафе для этого специально выводят вытяжку на улицу. Аромат свежего хлеба и дегустации новой продукции — это ваши главные инструменты продвижения.

Проект

Проект инженерных коммуникаций — это водопровод и канализация, вентиляция, электромонтаж и пожарные сети. Обговаривая с проектантами подробности, не забудьте о санитарных нормах. Если у вас будет пекарня, совмещенная с кафе, понадобится два санузла — для персонала и посетителей. В вентиляцию и канализацию придется установить жироуловитель. Это первое, что интересует всех проверяющих. Нет жироуловителей — не будет и булочек! Пожарные запретят вам работать, и будут правы — в вентиляции скапливается жир, который рано или поздно загорится.

Машины и оборудование

На оборудовании можно сэкономить. Самая простая пекарская печь ХПЭ-500 обойдется в 35 000 рублей. Это настоящая рабочая «лошадка». Если вы собираетесь печь свои круассаны самостоятельно, то есть открывать производство, на оборудование понадобится уже не менее 1,7 млн рублей.

Продукты

Если вы ориентируетесь на высокое качество выпечки, то просто обязаны использовать не яичный порошок, а свежие яйца и натуральные масла. Вместе с тем необработанное яйцо в сыром виде — источник самых сильных пищевых отравлений. Понимая это, контролирующие органы требуют от пекарен наличия отдельных помещения для обработки яиц с соблюдением ряда норм, которые указаны в санитарно-эпидемиологических правилах (СП 2.3.6.1079-01). Прежде чем яйцо попадет в тесто, его необходимо тщательно вымыть, потом поместить в овоскоп для изучения качества. Если овоскопа нет, то каждое яйцо разбивается в отдельную емкость, потом они поштучно переливаются в отдельную тару для меланжа. Только так можно избежать попадания испорченных яиц в общую массу продукта. Будет обидно, если одно яйцо испортит 50 литров яичной массы.

На старт

Открываться лучше всего в феврале. Многие предприятия к этому времени уходят с рынка, сдав последний баланс, и вас будет меньше конкурентов.

Фишка

Вам нужно придумать что-то особенное — фишку, которая будет отличать вас от остальных и привлекать клиентов. Установите у входа гигантский маффин — с ним тут же все начнут фотографироваться и выкладывать фото в Instagram. Придумайте, что будет необычного у вас в интерьере и чем будет уникально ваше предложение.

Люди

Ключевой человек в пекарне — технолог, особенно если вы собираетесь организовывать собственное производство. Он будет создавать оригинальные рецепты, от него зависит, будут ваши булочки таять во рту или ими можно будет заколачивать гвозди. Еще понадобятся четыре пекаря, работающие по двое в смену, два кассира, а также уборщица и бухгалтер на аутсорсинге.

Время

Замороженные пирожки хранятся в морозильной камере не больше 20 дней. Если вам не удалось продать сдобную выпечку из неслоеного теста, можно сделать гренки и сухарики, которые отлично пойдут в качестве «комплиментов».

Сложнее с круассанами и слойками. Срок их реализации, даже с витрины, которая подогревается и увлажняется, составляет всего шесть часов. Устраивайте в конце рабочего дня горячие часы — на следующий день вы этот товар все равно не сможете продавать.

 

купить

Записи по теме:

Бизнес-идея: Открытие

учредитель академии ресторанного бизнеса и ресторатор анатолий одинцов — о том, как заработать на выпечке, куда заглядывают пожарные в пекарнях и почему новое заведение лучше запускать в февралевыпечка хлеба и булочек —

30.05.17 3800580

Бизнес идея: Продажа трендовых

эта бизнес-идея, которая лишний раз доказывает, что если поймать тренд, то можно заработать очень хорошие деньги практически без вложений.стартовые вложения: от 3 тыс.руб.ежемесячная прибыль: 100 тыс.руб.срок

08.06.17 114767033

Бизнес идея: Продажа трендовых

эта бизнес-идея, которая лишний раз доказывает, что если поймать тренд, то можно заработать очень хорошие деньги практически без вложений. стартовые вложения: от 3 тыс.руб. ежемесячная прибыль: 100 тыс.руб. срок

10.06.17 114767033

ТОП 50 лучших идей для малого

мы создали подборку, на наш взгляд, лучших идей для бизнеса, опубликованных в нашем сообществе, за 2016 год. все идеи уже опробованы в действии. просто берите и делайте. 1. бизнес идея: сухой бассейн для взрослых -

27.05.17 36557224

ТОП 50 лучших идей для малого

мы создали подборку, на наш взгляд, лучших идей для бизнеса, опубликованных в нашем сообществе, за 2016 год. все идеи уже опробованы в действии. просто берите и делайте. 1. бизнес идея: сухой бассейн для взрослых -

27.05.17 36557224

Бизнес идея, не требующая

выездное устранение вмятин на авто. стартовые вложения: 5 000 рублей окупаемость: в течении неделиежемесячный доход: 50-100 тысяч рублей. в сша такой бизнес существует уже несколько лет. эта идея пришла в голову

20.06.17 114767033

На чем зарабатываются миллионы

самый титулованный бизнес-тренер радислав гандапас убежден: бизнес нужно начинать с тем, что есть. даже если у вас нет накоплений, вы можете стартовать в теме гос. конфиската и заработать 500 000 рублей всего за 60

10.06.17 114767033

На чем зарабатываются миллионы

самый титулованный бизнес-тренер радислав гандапас убежден: бизнес нужно начинать с тем, что есть. даже если у вас нет накоплений, вы можете стартовать в теме гос. конфиската и заработать 500 000 рублей всего за 60

12.06.17 114767033

5 золотых правил бизнеса:

1. деньги вперёд.основное правило бизнеса – деньги вперёд. помните, что бы ни случилось, как бы вас не убеждали повременить, не соглашайтесь – вы должны получать деньги вперед. когда вы приходите в магазин, вам никто не

02.06.17 55503637

Бизнес-идея: Реклама в лифтах

#профит_100@profit_idea #вложения_100@profit_idea #окупаемость_2мес@profit_idea #услуги@profit_ideaпрофит: 90 т.р. в месначальные вложения: 100 т.р.окупаемость: 2 мес.реклама в лифтах – прибыльный бизнес без

14.06.17 112235637

Список книг, которые помогут

"бизнес. пособие для гениев" - мороз юрий"как заработать большие деньги" - березовский борис"как делать бизнес в европе" - хойер вольфганг"секрет миллионера" - фишер марк"предпринимательство: миф и реальность" - гербер

28.05.17 55503637

Список книг, которые помогут

"бизнес. пособие для гениев" - мороз юрий"как заработать большие деньги" - березовский борис"как делать бизнес в европе" - хойер вольфганг"секрет миллионера" - фишер марк"предпринимательство: миф и реальность" - гербер

28.05.17 55503637

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть