Ресторан самообслуживания
Guest 4-06-2017, 14:57 0 Бизнес и финансы / 3800580Рестораны самообслуживания характеризуются быстрым обслуживанием в режиме «шведского стола» (очень удобно для студентов и офисных работников, у которых очень мало времени в обеденный перерыв). Немного напоминают заведения фаст фуд. Чаще всего такие рестораны или кафе расположены в деловых, центральных районах больших городов. Обычно отличаются особой планировкой и декором. Впервые были открыты в Америке, с тех пор постоянно появляются все новые виды подобных заведений общественного питания.
Самообслуживание – предложение, которое позволяет владельцу бизнеса решить сразу несколько важных задач. Например, прачечные самообслуживания очень выгодны в том плане, что не нужно платить дополнительные средства персоналу за помощь людям, пришедшим освежить одежду — автоматы максимально просты в управлении, а пока все это стирается, посетитель может выпить чашку кофе, которая тоже принесет доход владельцу прачечной. Автомобильная мойка самообслуживания тоже хорошо себя зарекомендовала как доходный вид бизнеса с минимальными вложениями.
Что такое Table Tender Это специализированная система самообслуживания для баров. Теперь клиенты могут сами налить себе алкогольные напитки, и не ждать официанта. Система самообслуживания сама подсчитает, сколько денег должен посетитель ресторану. Доказано, что подобное нововведение значительно повышает уровень продаж ресторанов – клиенты не чувствуют ограничений и обычно тратят на напитки — алкогольные или прохладительные, гораздо больше, чем запланировали.
Электроника ведет учет уровня выпитого благодаря отсчету времени и номеру столика. Каждый кран с алкогольным напитком (чаще всего это вкусное и холодное кеговое пиво) оснащен датчиком, который показывает каждому клиенту уровень выпитого.
1. Чем выгодна электронная система самообслуживания
Стоит она около 100 000 долларов и может обслужить сразу несколько столиков в ресторане (кафе, пивном баре).
- Недостатки самообслуживания:
- Повышение уровня краж
- Конкуренция с подобными заведениями общепита
Преимущества использования систем самообслуживания в общепите:
1.Владелец ресторана экономит на зарплате персоналу и уплате налогов.
2.Посетитель получает свой заказ быстрее, соответственно повышается его лояльность к ресторану и качеству обслуживания.
3.Повышение количества потребления спиртных напитков и увеличение доходов заведения.
4.Экономится время покупателя.
5.Политика ценообразования также становится более гибкой и лояльной по отношению к клиенту.
6.Рост товарооборота и увеличение продаж – вырученные средства вы можете потратить на развитие сайта ресторана или покупку красивой новой мебели для кафе или дополнительного оборудования. 7.Увеличивается общая площадь заведения – есть возможность для размещения дополнительных столиков, например или оборудование летней площадки. Это может быть также кафе с детской комнатой, что также увеличит приток клиентов.
8.Увеличение эффективности труда остального персонала.
Другой вариант ресторана самообслуживания можем наблюдать в американском кафе под названием Vault ( «Убежище») – это нечто среднее между коворкинг офисом и антикафе. Там нет вендинг автоматов, но зато клиент сам может приготовить кофе своими руками и добавить любимые ингредиенты в любом количестве. Это антикафе работает в штате Северная Дакота (США). Таким образом стартаперы хорошо сэкономили на наемных официантах и поварах.
Упрощается подсчет бухгалтерии и отсутствует возня с недобросовестным персоналом. Посетители кофехауса не только готовят сами свой напиток, но также убирают за собой: моют посуду и платят за посещение антикафе. Здесь главное – строгий фейс контроль на входе: нечистых на руку посетителей лучше не впускать. Клиенты готовят свои напитки с помощью кофемашины – возможно, понадобится администратор, который будет следить за посетителями, чтобы те не унесли с собой недельный запас кофе и не сломали аппарат.
Так, от антикафе можно понемногу прийти к полноценному ресторану, где посетители будут сами выполнять несложные действия обслуживания. Конечно, никто не заставит непрофессионалов готовить суши или другие изысканные блюда. В этом офисе-кафе можно как поработать, так и отдохнуть с друзьями за настольными играми или просто дружеской беседой, в заведении такого рода человек платит не сколько за съеденные печенья и выпитые безалкогольные напитки, сколько за время, проведенное в уютных стенах заведения, спасающие летом от зноя, а зимой от холода.
В Голландии пошли еще дальше и открыли Minibar, в котором посетители, оставив на входе документы, удостоверяющие личность, получают ключ от одного из холодильников, которые расположены прямо в зале и поминутно пополняются свежими продуктами. Получая ключ, клиент сам выбирает, какие продукты он желает видеть на столе – более охлажденные, практически ледяные, или же с более комфортной температурой. Бойлеры с горячей водой и чай бесплатны – их стоимость распределена между продуктами в холодильниках. Персонал фиксирует стоимость взятых клиентом продуктов и клиент на выходе получает чек. Правда, здесь никто не подаст вам горячий суп или ароматное аппетитное второе блюдо.
2. Каким может самообслуживание
1.Самообслуживание в кафе или ресторане может быть полным или частичным — то есть часть работы может быть возложена на аппараты или персонал (например сбор грязной посуды).
2.По форме расчета самообслуживание может быть с предварительным расчетом, когда покупатель сначала оплачивает счет, изучив меню ресторан, а потом получает блюда, однако он может не видеть как будет выглядеть выбранное им блюдо.
3.Последующий расчет – когда покупатель расплачивается после того, как выбрал блюда и подошел на кассу, негативная сторона – очередь на кассе.
4.Наконец непосредственный расчет, когда посетитель выбирает блюдо и сразу оплачивает его стоимость.
Записи по теме:
#Бизнесидея Открываем кафе
перспективной идеей для организации собственного бизнеса в сфере общепита является открытие кафе быстрого обслуживания. такие заведения пользуются большой популярностью среди студентов и работников среднего класса.
Бизнес-идея: Мойка
такой бизнес-проект, как показала практика, после реализации будет приносить стабильный и привлекательный доход, которого хватит на хлеб с маслом и более того. ниже вы узнаете стратегию воплощения в жизнь главных этапов
Посетители кафе заплатили за 5
это не случайность, а очень добрая традиция. «как-то друг пригласил меня в кафе. кафе обычно с открытыми дверьми, лето,
Бизнес-идея установки автоматов
продавать что-либо с помощью автоматов очень просто. как ни странно, люди покупают намного чаще продуктов, будь то кофе или же пицца именно в специальных автоматах, чем в предприятиях, которые на этом
Как открыть ресторан с нуля
инструкция о том как открыть ресторан с нуля и что для этого нужно. пошаговое руководство по организации бизнеса в сфере общественного питания. итак, вы решили открыть свой ресторан. чтобы это направление бизнеса смогло
Бизнес-идея: Открываем мойку
сегодня практически на каждую российскую семью приходится автомобиль, а то и два. в связи с этим спрос на услуги фирм, занимающихся различными видами автообслуживания, довольно высок и с каждым годом лишь
Немного пpо кофе.
эспрессо – это жизнь. горчит, но бодрит. первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда хочется ещё одну. а на ещё одну чаще всего не хватает времени.капучино – это влюблённость. сначала терпко, потом
Как открыть прибыльную
организация пышечной подходит предпринимателям, которые не готовы вкладывать значительные средства в свой бизнес, но хотят получить доход за максимально короткий срок.горячие пышки — это популярный в народе фаст-фуд,
Бизнес-идея: Открытие кафе
#профит_50@profit_idea #вложения_550@profit_idea #окупаемость_8мес@profit_idea #фастфуд@profit_idea #бизнес_идея@profit_ideaпрофит: 60 т.р. в месначальные вложения: 550 т.р.окупаемость: 8 мес.для мелких инвесторов
— Как вы относитесь к ночной
— очень хорошо. — а что вы предпочитаете: бары, рестораны, казино, дискотеки — предпочитаю крепко спать.
Бизнес-план: Кафетерий
#общепит@prof_busyстартовый капитал – 1500 тыс.руб.прибыль в месяц – 180 тыс.руб.срок окупаемости – 9 мес.некоторые начинающие предприниматели интересуются, с чего начать открытие кафетерия в первую очередь следует
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.