Топ-5 соусов к макаронам.
Guest 4-06-2017, 12:30 0 Макияж1. Томатный соус к макаронам
2. Паста со сливочно-шпинатным соусом
3. Спагетти болоньезе
4. Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе
5. Спагетти с креветочно-чесночным соусом
1. Томатный соус к макаронам
Ингредиенты:
Помидоры — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сухие итальянские травы — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.
2. Паста со сливочно-шпинатным соусом
Ингредиенты:
Макароны пенне — 200 г
Свежий шпинат — 250 г
Сливки — 200 мл
Соль, мускатный орех — по вкусу
Кедровые орехи — 1 ст.л.
Пармезан — 30 г
Приготовление:
1. Пенне отварить в кипящей подсоленной воды до готовности.
2. Шпинат помыть и обсушить, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
3. Сотейник поставить на средний огонь. Выложить в сковороду шпинат и тушить около пяти минут, время от времени помешивая. Посолить и добавить молотый мускатный орех.
4. Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами.
3. Спагетти Болоньезе
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 100 г
Лук — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 1 долька
Томатная паста — 2 ч.л.
Сушеный базлик — щепотка
Сахар — щепотка
Красное вино — 2 ст.л.
Орегано — щепотка
Спагетти — 80 г
Приготовление:
1. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.
2. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.
3. Пока варится соус, отварить спагетти аль денте.
4. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.
4. Макароны в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
Криное филе — 4 шт.
Мука — 1 ст. л.
Паприка — 1/2 ч. л.
Чесночная соль — 1/2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Для соуса:
Сливочное масло — 1 ст. л.
Шампиньоны — 250 г
Куриный бульон — 1 стакан
Соль, перец —по вкусу
Сметана — 1/2 стакана
Лимонный сок — 1/2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 190 С. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом. Куриные грудки посолить, поперчить.
2. В стакан муки добавить чесночную соль и паприку. На сковороде разогреть оба вида масла.
3. Курицу обвалять в муке. Обжарить грудки с двух сторон на сильном огне только до золотистого цвета. Обжаренные грудки сложить в подготовленную форму.
4. Добавить в сковороду масло и порезанные грибы, обжарить на сильном огне в течение 3 минут. Смешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь вылить к грибам и, помешивая, потушить 2-3 минуты до легкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Вылить соус на курицу и запекать 15-20 минут в зависимости от толщины грудки. Подавать с макаронами и сыром. При подаче посыпать петрушкой.
5.Спагетти с креветочно-чесночным соусом
Ингредиенты:
Спагетти — 350 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Очищенные креветки — 300 г
Жирные сливки или сметана — 200 г
Помидор по желанию — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Соль, специи, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в 50 мл растительного масла.
3. Добавляем креветки, обжариваем их 3 минуты, затем добавляем сливки и специи. Доводим смесь до кипения, затем добавляем макароны. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. При подаче посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Записи по теме:
Топ-5 соусов к макаронам
bon appetit рекомендует:1. томатный соус к макаронам 2. паста со сливочно-шпинатным соусом3. спагетти болоньезе 4. макароны с
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ: 5
1. макароны по-флотски ингредиенты:● мясной фарш 500 г● макароны 400 г● репчатый лук 1 шт.● растительное масло по вкусу● соль, перец по вкусуприготовление:отварить макароны до готовности в подсоленной воде. мелко
Паста с лососем: подборка
1. паста с копченым лососемингредиенты:спагетти — 200 гсливочное масло — 1 ч. л.раздавленный чеснок — 1 зубчиксливки — 150 млвзбитые яйца — 2 шт.тертый пармезан — 3 ст. л.копченый лосось, нарезанный — 120 гнарезанный
Паста с острым мясным соусом
паста ригатони с пряным соусом из говядины по рецепту американской телеведущей и кулинара марты стюарт.ингредиенты:ригатони или другая средняя паста — 350 гфарш из говядины — 450 гмелко нарезанный лук — 1 шт.чеснок — 2
Спагетти с томатами и рукколой
ингредиенты:спагетти — 200 гпомидоры — 150 груккола — 100 гфиле анчоуса — 2 шт.чеснок — 1 зубчикпармезан — 50 гсоль, сахар,
Паста с креветками в сливочном
ингредиенты:креветки мороженые — 250 гсливки 35% — 250 млтальятелле (или любая другая паста) — 400 гпармезан — 100 гчеснок — 2–3 зубчикасливочное масло — для жаркисушёные травы — по вкусучерный перец — по вкусусоль — по
Тонкая «art Tate » - паста
ингредиенты: ● спагетти - 200-300 г ● бекон - 100 г ● желтки - 4 шт ● сливки (35%) - 100 мл ● тертый пармезан - 50 г ● чеснок - 1 зубчик
Овощное рагу с болгарским
1. французское овощное рагуингредиенты:желтый сладкий перец — 1 шт.красный сладкий перец — 1 шт.кабачки — 300 гбаклажаны — 300 гпомидоры — 4 шт.лук — 1 шт.чеснок — 2 зубчикарастительное масло — 3 ст. л.соль — по
Паста с креветками и томатами
ингредиенты:креветки (очищенные и без хвостиков) 200 голивковое масло 2 ст. л.паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) 200 гпетрушка 1 горстьсливочное масло 1 ст. л.соль 1/4 ч. л.томатная паста (или
Фетучини в томатно-сливочном
ингредиенты:оливковое масло — 2 ст. л.сливочное масло — 2 ст. л.лук — 1 шт.чеснок — 4 зубчикатоматный соус — 900 млсоль, перец — по вкусусахар — 1 щепоткажирные сливки — 1 стак.тертый пармезан или сыр романо — по
Паста с соусом из фарша и грибов
количество порций: 4 шт.ингредиенты:говяжий фарш — 300 гшампиньоны — 150 гчеснок — 2 зубчикатоматная паста — 1–2 ст. л.мука — 1 ст. л.сахар — 1 ч. л.майоран — по вкусучабрец — 1/4 ч. л.растительное масло — 3–4 ст.
Лазанья: ТОП-3 вкусные идеи
1. лазанья с мясной начинкойингредиенты:для лазаньи:смешанный фарш — 650 глук — 1 шт.чеснок — 1 зубокрастительное масло — 2 ст. л.томатный соус — 200 гсоль — по вкусуперец — по вкусуитальянские травы — по вкусупармезан
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.