Регистрация

Бизнес на копчении рыбы

Guest 3-06-2017, 13:45 0 Бизнес и финансы / 114767033

купить




Большое количество начинающих предпринимателей думает, что в этой сфере деятельности нет ничего такого «сверхъестественного» и это может быть причиной возникновения проблем, порой больших, нежели получение самой прибыли и продвижение бизнеса, но на самом деле это вовсе не так. Эта идея вовсе не сезонный вид бизнеса, такую продукцию можно реализовывать постоянно, не зависимо от сезонного спроса, ведь есть немало потребителей, которым необходим этот вид пищевых продуктов.

Коптить рыбу в домашних условиях или в коптильне 

Непосредственно процесс копчения является процедурой выдерживания данной продукции, которая коптится в окружении небольшого количества дыма. Источником такого дыма могут быть небольшие кусочки разных пород дерева, а процесс копчения будет несложным (при этом разрешается использовать дерево одного вида, что в свою очередь не влияет на конечный результат). Немного углубляясь в суть темы, можно коптить рыбу как в свежем состоянии, так и специально подготовленную в процессе соления, чем можно сэкономить немало ресурсов. Свежую и небольших размеров рыбу можно подвергать копчению сразу, без предварительного потрошения, а что касается более крупной рыбы, то ее необходимо в обязательном порядке выпотрошить и заполнить брюшную полость пряной зеленью (например, петрушка, укроп), далее обязательное соление и непосредственно процесс копчения.

Нужно отметить тот факт, что очень вкусной получается такая копченая рыба, которая была предварительно помещена в просол. Этот момент может помочь обеспечить большое количество потребителей на вашу копченую рыбу. Еще один важный момент, когда рыба оказывается очень жирной, то после процесса соления ее следует завернуть в кальку (для этого можно использовать обычный пищевой пергамент). 

Что касается копчения рыбы в домашних условиях, то для этого необходима большая емкость с крышкой, решетка определенного размера, которую нужно разместить на 10 сантиметров выше размещенных опилок в коптильне. Готовность рыбы периодически необходимо проверять, для чего нужно открывать коптильню на определенное время. 

Копчение рыбы: метод горячего копчения 

Основным фактором при копчении рыбы является технологический принцип, согласно которому рыба должна коптиться в циркулирующем и постоянно обновляющемся потоке дыма, но при этом следует не допускать запекания и жарки над пламенем, так как в этом случае можно потерять не только драгоценное время, но и рыбу и что главное – клиентов. Традиционный способ копчения предусматривает собой удлиненную топку, постепенно переходящую в дымоход, который взаимодействует с отделом для копчения рыбы. Необходимо учитывать, что основной смысл копчения, это необходимость предотвращения потери дыма через отверстия и накрытые таким дымом камни в коптильне, не будут перекаляться.

Если вы захотите приготовить рыбу горячим копчением, то в таком случае необходимо действовать другим путем и быть осторожней, впрочем, как и при остальных способах копчения. Стоит отметить, что наиболее приемлемым вариантом для горячего копчения рыбы является толстостенный и глубокий металлический ящик с крышкой, в который помещаются решетки (количество зависит от размеров ящика). Постарайтесь подобрать нужные решетки, на которых на которых будет размещаться и коптиться рыба. 

Необходимо запастись дровами определенного вида, это могут как дрова для обычного костра, так осиновая или ольховая стружка. Затем необходимо почистить рыбу, выпотрошить ее и тщательно промыть, после чего хорошо натереть солью внутри и снаружи и дать рыбе немного настояться. Для начала горячего копчения, необходимо на дно коптильни положить дрова, поставить решетку и разместить рыбу таким образом, чтобы она не касалась друг друга и стенок коптильни. При хорошем костре, рыба приготовится за 35-45 минут. 

Сколько времени необходимо коптить и копчение в аэрогриле 

Многие коптильщики с хорошим опытом, подсчитали, что при правильном руководстве процессом согласно установленных правил копчения, весь процесс составляет не более двух часов. В среднем, время копчения рыбы может составлять 20-40 минут, это будет зависеть не столько от размеров самой рыбы, как от интенсивности самого огня. В горячем дыму, рыба не должна находиться более двух с половиной часов.

Что же касается непосредственно самого способа копчения с использованием аэрогриля, то в этом случае все очень просто: рыбу нужно выпотрошить (если крупные тушки, то следует отрезать хвост и голову), хорошо промыть водой, после этого необходимо тщательно натереть рыбу солью, дать время чтобы она настоялась (достаточно 3 часа), после чего выложить ее на решетку, на дно аэрогриля насыпать немного деревянной стружки и побрызгать ее водой. Коптить рыбу необходимо на протяжении тридцати минут и при температуре 210 градусов за Цельсием.

Как было отмечено выше, при правильной организации процесса, эта бизнес-идея сможет принести вам хорошую прибыль при условии, что вы этим будете серьезно заниматься. Количество покупателей на такой продукт всегда было большим и серьезных причин для его уменьшения не наблюдается. Из этого следует, что если вы отнесетесь к этому процессу совестно и очень серьезно, будете делать и предлагать качественный продукт то клиенты будут сами вас искать и давать заказы.

Источник:

 

купить

Записи по теме:

Самодельная коптильня холодного

большинству гурманам по душе копченое мясо, птица, сало и рыба. но такая продукция в частых случаях продается сомнительного качества либо по завышенной цене.альтернативой приобретения копченостей есть только его

18.03.17 Чтение

Скумбрия а-ля холодного

понадобится: - пластиковая бутылка из-под газированной воды (1,5-2 л) - 2-4 тушки рыбы, сколько влезет в бутылку «стоя», выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль (предварительно

01.01.17 Чтение

Бизнес-идея: Приготовление и

#профит_200@profit_idea #вложения_400@profit_idea #окупаемость_2мес@profit_idea #производство@profit_idea #бизнес_идея@profit_ideaпрофит: 200 т.р. в месначальные вложения: 400 т.р.окупаемость: 2 мес.обратите внимание,

28.05.17 112235637

Бизнес-идея: Приготовление и

#профит_200@profit_idea #вложения_400@profit_idea #окупаемость_2мес@profit_idea #производство@profit_idea #бизнес_идея@profit_ideaпрофит: 200 т.р. в месначальные вложения: 400 т.р.окупаемость: 2 мес.обратите внимание,

28.05.17 112235637

Бизнес идея: Копчение рыбы.

все знают, что любовь приходит и уходит, а кушать хочется постоянно. питание человека является основой его жизнедеятельности, и бизнес, основан на производстве и продаже продуктов из рук производителей - высокодоходное

07.07.17 51675727

Сушеная рыба и морепродукты к

уже вошло в обычай, что потребляя алкоголь, такой как пиво, мы заодно приобретаем к нему рыбу или другие морепродукты. если производство сушеных кальмаров достаточно сложный процесс, то сушить рыбу такую как бычки,

11.06.17 75550611

Бизнес-план: Коптильня

#производство@prof_busyстартовый капитал – 25 тыс.руб.прибыль в месяц – 50 тыс.руб.срок окупаемости – 1 мес.если вам приносит море удовольствия суета около мангала, приготовление всевозможных вариантов копченостей из

07.07.17 85923160

Бизнес-план: Копчение рыбы.

#производство@prof_busyстартовый капитал – 120 тыс.руб.прибыль в месяц – 60 тыс.руб.срок окупаемости – 2 мес.все знают, что любовь приходит и уходит, а кушать хочется постоянно. питание человека является основой его

22.06.17 85923160

Как открыть пункт приема

достаточно долгий период существует идея, как зарабатывать на металле. суть этой идеи в том, что метал бывший в употреблении и был полезен, со временем оказывается обычной грудой железа. в качестве такого материала

09.06.17 114767033

Идея бизнеса: деревянное

#наизготовлении@how_to_earnдовольно редкая и очень интересная идея бизнеса.а именно – изготовлении корпусов и отдельных деталей для бытовой техники и электроники из древесного массива. на самом деле, этот бизнес

02.06.17 114767033

Бизнес-идея: Производство

стартовый капитал – 5 тыс.руб. прибыль в месяц – от 50 тыс. руб. срок окупаемости – 1 мес. всем хорошо знакомо обычное парфюмерное мыло, представляющее собой в большинстве случаев твердый кусок мыла кирпичеобразной,

20.06.17 3800580

Бизнес идея: Выращивание

многие люди, неудовлетворенные своей работой на «дядю», за копейки, хотели бы построить свой собственный бизнес. который бы приносил желаемый доход, а не жалкие гроши. практически весь настоящий бизнес на данный момент,

06.06.17 51675727

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть