Песочный лимонный пирог.
Guest 3-06-2017, 12:30 0 МакияжИнгредиенты:
Мука — 300 г
Лимон — 1 шт.
Масло сливочное — 180 г
Сахарная пудра — 230 г
Разрыхлитель теста – 8 г
Яйцо — 3 шт
Приготовление:
1. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.Руками растираем все в крошку.Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
2. Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.
3. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.
4. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.Выкладываем на тесто лимонный крем.Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.
Записи по теме:
Песочный лимонный пирог.
ингредиенты: мука — 300 г лимон — 1 шт. масло сливочное — 180 г сахарная пудра — 230 г разрыхлитель теста – 8 г яйцо — 3 шт приготовление: 1. в большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры.
Очень вкусный пирог.
песочный лимонный пирог лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. это еще очень красиво, ярко и солнечно! такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный
Делается очень просто, и
лимонный кремпонадобится:- 2 лимона,- 2 яйца,- 40 г сливочного масла,- 100 г сахара- при желании -немножко ванили.способ
Простой пирог с лимоном
ингредиенты:мука — 1,5 стак.яйца — 2 шт.сметана — 0,75 стак.сахар — 0,33 стак.сливочное масло — 70 гцедра лимона — 1 шт.сок лимона — 0,5 шт.разрыхлитель — 1 ч. л.приготовление:1. разобьем два яйца в удобную глубокую
Торт "Мята и шоколад" —
ингредиенты:сливочное масло — 150 гмука — 200 гсливочное масло (для крема) — 100 гмята — 10 гшоколад — 125 глимон — 0,5 шт.яйца
Медовик с заварным кремом -
ингредиенты:для теста:-2 яйца-1 ст. сахара-50 г. масла сливочного-2 ст.л. меда-2 ч.л. соды-3 ст. мукидля крема:-2 яйца-2 ст. сахара-3 ст.л. муки-350 г. масла сливочного-0,5 л. молокаприготовление:1. в эмалированной
Простой пирог с лимоном
ингредиенты:мука — 1,5 стак.яйца — 2 шт.сметана — 0,75 стак.сахар — 0,33 стак.сливочное масло — 70 гцедра лимона — 1 шт.сок
Торт "Проще простого"
ингредиенты:сливочное масло — 150 гразрыхлитель — 1 ч. л.яйцо — 2 шт.ваниль — по вкусулимон — 0,5 шт.сметана — 150 гшоколад — 100 гсахарный песок — 0,75 стак.кокосовая стружка — 0,75 стак.мак — 0,75 стак.мука пшеничная
Тарт с ежевикой и заварным
ингредиенты:для теста: мука — 200 г сливочное масло — 100 г яйцо — 1 шт. сахар — 50 г молоко — 1-2 ст. л. для крема: молоко — 500
Медовик с заварным кремом -
легко готовится, очень вкусный и нежирный! безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи! ингредиенты: для теста: 2 яйца 1 стак. сахара 50 г. масла сливочного 2 ст.л. меда 2 ч.л. соды 3 стак. муки ля крема: 2 яйца 2
Медовик с заварным кремом -
легко готовится, очень вкусный и нежирный! безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи! ингредиенты: для теста: 2 яйца 1 стак. сахара 50 г. масла сливочного 2 ст.л. меда 2 ч.л. соды 3 стак. муки ля крема: 2 яйца 2
ПИРОЖНОЕ «ВУПИ»
ингредиенты:тесто: яйцо куриное - 1 шт. масло сливочное - 80 г сахарная пудра - 100 г какао-порошок - 3 ст.л. молоко - 100 мл мука пшеничная - 130 г разрыхлитель - 1 ч.л. ванилин - 1 г крем: сливки (35 %) - 150 мл
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.