Регистрация

Бизнес-идея: Производство бутербродов

Guest 3-06-2017, 12:24 0 Бизнес и финансы / 51675727

купить




Входной билет: 500 тыс. - 1 млн. руб.
Минимальный размер населения: Не имеет значения
Состояние рынка: средняя насыщенность рынка
Оценка сложности старта: 4/5

Традиции «Быстрого питания» в нашей стране только набирают обороты. Экономисты заявляют о ежегодном росте данного сегмента рынка более чем на 20%. Например, в Англии по статистике треть британцев потребляют бутерброды (по анг. - сэндвич) не менее раза в день. Бурный рост рынка бутербродов в Англии начался с 1990 года и сегодня ассортимент продаваемых сэндвичей там очень разнообразен. Конкуренция же на Российском рынке производства бутербродов пока находится на низком уровне, но это лишь вопрос времени. Рентабельность производства сэндвичей оценивается в 40-50%.

В чем преимущество сэндвичей перед другим фаст-фудом:
● Сэндвичи продаются в упакованном виде, поэтому вызывают большее доверие покупателей и при потреблении не пачкают руки;
● Продавать сэндвичи можно самыми разными способами, от продажи на месте приготовления, до реализации через вендинговые автоматы;
● Цена сэндвича ниже, чем например шаурмы или гамбургера, значит бутерброд доступен для более широкого круга потребителей.

Регистрация деятельности

Для осуществления деятельности достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство, однако в отдельных случаях целесообразней открыть юридическое лицо. О преимуществах той, или иной организационно-правовой формы читайте здесь.

Помещение

Для организации производства потребуется помещении площадью от 100 м2. Аренда такой площади предусматривает ежемесячные постоянные расходы от 50 тыс. рублей или в зависимости от региона (в Московской области дороже). Важно заметить, что не любое помещение подойдет. Так как это производство продуктов, контролирующие органы в виде СЭС предъявляют особые требования к таким предприятиям. Так, высота потолков в производственном цеху должна быть не менее 3 метров, стены должны быть побелены, обязательно наличие вытяжной вентиляции, постоянного водоснабжения.

Персонал

Как и в любом пищевом производстве здесь необходимо создать большой штат квалифицированных специалистов. В зависимости от масштабов производства понадобится трудоустроить следующих работников:

● Технолог;
● Пекарь;
● Упаковщик;
● Повар;
● Разнорабочий;
● Бухгалтер;
● Менеджер по сбыту;
● Водитель;
● Охранник.

Общий фонд оплаты труда такого коллектива составит не менее 200 тысяч рублей в месяц. Плюс 30% от данного фонда необходимо отчислять в социальные фонды (ПФР и ФСС).

Оборудование

Рассмотрим список необходимого оборудования для производства бутербродов.

1. Установка мини-пекарни для выпечки хлеба. Данное оборудование не понадобится, если будет закупаться готовый хлеб (по договоренности с пекарней). Однако преимущества собственной пекарни будет заключаться в том, что можно будет контролировать весь производственный процесс, самостоятельно формировать ассортимент и вкусовые качества продукции. В список оборудования для выпечки хлеба входят:

● мукопросеиватель;
● дозатор воды;
● расстоечная камера;
● ротационный шкаф;
● тележки, формы для хлеба.

Стоимость комплекта оборудования для мини-пекарни начинается от 300 тыс. руб. Если приобрести автоматическую линию, то затраты могут составить более 2 млн. рублей.

2. Оборудования для нарезки кусков хлеба на квадратные куски толщиной 1-1,2 см. Цена хлеборезки начинается от 150 тыс. руб.

3. Рабочие столы, на которых операторы закладывают начинку в нарезанные куски хлеба и формируют готовый бутерброд. Далее бутерброд нарезается на половинки треугольной формы и получается сэндвич. В качестве начинки используются мясо, рыба, колбасы, грибы, сыры, овощи и т.д.

4. Оборудование для упаковки готовых сэндвичей. Данный процесс может осуществляться как в ручную, что существенно снизит стартовые вложения, но увеличит в последующим постоянные затраты на оплату труда или же приобретается термоформовочная машина для упаковки сэндвичей, но стоят такие линии от 1,5 млн. рублей. Поэтому выбор автоматизировать данный процесс или нет зависит от размера инвестиций в бизнес, планируемого объема производства и т.д.

5. Хранение готовой продукции и прочее оборудование. Для хранения готовой продукции необходимо приобрести холодильную камеру. К прочему оборудованию, которое необходимо для производства относятся: ножи, весы товарные, стеллажи, овощерезки, моечные ванны, доски разделочные, гастроемкости и т.д.

Также следует приобрести как минимум один автомобиль, для доставки продукции до точек реализации. В идеале требуется приобретение нескольких авто, так как доставку продукции в торговые точки необходимо осуществлять ежедневно, ведь бутерброды продукт скоропортящийся. Доставку готовых сэндвичей начинают с утра, а максимальное количество торговых точек на один маршрут не более 50.

Итого первоначальные затраты на старт проекта в нескольких вариантах:

1. Вариант с полным комплексом оборудования и автоматизацией производственных процессов начиная от выпечки хлеба, заканчивая упаковкой сэндвичей – инвест вложения от 5 млн. рублей. Такой цех способен выпускать более 5000 ед. продукции. Сюда же входит создание собственного автопарка для доставки сэндвичей до точек реализации. Большие инвестиции предполагают большие объемы производства и охват региональных рынков сбыта;

2. Вариант с собственной мини-пекарней – от 1 млн. рублей. Предполагается, что весь производственный цикл будет обслуживаться рабочими (ручным трудом), начиная от выпечки хлеба, заканчивая упаковкой продукции и доставкой до точек реализации. Данный вариант рассчитан на небольшие объемы производства - до 500 сэндвичей в день;

3. Вариант с закупкой готового хлеба - 600 тыс. рублей. Это самый дешевый вариант запуска проекта. Производственный процесс будет полностью обслуживаться ручным трудом без автоматизации. Выпечка хлеба будет осуществляться по договору со сторонней организацией.

Сбыт

В ассортимент сэндвичей может входить:
- Мясной сэндвич (ветчина, колбаса, курица, бекон) с зеленью;
- Сырный сэндвич;
- Сэндвич с рыбой (горбуша, кета, тунец);
- Сэндвич с креветками.

Продажа сэндвичей может осуществляться через:
- Собственные торговые точки, например киоски, торговые прицепы, торговые тележки;
- Посредством заключения договоров поставки продукции в буфеты и закусочные;
- Реализация сэндвичей через вендинговых автоматы, установленные в торговых центрах, авто и ж/д вокзалах, школах, ВУЗах, кинотеатрах, автозаправках, аэропортах и т.д.

Источник:

 

купить

Записи по теме:

Бизнес-идея: Аттракцион пьяное

входной билет: до 100 тыс. руб. минимальный размер населения: от 50 000 чел состояние рынка: свободный рынок оценка сложности старта: 1/5 после фееричного успеха аттракциона «пьяный» турник, затраты на открытие которого

12.06.17 114767033

Бизнес-идея: Производство

входной билет: до 100 тыс. руб. рентабельность 50-200% состояние рынка: низкая насыщенность оценка сложности старта: 3/5 свое дело на производстве цветного щебня можно с уверенностью отнести к бизнесу с минимальными

19.06.17 51675727

Бизнес-идея: Замороженный хлеб

_____________________________идея бизнеса: продажа замороженного хлебаоткуда ведем бизнес: офис, цех от 200 кв.мосновные затраты: покупка оборудования, аренда, з.п.необходимое оборудование:: для производства и заморозки

06.07.17 3800580

Бизнес-план: Фаст-фуд

#фаст_фуд@prof_busyстартовый капитал – 299 тыс.руб.прибыль в месяц – 60 тыс.руб.срок окупаемости – 5 мес.суть предлагаемой бизнес идеи состоит в открытии заведения из категории фаст-фудов – бутербродной доступной

06.07.17 85923160

Бизнес-идея: Производство

входной билет: 300 - 500 тыс. руб. минимальный размер населения: не имеет значения состояние рынка: средняя насыщенность рынка оценка сложности старта: 3/5 сегодня, рынок брусчатки в россии является быстрорастущим в

21.06.17 75550611

Бизнес идея: Производство и

____________________________________ входной билет: 100 - 500 тыс. руб. минимальный размер населения: от 100 000 чел состояние рынка: свободный рынок оценка сложности старта: 3/5 _________________________ изготовление

29.05.17 75550611

Бизнес-идея: Торговля моторным

входной билет: 100 - 500 тыс. руб. минимальный размер населения: от 50 000 чел состояние рынка: высокая насыщенность рынка оценка сложности старта: 2/5в розничной торговле сегодня царит небывалая конкуренция, уже сложно

10.06.17 3800580

Бизнес идея: Производство

производство натурального варенья как бизнес-идея заключается в изготовлении и реализации варенья из экологически чистых продуктов без добавления ароматизаторов. постоянно растущий спрос на экологически чистую

05.06.17 70123305

Производство натурального

производство натурального варенья как бизнес-идея заключается в изготовлении и реализации варенья из экологически чистых продуктов без добавления ароматизаторов. постоянно растущий спрос на экологически чистую

13.06.17 3800580

Водный батут - увлекательный

входной билет: до 100 тыс. руб. минимальный размер населения: от 100 000 чел состояние рынка: свободный рынок оценка сложности старта: 1/5 водный батут – увлекательный водный атракционов, набирающей моду среди туристов

29.05.17 51675727

Сэндвич "Монте-Кристо"

количество порций: 2 шт.ингредиенты:мягкий тостовый хлеб — 4 ломтика горчица — 2 ч. л. майонез — 2 ч. л. большие тонкие

14.11.16 Чтение

Водный батут - увлекательный

входной билет: до 100 тыс. руб. минимальный размер населения: от 100 000 чел состояние рынка: свободный рынок оценка сложности старта: 1/5 водный батут – увлекательный водный атракционов, набирающей моду среди туристов

01.06.17 114767033

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть