Регистрация

Бизнес-план: Мобильный суши-бар

Guest 2-06-2017, 10:06 0 Бизнес и финансы / 85923160

купить



#Фаст_фуд@prof_busy

Стартовый капитал – 480 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 71 тыс.руб.
Срок окупаемости – 7 мес.

Известные всем на вкус японские деликатесы быстрого приготовления, несомненно, будут пользоваться повышенным спросом и приносить доход, а мобильность комплекса на базе передвижного торгового фургона позволит ускорить процесс окупаемости данного вида малого бизнеса.

Оборудование:

В настоящий момент многие фирмы начали производить современное мобильное и финансово-доступное оборудование, которое значительно упрощает процесс изготовления традиционных японских блюд. Благодаря специальным приспособлениям и аппаратам, легко размещаемым в фургоне, проект хорошо вписывается в схему уличной торговли быстрого питания и позволяет обеспечить быстрый старт бизнеса и хороший доход с минимальными затратами, иногда почти с нуля.

Основой для приготовления японских суси служат рыба, морепродукты, рис и различные специи, хранящиеся в холодильнике при температуре около нуля градусов.
Обязательным является знание точной рецептуры приготовления, а желательным - креативность и свежие идеи.

Наиболее известными и уже привычными для многих из нас разновидностями суси в меню японской национальной кухни являются:

• нигири суши - шарики из риса с рыбной нарезкой на поверхности;
• суши маки - роллы с начинкой, завернутые в водоросли;
• суши ура-маки - скрученные наружу рисом роллы;
• оси-дзуси суши - спрессованные послойно суши;
• суши гункан - водоросли нори, оформленные в виде лодочки с основой из риса и начинкой из рыбы;
• суши тираси дзуси - суши-ассорти различных видов.

Концептуальность идеи (бизнес-модель)

Прибыльный бизнес быстрого приготовления суши базируется на двух принципиальных идеях - строгого соответствия технологического процесса приготовления всем санитарным нормам (соблюдается неукоснительно) и обеспечения оптимальной мобильности точки быстрого питания.

Все требуемое оборудование монтируется в закрытый автомобильный прицеп с учетом наличия рабочего пространства для приготовления блюд, холодильного шкафа или холодильника для сохранения свежести всех компонентов (при температуре около нуля). Желательно, чтобы фасадная панель фургона была прозрачной, и покупатели могли следить за процессом приготовления деликатеса.

Кроме того, специально оборудованная и воплощающая традиционно-японскую идею оформления витрина со всем ассортиментом, упакованным в суши-кейсы, послужит элементом привлечения покупателей и принесет ощутимый дополнительный доход.

Привлекательным данный выгодный бизнес делают: высокая мобильность без привязки к какому-либо определенному району, отсутствие арендной платы за помещение, а также затрат на ремонт и оборудование интерьера, обслуживающий персонал и т. д. То есть по многим параметрам данная бизнес-модель фактически может стартовать с нуля.

Главный смысл идеи быстрого бизнеса - доступность для множества клиентов, готовых оценить экзотическую кухню «на ходу». Основные потенциальные клиенты, приносящие доход мобильным суши-барам: молодежь (студенты и школьники), офисные работники, туристы.

Располагать торговые точки рекомендуется в местах прохождения наибольшего потока людей, таких как вокзалы, автостанции, парки, территории, прилегающие к торговым комплексам и бизнес-центрам, рынки, центральные улицы. Получается как бы сопутствующий прибыльный бизнес - доставка суши на место с нуля.

Процесс изготовления суши

1. Начать надо с подготовки основных компонентов: рыба, крабовое мясо, авокадо, креветки, огурцы, кунжут, икра рыбы (летучей), соус соевый, имбирь в маринаде, васаби, нори, уксус рисовый.
2. Приготовление окомесана (разновидность риса) в рисоварке.
3. Охлаждение риса и заправка его уксусным соусом.
4. Нарезка и приготовление начинки.
5. Скручивание роллов и суши.
6. Нарезание маки суши.
7. Оформление блюда имбирем в маринаде, васаби (японской горчицей) и соевым соусом.
8. Фасовка суши в суши-кейсы.

Продаются японские блюда в одноразовой посуде, с палочками для суши или вилками (по желанию клиента).
Необходимое оборудование

Основное оборудование, обеспечивающее прибыльный бизнес-проект мобильной торговой точки (суши-бара), монтируемое с нуля, в рублях:

• прицеп-фургон автомобильный типа «Купава» с габаритами 4800х2000х2480. Ориентировочная стоимость - 198 000;
• холодильник «Бирюса» 152Е, стоимость - 9 400;
• рисоварка JEJU JTS-8155, объем 4 литра, стоимостью 5 400;
• аппарат для изготовления суши (120 шт/час), стоимостью 500;
• машинка для резки роллов (60 шт/час), стоимостью 1 200;
• оборудование для суши нигири (15 шт/мин), стоимостью 95 000;
• суши-кейс типа «САКУРА» стоимостью 25 300;
• стул для продавца, стоимость - 450.
Таким образом, общие затраты для начала составляют 335 250 рублей.

Сопутствующие расходные материалы:

1. Продукты для изготовления суши.
2. Бамбуковые подстилки.
3. Пищевая пленка.
4. Одноразовые бумажные тарелки.
5. Палочки для суши, пластиковые вилки.
6. Контейнеры.
7. Разделочные ножи, доски.

Конечно, говорить о том, что данный вид бизнеса можно запустить почти с нуля, преувеличение. Однако, учитывая суть бизнес-идеи, уровень предполагаемых затрат достаточно доступный для возможности реализации проекта в целом.

Минимальные капитальные вложения

1. Приобретение оборудования - 335 250 рублей.
2. Доставка - 40000 рублей.
3. Покупка продуктов (начальная) - 32000 рублей.
4. Покупка расходных материалов - 9000 рублей.
5. Оформление передвижной торговой точки (идеи дизайна, подсветка) - 45000 рублей.
6. Регистрация в фискальных органах, выплата ежемесячной арендной платы за торговое место, прочие расходы - 20000 рублей.
В итоге - 481 250 рублей.

Расчет окупаемости

Для того чтобы говорить о том, что бизнес-проект прибыльный, минимальный дневной объем реализации суши и роллов должен составлять при оптимальном использовании оборудования порядка 50 порций. В таком случае месячный объем реализации при количестве 30 рабочих смен (рабочих дней в месяц) будет равен 1500 порций.

При минимальной цене за порцию 150 рублей месячный доход составит 23250 рублей. Прибыль при этом будет колебаться в пределах 65000-70000 рублей в месяц. Таким образом, окупаемость мобильного бара для приготовления суши будет достигнута максимум через 7-8 месяцев с момента старта бизнеса.

Успехов Вам!

Источник:

 

купить

Записи по теме:

Бизнес-идея: Мобильный суши-бар

есть очень много неплохих идей, по поводу того, как можно создать быстро окупаемый и достаточно прибыльный бизнес и в некоторых случаях с нуля. одной из таких идей является идея создания прибыльного бизнеса на базе

21.06.17 3800580

Мобильный суши-бар

есть очень много неплохих идей, по поводу того, как можно создать быстро окупаемый и достаточно прибыльный бизнес и в некоторых случаях с нуля. одной из таких идей является идея создания прибыльного бизнеса на базе

13.06.17 114767033

Бизнес-план: Организация

#развлечения@prof_busyстартовый капитал – 500 тыс.руб.прибыль в месяц – 100 тыс.руб.срок окупаемости – 5 мес.разрезающие пустоту яркие лучи света, застывающий в воздухе логотип фирмы, внезапно сменяющийся фотографией

02.06.17 85923160

Бизнес-план: Производство

#производство@prof_busyстартовый капитал – 2000 тыс.руб.прибыль в месяц – 200 тыс.руб.срок окупаемости – 10 мес.кондитерская промышленность в последнее время радует нас многими новинками. ассортимент продукции постоянно

05.07.17 85923160

Бизнес-план: Производство

#производство@prof_busyстартовый капитал – 700 тыс.руб.прибыль в месяц – 150 тыс.руб.срок окупаемости – 5 мес.сегодня на рынке представлено большое количество различных средств декора. одним из них как раз и являются

19.06.17 85923160

Бизнес-план: Баня на колесах

#услуги@prof_busyстартовый капитал – 500 тыс.руб.прибыль в месяц – 50 тыс.руб.срок окупаемости – 10 мес.для того, чтобы открыть баню на колесах, необходимо приобрести транспорт, так как такой бизнес подразумевает под

26.06.17 85923160

Бизнес-план: Суши-бар

#фаст_фуд@prof_busyстартовый капитал – 1196 тыс.руб.прибыль в месяц – 300 тыс.руб.срок окупаемости – 4 мес.пример бизнес-плана открытия суши-бара в городе с населением 700 тыс. человек. может служить примером при

26.06.17 85923160

Бизнес идея: Мобильный суши-бар

одной из самых популярных на сегодня, несомненно, является японская кухня. ее блюда оптимальны по калорийности, очень полезны для здоровья, а главное – обладают прекрасным вкусом! именно поэтому бизнес на приготовлении

09.06.17 51675727

Бизнес идея: Мобильный суши-бар

одной из самых популярных на сегодня, несомненно, является японская кухня. ее блюда оптимальны по калорийности, очень полезны для здоровья, а главное – обладают прекрасным вкусом! именно поэтому бизнес на приготовлении

09.06.17 51675727

Бизнес-план: Автомат по продаже

#вендинг@prof_busyстартовый капитал – 275 тыс.руб.прибыль в месяц – 40 тыс.руб.срок окупаемости – 7 мес.данный вендинговый аппарат работает на базе стандартного снекового торгового автомата unicum foodbox.к досаде

06.06.17 85923160

Бизнес-план: Пивоварня

#производство@prof_busyстартовый капитал – 1000 тыс.руб.прибыль в месяц – 200 тыс.руб.срок окупаемости – 5 мес.пиво у нас остается одним из любимых народом напитков и популярно при любых обстоятельствах. пивной бизнес

18.06.17 85923160

Бизнес-план: Фаст-фуд

#фаст_фуд@prof_busyстартовый капитал – 299 тыс.руб.прибыль в месяц – 60 тыс.руб.срок окупаемости – 5 мес.суть предлагаемой бизнес идеи состоит в открытии заведения из категории фаст-фудов – бутербродной доступной

06.07.17 85923160

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть