Бизнес-принципы Рэя Крока - основателя сети ресторанов Макдоналдс.
Guest 28-05-2017, 00:00 0 Бизнес и финансы / 116247553До встречи с Кроком братья получали от своего ресторана $100 тыс. ежегодного дохода и были довольны тем, как у них идут дела. Чего нельзя было сказать о Кроке: его положение оставляло желать лучшего.
Позже, вспоминая свою встречу с братьями, он писал: "Мне было 52 года. У меня был диабет и артрит. Мне вырезали желчный пузырь и большую часть щитовидной железы. Но я верил в будущее".
А еще он верил в идею фастфуда и потенциал Макдоналдс. Не побоявшись поставить на карту все и заложить свой дом, он выкупил лицензию на распространение франшиз компании.
Далее - секреты Рэя Крока.
1) Сохранять лучшее.
Когда в 1955 года Рэй Крок основал франчайзинговую компанию "Макдоналдс систем инк.", он решил придерживаться той формы обслуживания, которую изобрели братья Макдональд, совершенствуя и стандартизируя ее, но не перестраивая.
2) Быть честным.
Рэй Крок считал, что при продаже права франчайзи, необходимо быть абсолютно искренним.
"Когда торгуешь чем-то подобным, тебя любой может обозвать жуликом, - заметил однажды Крок. - Но, если он видит, что ты с ним честен, ситуация меняется. Я думаю, большинство клиентов верили в мою честность."
3) Упрощать сложное.
Планируя создание общенациональной сети заведений, Крок понимал, что эффективное развитие сети невозможно без тщательно отрегулированной системы. Ему было важно привлечь к сотрудничеству тех предпринимателей, которые были новичками в ресторанном бизнесе, поэтому Крок стремился сделать систему максимально простой и понятной.
4) Находить лучшее решение.
Крок не жалел времени и денег на постоянное совершенствование системы обслуживания и поиск новых технологий. Только в улучшение качества картофеля фри компания вложила более $3 млн. за 10 лет.
Крок постоянно анализировал и пересматривал методы работы Макдоналдса в следующих областях:
- качество продукции;
- отношения с поставщиками;
- оборудование и обучение франчайзи;
- контроль за деятельностью ресторанов на местах.
5) Соблюдать правила.
Ключевым фактором успеха Макдоналдс является строгое соблюдение стандартов в работе и унификация используемых технологий. Стандартизация стала основой философии компании.
Руководство предписывало такой контроль качества, какого никогда не было в общественном питании.
Рэй Крок отличался фанатичной приверженностью к уровню качества, сервиса и чистоты. Аббревиатура "КСЧ", обозначающая эти три показателя, была придумана им для того, чтобы выделить Макдоналдс среди конкурентов."Есть время присесть, значит, есть время и прибраться" - этот простой афоризм Крока наилучшим образом отражает его подход к ведению бизнеса.
6) Быть внимательным к мелочам.
Рэй Крок уделял серьезное внимание мелочам и незначительным деталям, снижающим эффективность работы.
Например, когда работники пожаловались на то, что щипцы для укладки картофеля фри в пакеты не удобны в работе, инженеры создали V-образную лопаточку, с помощью которой можно было наполнить пакет одним движением.
Изобретенная картофельная лопатка и сегодня применяется во всех ресторанах Макдоналдс.
Старейший председатель правления компании, Фред Тернер, говорил:
"Нельзя упускать ни одной мелочи. Компромиссы недопустимы. Либо вы следите за мелочами, и объемы продаж растут; либо вы не волнуетесь по пустякам, и тогда становитесь посредственностью. В таком случае вам нечего делать в бизнесе!"
7) Сохранять предпринимательский дух.Крок требовал от предпринимателей строжайшего соблюдения стандартов, но при этом он позволял им продавать свои услуги тем способом, который они считали целесообразным. В компании не только сохранялся предпринимательский дух, но и вознаграждалось проявление личных творческих способностей. Франчайзи не были солдатами организации - они были корпоративными предпринимателями.
8) Делать ставку на долгосрочную прибыль. Крок неустанно призывал своих служащих ориентироваться на долгосрочные прибыли, которых можно добиться качественной работой, а не размениваться на сиюминутные выгоды, возникающие при поверхностном отношении к делу."За успех приходится платить, как и за неудачу", "Никто из нас так не хорош, как все мы вместе", - напутствовал Крок своих работников. Он заверял их, что, если они будут хорошо работать, деньги появятся сами собой.
9) Видеть людей, а не дипломы. Крок всегда делал ставку на таланты, на яркие личности и не тяготел к интеллектуалам. Тем, кто склонен к серьезным размышлениям, он предпочитал людей деятельных, активных и трудолюбивых.Большинство первых служащих Макдоналдса, как и он сам, не оканчивало колледжей. Крок всегда подыскивал подходящих людей, глядя на них самих, а не на их дипломы или заслуги в других компаниях.
Записи по теме:
7 людей, которые не сразу стали
не расстраивайтесь, если не можете найти свое дело. успех не приходит моментально. эти люди, пришли к своей истинной цели намного позже, чем им хотелось...1. рэй крок, основатель mcdonald’s - до 52 лет продавал бумажные
Щука вмерзла в лед с окунем во
братья антон и алексей бабич обнаружили невероятную находку в американском штате индиана. большая щука вмерзла в лед с окунем во рту. братья взяли бензопилу и вырезали замерзших рыб из воды, весь процесс сняли на видео.
Самый целеустремлённый человек
я описался, потому что:— не было времени сходить в туалет.— я был слишком уставший.— потерял надежду. я не верил, что смогу добежать.— ну конечно. он-то добежал. у него ноги вон какие длинные.— я слишком глуп, чтобы это
10 правил мозгового штурма.
1. не стесняйтесь придумывать бред. 2. не надо зацикливаться на мнении других. если вы верите в свою идею, то вперед. 3. идея для бизнеса рождается из вашей потребности. все великие компании были созданы именно из
Посмотрите на эту женщину.
ей 42 года, у неё есть 4 детей и она победила рак щитовидной железы. она прекрасна!
7 секретов успеха от Опры
1. увидьте, кем вы хотите стать. «когда я смотрю в будущее, оно так ярко зажигает мои глаза». что вы видите, когда смотрите в будущее это важно, ведь вы видите то, что вы желаете получить. когда вы смотрите в своё
Что делать, когда тебе 25 лет
на конференции в сеуле молодой человек спросил у джека ма (основателя alibaba group, чье состояние оценивается в $22,2 млрд) что бы он делал, если бы ему сейчас было 25 лет и он только начинал свой бизнес. вот что
#яжемать
читал всегда истории про яжематерей и не верил, что такое может быть в реальной жизни, до определённого момента предистория. моя девушка профессиональный преподаватель английского языка. к 23 годам она успела получить
Что делали успешные люди, когда
когда говорят об успехе, имеют в виду результат направленных усилий, а не то, что приходит само собой. если человек становится миллионером в результате цепи событий, закономерных или случайных, вряд ли это можно назвать
Пять бизнесменов — о том, как
обсуждаем здесь: vk.com/topic-43117091_347488092. андрей зотовандрей зотов и его сыновья: степан, ваня и савва / фото иван куринной, совладелец и управляющий партнер компании adj consulting, отец трех сыновейя не верю в
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.