Регистрация

Бизнес-план: Мясная лавка.

Guest 27-05-2017, 16:39 0 Бизнес и финансы / 3800580



Стартовый капитал – 300 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 110 тыс.руб.
Срок окупаемости – 3 мес.

Чтобы открыть мясную лавку, не обязательно быть мясником. Достаточно лишь быть хорошим бизнесменом, нанять специалистов и разбираться в различных видах мяса, которые являются особо востребованными на рынке. Этого будет достаточно для того, чтобы заработать отличный капитал и окупить первоначальные инвестиции очень быстро.

Как организовать бизнес на мясе

Для успешной торговли хватит даже очень небольшой мясной лавки, где будут представлены наиболее востребованные разновидности товара. Чтобы открыть ее, нужно создать ИП и зарегистрировать его в налоговой инспекции, а также правильно подобрать размещение магазина. Если предприниматель хочет сэкономить на аренде помещения, для начала можно выбирать не отдельно стоящую торговую точку, а просто отдел в уже существующем продуктовом магазине или крупном супермаркете. Это будет значительно дешевле, и такая торговля поможет получить бесценный опыт и впоследствии создать собственный магазин с учетом всех нюансов.

Если же выбор падет на отдельную торговую точку, то ее лучше всего открывать в спальном районе – там, где пролегают основные маршруты потенциальных клиентов. Это может быть крупная остановка общественного транспорта или местный рынок. Чаще всего покупатели приобретают мясо в магазинах, которые находятся в радиусе 1 км от их дома. Учитывая это, на рекламу особо тратиться не придется: бизнес на продаже мяса можно будет рекламировать только на «стратегически важной» территории.

Бизнес на мясе: что и как продавать

Главная задача предпринимателя – правильно продумать ассортимент своей торговой точки. И даже если начать с малого перечня товаров (около 20 видов), то стоит ориентироваться на:

- свинину – самый популярный вид продукции
- птицу – чуть менее популярна
- говядину – находится на третьем месте по востребованности

Каждый вид мяса предполагает наличие хотя бы 3-5 разновидностей товара. При этом главным критерием его качества будет свежесть, поэтому лучше всего закупать мясо малыми партиями. Это также поможет сэкономить на инвестициях в бизнес.

Продавать мясо бизнесмену будет разрешено только после того, как он соберет пакет документов. Специальную лицензию для торговли получать не нужно, однако понадобятся некоторые разрешения:

- от санстанции
- от пожарной инспекции
- от ветеринарной службы (она обязательно должна проверять продукцию)

Последнее не понадобится, если ветеринарный контроль продукция проходит еще у поставщика. И последних следует искать в ближайших поселках и фермерских хозяйствах – с фермерами заключаются самые выгодные контракты, и бизнес на продаже мяса местного производства всегда очень успешен.

Сколько стоит открыть мясную лавку

Первоначальные затраты на работу могут начинаться от 180 тыс. рублей. Около половины суммы сразу же уйдет на закупку первоначального ассортимента. Остальные средства нужно будет потратить на:

- аренду магазина или отдела – минимальная цена 20 тыс. рублей
- закупку оборудования – понадобятся холодильные и морозильные витрины, кассовый аппарат, разделочная колода, электромясорубка, весы, на что уйдет минимум 50 тыс. рублей
- заработную плату персоналу – одному продавцу нужно будет платить как минимум 15-20 тыс.

Кроме того, расходы возрастут, если учесть, что в арендованном помещении нужно будет сделать ремонт. Особенно это актуально для тех, кто хочет открыть мясную лавку не в уже существующем магазине, а отдельно. Стоимость ремонта в такой ситуации может начинаться от 50-70 тыс. рублей. Также ежемесячно нужно будет платить за коммунальные услуги (в частности, за электроэнергию, необходимую для работы холодильного оборудования). Это может стоить 10-20 тыс. рублей.

Успех продаж будет зависеть от того, насколько опытные и грамотные продавцы работают в торговой точке. Если открыть мясную лавку хотя бы с одним профессиональным мясником, можно рассчитывать на прибыльную торговлю, ведь специалист знает, как правильно разделывать туши, чтобы каждый полученный кусок мог иметь оптимальную стоимость. В среднем ежемесячно на мясе можно зарабатывать до 50 тыс. рублей, хотя на первых порах прибыль может достигать 20-30 тыс. и затем постепенно увеличиваться.

Окупить все затраты можно будет уже через 6-8 месяцев. А если бизнесмен хочет получать больше прибыли, ему стоит сразу нацелиться на открытие еще нескольких торговых точек. 2-3 будет достаточно для того, чтобы существенно нарастить доходы, ведь открытие каждого нового «филиала» будет окупаться всего за 1-3 месяца, постоянно принося своему владельцу все больше прибыли.

Успехов Вам!

Записи по теме:

Женский сайт обо всем - ответы на самые популярные вопросы

Приглашаем вас, дорогие женщины и девушки на женский портал "обо всем" chtenie-online! Вашему вниманию будут предложены истории и интересные случаи наших милых посетительниц, которые в радости или горе решили поделиться с общественностью нашего с вами сайта.

Читайте и общайтесь онлайн!

Найти ответы на самые популярные женские вопросы обо всем теперь не проблема...

Проблемы с лишним весом?

Подберите подходящий для себя путь решения Вашей проблемы - тут подскажут...

Актуальные товарные предложения.

Только высокое качество товаров и проверенные поставщики. мелочь, а приятно...

Отзывы наших покупательниц.

Прочтите отзывы о товарах, купленных нашими пользователями. Честно и открыто...
© «Чтение Онлайн», 2017
Закрыть