Воздушный пирог из рикотты
Guest 27-05-2017, 16:00 0 ЧтениеИнгредиенты (для формы 20-23 см):
Рикотта — 500 г
Молоко — 100 г
Сахар — 100 г
Яйца (разделить на белки и желтки) — 4 шт.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Малина или другие ягоды (по желанию) — 100 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160°C.
2. Белки взбить до пиков, можно с небольшим количеством сахара.
3. Сложить в миску желтки, рикотту, молоко, экстракт ванили, сахар и крахмал. Пробить погружным блендером до однородности.
4. Аккуратно добавить белки, перемешивая лопаткой по часовой стрелке, при этом поворачивая миску против часовой стрелки.
5. Вылить тесто в форму, разложить сверху ягоды и выпекать 40–60 минут. Перед тем, как ставить пирог в духовку, необходимо уменьшить температуру до 120–140°C.
6. После того, как пирог будет готов, оставить в форме, не вынимая из духовки.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: flamebelle.livejournal.com
#выпечка@bon
#десерты@bon
Записи по теме:
Творожный пирог с меренгой и
ингредиенты:тесто:мука — 150 гразрыхлитель — 1 ч. л. сахар — 70 г соль — 1 щепоткамасло — 70 гяйцо куриное — 1 шт.начинка:желток — 2 шт.яйцо куриное — 1 шт.сахар — 50 гсок лимона — 0,5 ст. л. молоко — 150 гтворог — 250
Умное пирожное
ингредиенты:масло сливочное — 65 гсахар — 75 г куриное яйцо — 2 шт.вода — 1 ч. л.молоко — 250 млмука — 60 гванильный экстракт — 3 каплисоль — 1 щепоткасок лимона — 1 ч. л.сахарная пудра — для украшениякалорийность на
Топ-5 рецептов домашних вафель
1. сливочные вафлиингредиенты:сливочное масло — 125 гсахар — 3–4 ст. ложкимука — 1/2 стаканаяйца — 4 шт.сливки — 4 ст.
Воздушный торт "Розовое
ингредиенты: любые ягоды — 200 гсахар — 200 гкрахмал — 2-3 ст. л.яичный белок — 8 шт.приготовление:1. ягоды чуть проварить,
Воздушный торт "Розовое
ингредиенты: любые ягоды — 200 гсахар — 200 гкрахмал — 2-3 ст. л.яичный белок — 8 шт.приготовление:1. ягоды чуть проварить, перетереть через сито. добавить сахар, размешать. 2. к полученной массе добавить крахмал, еще
Воздушный торт "Розовое
ингредиенты: любые ягоды — 200 гсахар — 200 гкрахмал — 2-3 ст. л.яичный белок — 8 шт.приготовление:1. ягоды чуть проварить, перетереть через сито. добавить сахар, размешать. 2. к полученной массе добавить крахмал, еще
Лимонный пирог-безе — отличный
ингредиенты:крекеры из непросеянной пшеничной муки — 200 гсгущенное молоко — 1 банкалимонный сок — ½ стак.яичные белки — 3 шт.сахар — 6 ч. л.яичные желтки — 3 шт.приготовление:1. разогрейте духовку до 260 ºc.2. возьмите
Шоколадный пирог с творожными
ингредиенты: для шариков - творог — 250 г - желтки — 2 шт. - сахар — 50 г - кокосовая стружка — 50 г - крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Лимонный пирог-безе
сохраняй на стену и готовь! ✅ингредиенты:крекеры из непросеянной пшеничной муки — 1 пачка сгущенное молоко — 1 банкалимонный сок — ½ стак. яичные белки — 3 шт.сахар — 6 ч. л.яичные желтки — 3 шт.приготовление:1.
Пончики в глазури
ингредиенты:растопленное сливочное масло — 30 гтеплое молоко — 3,5 стаканасвежие дрожжи — 50 гсахар — 150 гванильный
Десерт "Павлова"
ингредиенты:белки — 3 шт.лимонный сок — 0,5 ч. л.кукурузный крахмал — 1 ч. л.сахар — 150 гсливки — 200 млягоды — по вкусуприготовление:1. белки взбить с маленькой щепоткой соли в пену, постепенно всыпать сахар,
Вишневые пироги
ингредиенты:несоленое размягченное масло — 80 гмука — 1,5 чашкиразрыхлитель — 1,5 ч. л.соль — 0,5 ч. л.сахар — 1 чашка , 2 ст. л.яйца куриные — 1 шт.молоко — 0,5 чашкиэкстракт ванили — 1 ч. л.вишня — по
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.