Рисовая баба с яблоками
Guest 24-05-2017, 22:57 0 ЧтениеКто бы мог подумать, что запеченная с яблоками рисовая каша окажется таким вкусным и простым блюдом!
Количество порций: 5 шт.
Ингредиенты:
Рис круглый — 0,5 стак.
Молоко — 550 мл
Яблоко свежее — 2 шт.
Ванильный сахар с натуральной ванилью — по вкусу
Корица молотая — по желанию
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — для смазки формы
Приготовление:
1. Рис промыть, сварить в молоке (500 мл), в конце варки добавить сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью. Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
2. Жаропрочную форму смазать маслом, выложить слой каши, на него — часть яблок, потом — оставшуюся кашу. Сверху плотно выложить яблоки.
3. Смешать 50 мл молока с яйцом, по желанию добавить корицу. Равномерно вылить яичную смесь, по желанию присыпать сахаром.
4. Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 ºC, в течение 20–30 минут.
5. Часть молока можно заменить водой, а сахар — стевией. Тогда блюдо получится диетическим.
Приятного аппетита!
#завтрак@bon
#десерты@bon
Записи по теме:
Рисовая баба с яблоками
кто бы мог подумать, что запеченная с яблоками рисовая каша окажется таким вкусным и простым блюдом! количество порций: 5 шт.ингредиенты:рис круглый — 0,5 стак. молоко — 550 мляблоко свежее — 2 шт. ванильный сахар с
Рецепт на 8 Марта: кексы с
ингредиенты:яйцо — 1 шт.сахар — 100 гванильный сахар — 10 гсоль — 1 щепоткакорица — 1 щепоткарастительное масло — 100 млмолоко — 100 млсметана — 2 ст. л.мука — 300 гразрыхлитель — 10 гдля розочек:яблоки — 1–2 шт.вода —
Мини-пироги с яблоками
ингредиенты:тесто:молоко — 500 млдрожжи — 50 гсахар — 0,66 стак.мука — 9 стак. ванильный сахар — 1 ч. л.масло сливочное — 100
Рисовый десерт с яблоками
ингредиенты:1)каша рисовая (на молоке, отварная густая) 500 гр.,2)яблоко 400 гр., 3)корица - по вкусу4)сливки - по вкусу
Тыквенные булочки
ингредиенты:для теста:мука — 500 г молоко — 150 гдрожжи сухие — 7 гтыквенное пюре — 100 гсоль — 1 ч. л.сахар — 100 гяйцо — 1
Творожный пирог "Жираф"
ингредиенты:мука — 120 гяйцо — 1 шт.сахар — 50 гразмягченное сливочное масло — 50 гддя крема:творожная масса (9%) — 200 гяйцо — 1 шт.сметана — 1,5 ст. л.сахар — 1,5 ст. л.крахмал — 1 ст. л.ванильный сахар — 1 ч.
ТОП-5 сладких кексов
1. медовый кекс с курагойингредиенты:вода — 250 млмед — 2 ст. л.сахар — 0,5 стак.растительное масло — 0,5 стак.мука — 2
Отрывной яблочный пирог
ингредиенты:для теста:молоко — 150 млдрожжи быстрорастворимые — 1½ ч. л.яйцо — 1 шт.сметана — 1 ст. л.сахар — 1½ ст. л.соль — ½ ч. л.масло сливочное — 50 гмука — 370 гдля начинки:яблоки (небольшие) — 3 шт.сахар
ТОП–3 рецептов творожной
1. творожная запеканка с бананамиингредиенты:сливки 20% — 100 мляйца — 3 шт.творог — 500 гсливочное масло — 20 гсахар — 50 гмука — 60 гбананы — 2 шт.приготовление:1. взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз
Отрывной яблочный пирог
ингредиенты: для теста: молоко — 150 млдрожжи быстрорастворимые — 1½ ч. л. яйцо — 1 шт. сметана — 1 ст. л. сахар — 1½ ст. л. соль — ½ ч. л. масло сливочное — 50 г мука — 370 г для начинки: яблоки (небольшие) — 3 шт.
Отрывной яблочный пирог
ингредиенты: для теста: молоко — 150 млдрожжи быстрорастворимые — 1½ ч. л. яйцо — 1 шт. сметана — 1 ст. л. сахар — 1½ ст. л. соль — ½ ч. л. масло сливочное — 50 г мука — 370 г для начинки: яблоки (небольшие) — 3 шт.
Гренки с яблоками: ТОП–3 идеи
1. горячие бутерброды с яблоками и сыромингредиенты:тостовый хлеб — 2 ломтикакозий сыр — 3 ст. л.сыр чеддер, нарезанный или тертый — 0,25 стак.яблоко — 1/4 шт.соль — по вкусумолотый перец — по вкусуприготовление:1.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.