Регистрация
Наши работы

СЕКРЕТЫ "ПЬЯНОГО" ТЕСТА. ПИРОГИ И ПИРОЖКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!

Guest 19-05-2017, 17:18 0 Чтение




У многих хозяек, занимающихся выпечкой, есть «секрет» – водка в качестве одного из ингредиентов теста. Приготовить тесто для пирожков на водкенесложно, а получается мягким, нежным, эластичным. Особенно хорошо воспринимает алкоголь дрожжевое тесто для пирожков.

Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными. Если вы решились использовать водку в тесте, то вам будут интересны некоторые советы и замечания.

Советы для приготовления теста для пирожков на водке

1.С тестом на водке нет особых хлопот – после замеса оставляете его в тепле или отправляете в холодильник на несколько часов. А затем разделывайте пирожки.

2.Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя – спирте, водке, вине, коньяке, роме и даже пиве. Причем доза алкогольного ингредиента в тесте произвольная. Запомните только, что минимальное количество – 1 ч. л., а максимальное – 1 ст. л. на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).

3.Опытные хозяйки советуют заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70° спирте с добавлением цедры и шафрана. Такие спиртовые настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.

4.Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.

Рецепт теста для пирожков на водке
Для примера приведем рецепт опарного дрожжевого теста на водке.

Для опары:
30 г свежих дрожжей
½ ст. теплой воды
1 ст. л. сахара
мука, для получения опары консистенции сметаны

Для теста:
2 яйца
200 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. водки
1 ч. л. соли
1 ½ ст. молока
½ ст. сахара
около 1 кг муки

Приготовление теста для пирожков на водке

1.Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте муки до консистенции сметаны и оставьте в тепле для подхода минут на 20-30. Опара должна хорошо вспениться ми подняться шапочкой.

2.Тем временем смешайте яйца и сахар, необходимые для теста. Особо взбивать не нужно.

3.К подошедшей опаре добавьте яичную смесь, перемешайте, а затем введите водку и все остальные ингредиенты теста кроме муки и молока, снова перемешайте полученную массу. Важно! Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.

4.Добавьте небольшими порциями половину муки, разбавляя теплым молоком и замешивая тесто консистенции густой сметаны (хорошо получается использовать миксер с насадками для теста).

5.Оставьте тесто подходить на время около 1 часа. Обомните его, домесите остальной мукой и оставьте опять на 50-60 минут.

6.После второго подхода тесто готово для разделки на пирожки. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.

 


Записи по теме:

ПОСТНЫЕ ПИРОЖКИ

ингредиенты (на 6 пирожков)для теста:100 грамм ржаной муки30 грамм льняных отрубей0,5 чайной ложки соли30-40 грамм оливкового

22.11.16 Чтение

Итальянские пирожки

мы расскажем о том, как приготовить пышные и аппетитные пирожки по итальянскому рецепту! никто не сможет отказаться от домашних пирожков! приятного

01.03.17 Чтение

Хрустящая румяная корочка с

пирожки с курицей и сливочным сыромингредиенты:- куриное филе 4 шт.- лист слоеного теста 1 шт.- сливочный сыр (лучше брать

23.10.16 Чтение

Пирожки с сыром - "Минутка"

1 яйцо,100 мл. воды,соль, 2-3 ст.л. растительного масла,мука для замеса теста - стакан или полтора (как возьмет тесто).для начинки:сыр адыгейский,соль,лук зеленый,приправки: орегано, базилик!масло растительное для

31.12.16 Чтение

Пирожки с грибами и свининой

ингредиенты:мука —2 ⅕ стак. соль — 3 ч. л.сливочное масло — 10 ст. л. яйцо — 1 шт.вода холодная — ⅓ стак.оливковое масло — 2

15.10.16 Чтение

Куриные грудки в тесте

ингредиенты:масло сливочное (для соуса) — 50 гмасо сливочное (для теста) — 75 гмука (для соуса) — 1 ст. л. мука (для теста) —

20.11.16 Чтение

Пирожки с оливками, тунцом и

400-450 гр бездрожжевого слоеного теста (половина нормы)100 гр консервированного тунца50 гр оливок25 гр пармезана1 взбитое

02.12.16 Чтение

Хитрости для теста!

1. всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на

10.10.16 Чтение

Яблочные пирожки из сырного

ингредиенты:для теста:сыр — 110–120 гсливочное масло или маргарин — 150 гсоль — 1/4 ч. л. мука — 260 г ледяная вода — 5 ст. л.для

02.12.16 Чтение

ТЕСТО ДЛЯ ЛЕПКИ

рецепт соленого теста №1:нам потребуется:✔ 500 г пшеничной муки, лучше, конечно, взять муку высшего сорта,✔ 200 мл холодной

28.11.16 Чтение

8 секретов вкусных блинов ❤

1.чтобы блинчики получились воздушными, муку перед приготовлением теста обязательно нужно просеивать.2. дрожжевое

19.10.16 Чтение

Вкуснейшие сосиски в тесте

сосиски в тесте любят и взрослые, и дети. предлагаем вам необычный и непривычный вариант приготовления этого блюда.ингредиенты:лист слоеного теста — 1 шт.сосиски — 1 упаковкаяичный желток — 1 шт.соль, перец — по

12.03.17 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть