Наши работы

Пахлава

Guest 19-05-2017, 14:24 0 Чтение

купить




Речь не о классической восточной пахлаве — данный рецепт больше похож на ореховое печенье. Если вам такая сладость по душе, то скорее ознакомьтесь с составом продуктов и приступайте!

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 350 г
Сметана 15% — 200 г
Масло сливочное — 180 г
Яичный желток — 2 шт.
Соль — 1 щепотка

Начинка:

Сахар — 360 г
Миндаль — 100 г
Фисташки — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Яичный белок — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Лимонная кислота — 1 щепотка
Ваниль, мускатный орех — по вкусу

Глазурь:

Мед — 2 ст. л
Вода — 2 ст. л
Яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовить продукты для теста, сливочное масло должно быть комнатной температуры. В муку добавить соль, масло, затем желтки и сметану, замесить тесто. Полученное тесто разделить на три части, прикрыть чистой салфеткой и поставить в холодильник на 1 час.
2. Взвесить орехи и измельчить их. Взбить яичные белки со щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар. Вмешать во взбитые белки измельченные орехи и специи.
3. Разогреть духовку до 180°C. Достать тесто из холодильника и раскатать каждый кусок в пласты одинаковых размеров. Положить первый пласт на противень или бумагу с бортами, распределить по нему половину ореховой начинки. Накрыть начинку вторым пластом теста и распределить по нему оставшееся количество ореховой начинки. Последним пластом накрыть начинку, смазать яичным желтком и сделать проколы вилкой по всей поверхности. Острый нож смочить в воде и сделать надрезы на сыром изделии, затем отправить заготовку в духовку на 1 час.
4. Готовую пахлаву смазать медом, разведенным в воде, и еще на 7 минут отправить в духовку.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты

 

купить

Записи по теме:

Кавказский ореховый пирог

ингредиенты:орехи грецкие — 100-150 гсметана жирная — 1 стак.масло сливочное — 100 гмасло сливочное — для формыяйцо крупное — 4 шт.мука — 2 стак.мука — для формысахар — 1 стак.сода — 1 ч. л.шафран молотый — 1

25.03.17 Чтение

Конвертики с творогом и черешней

ингредиенты:для теста:мука — 500 гяичный желток — 2 шт.сухие дрожжи — 9 гсахар — 100 гкрупный лимон — ½ шт.сливочное масло — 120 гмолоко — 240 млсоль — ½ ч. л.для начинки:творог — 500 гваниль — по вкусукрупный лимон — ½

16.03.17 Чтение

Зачем покупать перемороженное

слоеное тесто за 10 минут✨ингредиенты:- маргарин комнатной температуры — 200 г - яичный желток — 1 шт.- сметана (кефир, простокваша) — 100 мл - соль — 1 щепотка - мука — 500 г приготовление:1. в муку отправляем маргарин

11.08.17 Чтение

Топ-5 рецептов домашних вафель

1. сливочные вафлиингредиенты:сливочное масло — 125 гсахар — 3–4 ст. ложкимука — 1/2 стаканаяйца — 4 шт.сливки — 4 ст.

24.10.16 Чтение

Сочники из детства

ингредиенты:сливочное масло (размягченное) — 70 гсметана — 4 ст. л.мука — 2-2,5 стак.сахар — ½ стак.соль — 1 щепоткаяйцо — 1

25.09.16 Чтение

Ватрушки с творогом

ингредиенты:для начинки:творог — 500 гсахар — 4 ст. л.яичные желтки — 4 шт.сметана — 2 ст. л.растопленное сливочное масло —

28.11.16 Чтение

НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ

ингредиенты:маргарин (комнатной температуры) — 200 г желток яичный — 1 шт сметана (кефир,простокваша) — 100 мл соль (щепотка) — 1 г мука — 500 г приготовление:в муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять

04.01.17 Чтение

Банановый торт

ингредиенты:очень спелые бананы — 2 шт.крупные яйца — 2 шт.сахар — 100 гсливочное масло — 50 гсметана — 2 ст. л.мука — 150–170 гразрыхлитель — 10 ггрецкие орехи — 1 горстьдля крема:сгущенное молоко — 1 банка сливочное

02.02.17 Чтение

Блинный торт "Маковка" с

ингредиенты:тесто:-яйцо 2 шт-сахар 50 гр-соль 1/4 ч.л-молоко 700 мл-мука 300 гр-растительное 50 млкрем:-молоко 400 мл-сахар 4 ст.л-мука 2 ст.л-масло сливочное 1 ст.л-яичный желток 3 шт-мак 2

12.08.17 Чтение

Шоколадный шортбред

время приготовления: 40 минут.ингредиенты:мука — 130 гкакао-порошок — 25 гсоль — ¼ ч. л.масло сливочное несоленое — 110 гсахар — 100 гэссенция ванильная — 1 ч. л.желток — 1 шт.шоколад темный — 90 гмасло сливочное — 30

08.02.17 Чтение

Почувствуй вкус детства —

ингредиенты:яйцо куриное — 1 шт.вода — 500 млмасло сливочное — 30 гсахар — 1/2 стак.мука пшеничная — 2 стак.сода — 1 щепоткасоль — 1 щепоткаваниль — 1 щепоткаприготовление:1. масло комнатной температуры растереть с

14.06.17 Чтение

Торт "Муравейник"

ингредиенты:мука — 3 ½ стак.сахар — ½ стак.сметана — 200 гмасло сливочное (или маргарин) — 200 гсоль — щепоткасода — ½ ч.

09.12.16 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть