Регистрация
Наши работы

Картошка с грибами в сливках

Guest 19-05-2017, 12:36 0 Чтение





Ингредиенты:

Картофель — 8 шт.
Грибы — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Масло растительное — 5 ст. л.
Соль морская — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Сливки жирные — 300 мл

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200°C. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте ломтиками толщиной 2–3 мм.
3. Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать.
4. Тем временем нарежьте грибы.
5. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выложите ломтики картофеля, перемешайте деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавьте соль, перец. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не увидите, как ломтики картофеля становятся клейкими, т. к. картофель начинает выделять крахмал.
6. Одновременно разогрейте сковороду для грибов, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, выложите грибы и посолите.
7. Как только ломтики картофеля станут клейкими, добавьте чеснок и влейте сливки — ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше).
8. Убавьте огонь и готовьте картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не сгустятся.
9. Снимите с огня готовые грибы.
10. Мелко нарежьте петрушку.
11. Снимите сковороду с картошкой с огня, попробуйте и скорректируйте на соль и перец. Вмешайте в блюдо грибы и петрушку.
12. Переместите всё в форму для выпечки. Выпекайте в духовке 20–30 минут.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты

 


Записи по теме:

Картофельный гратен с чесноком

ингредиенты:картофель среднего размера — 8 шт.чеснок — 4 зубчикапетрушка — 1 пучокрастительное масло — 4 ст. л.соль — по вкусуперец — по вкусужирные сливки — 400 млприготовление:1. разогреваем духовку до 200ºc. чистим и

21.01.17 Чтение

Готовим картошечку на обед

хотите приготовить картошку смотрите нашу подборку супер-рецептов, и готовьте с удовольствием1. картошка с грибами в сливкахингредиенты:картофель — 8 шт.грибы — 400 гчеснок — 4 зубчикапетрушка — 1 пучокмасло

03.05.17 Чтение

Вкуснейшие блюда с грибами

1. грибы, тушенные в сметанеингредиенты:грибы (шампиньоны) — 1 кглук — 2 шт.масло растительное (для жарки) — по вкусунежирная сметана — по вкусусоль — по вкусуприготовление:1. свежие грибы хорошенько обмыть, нарезать

08.02.17 Чтение

Испанская тортилья с розмарином

ингредиенты:картофель — 5 шт.лук репчатый — 1 шт.яйцо — 5 шт.розмарин — 1 веточкаоливковое масло — 5 ст. л.перец — по

08.11.16 Чтение

ТОРТИЛЬЯ ✨

ингредиенты:● картофель — 5 шт.● лук репчатый — 1 шт.● яйцо — 5 шт.● розмарин — веточка● оливковое масло — 5 ст. л.● перец по вкусу● мускатный орех — щепотка● морская соль по вкусуприготовление:1. тонко нарежьте лук

20.03.17 Чтение

Говядина по-бургундски

ингредиенты:бекон (грудинка) – 100 гговядина – 1 кгрепчатый лук – 1 шт.морковь – 2 шт.красное вино – 3,5 стаканаговяжий

17.10.16 Чтение

Картошечка, запеченная под сыром

очень вкусно — попробуйте!ингредиенты:картофель — 1 кгмолоко — 400 млтвердый сыр — 200 гкрупное яйцо — 1 шт.смесь специй

09.12.16 Чтение

"Соба Меши" в итальянском стиле

ингредиенты:рис — 150 гспагетти — 40 гговядина — 350 глук — 1 шт.чеснок — 2 зубчикашампиньоны — 150 гтоматы в собственном соку — 2–3 шт.томатный сок — 100 млвино белое — 2 ст. л.соевый соус — 1 ст. л.масло сливочное — 1

30.03.17 Чтение

Идеальный обед:

ингредиенты:картофель – 600 гфиле хека – 800 гмолоко 2,5% – 0,5 ляйцо куриное – 150 г соль, перец по вкусуприготовление:1.

14.11.16 Чтение

Постный фаршированный перец

ингредиенты:сладкий перец — 3 шт.лук — 1–2 шт.морковь крупная — 1 шт.грибы — 300 гпомидор — 2–3 шт.зелень — по вкусукартофель (по желанию) — 2 шт.лавровый лист — 2 шт.растительное масло — 2 ст. л.сок томатный — 1 лсоль

10.03.17 Чтение

Суп из сушеных грибов

ингредиенты:картофель — 2 шт.грибы (сушеные) — 1 стак.молоко — 1 стак.смесь белого и дикого риса — 1/4 стак.лук репчатый — 1

11.10.16 Чтение

Курица под шубой в духовке

ингредиенты:куриное филе — 350 гкартофель — 3 шт.лук — 2 шт.масло подсолнечное — 2 ст. л.соль — 2 щепоткисмесь хмели-сунели

05.11.16 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть