Регистрация
Наши работы

Трюфель Евы

Guest 19-05-2017, 09:06 0 Чтение





Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 225 г
Шоколад 55-70% какао — 460 г
Яйцо куриное — 9 шт.
Сахар — 100 г
Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
Какао-порошок — для украшения верха

Дополнительно:

Форма диаметром 23 см

Приготовление:

1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
3. Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбить отдельно с лимонной кислотой до мягких пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
5. Аккуратно ввести по 1 ложке взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не использовать.
6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
8. Выпекать в разогретой до 150°C духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
9. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным. Торт полностью остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше, если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх. Торт прекрасно хранится в морозильной камере.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты

 


Записи по теме:

Кавказский ореховый пирог

ингредиенты:орехи грецкие — 100-150 гсметана жирная — 1 стак.масло сливочное — 100 гмасло сливочное — для формыяйцо крупное — 4 шт.мука — 2 стак.мука — для формысахар — 1 стак.сода — 1 ч. л.шафран молотый — 1

25.03.17 Чтение

Шоколадный пирог с творожными

ингредиенты: для шариков - творог — 250 г - желтки — 2 шт. - сахар — 50 г - кокосовая стружка — 50 г - крахмал — 3 ст.л. (без верха)

15.12.16 Макияж

Торт «Киевский»

ингредиенты:тесто:жареные орешки кешью, фундук или арахис — 150 гсахар — 1 стак.ванильный сахар — 1 пакетикмука — 45

15.12.16 Чтение

Сливочно-шоколадный торт

ингредиенты:для теста:яйца — 2 шт.сахар — 3 ст. л.какао-порошок — 1 ст. л.пшеничная мука — 2 ст. л.растопленное сливочное масло — 1 ст. л.для белого мусса:яичные белки — 3 шт.сливочное масло комнатной температуры — 3

10.02.17 Чтение

Рулет с яблоками "Bolo de Rolo"

нежнейший, тает во рту!ингредиенты:для теста:масло комнатной температуры — 250 гсахар — 250 гяйца (отделить белки от

24.09.16 Чтение

Нежный творожный десерт

500 г творога2 яйца1 груша или бананнемного молока1 зефир1 ч.л. сахарной пудрыприготовление:1. отделить белки от желтков. желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. грушу и зефир порезать на

19.01.17 Чтение

Торт «Три шоколада»

ингредиенты на торт диаметром 24 см:для шоколадного бисквита:мука — 40 г какао — 10 ггорький шоколад — 50 гсливочное масло — 50 гсахар — 80 гразрыхлитель — 1 ч. л.яйцо — 2 шт. соль — 1 щепоткадля мусса из горького

31.03.17 Чтение

"Умное пирожное"

(тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. все ингредиенты смешиваются,

29.09.16 Макияж

ТОРТ "ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ С

200 г сахара; 100 г муки; 60 г крахмала; 5 яиц; 60 г какао; ванилин; 1 ч.л разрыхлителя; щепотка соли для безе: 2 белка; 130 г сахара;

22.10.16 Чтение

МРАМОРНЫЙ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ

ингредиенты:300 гр. мягкого творога (типа домик в деревне)6 яиц3 ст.л. изолята протеина2 ст.л. кукурузного крахмала2 ч.л.

24.11.16 Чтение

Торт «Сугроб» с персиками

ингредиенты:яйца куриные — 4 шт.сахар (мелкий) — 120 гмука — 120 гсыр творожный — 175 гмасло сливочное — 55 гсахарная пудра — 50 гванилин — 0,5 ч. л.персик (консервированный) — по вкусумаршмеллоу — 100 гприготовление:1.

28.01.17 Чтение

Торт "Клубничное суфле"

ингредиенты:корж:желток — 3 шт.сахар — 50 гмука — 70 гсливочное масло — 40 гразрыхлитель — ¼ ч. л.ванильный сахар — ¼ ч. л.суфле:сливки для взбивания (32%-35%) — 350 млпорошковый желатин — 10 гхолодная вода — 70 млбелок

11.02.17 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть