Регистрация
Наши работы

Томаты в собственном соку

Guest 4-10-2016, 02:18 0 Чтение

купить




Ингредиенты:

Крупные помидоры — 5–6 кг
Мелкие помидоры — 1,5–2 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Перец горошком — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Лавровый лист — опционально
Перец чили — по вкусу

Приготовление:

1. Выбираем помидоры, моем и режем, складываем в кастрюлю. На дно кастрюли наливаем полстакана воды, чтобы помидоры при варке не пригорали. Ставим варить на средний огонь, периодически помешиваем.
2. Если помидоры размягчились, они готовы. Протираем через сито или пюрируем блендером.
3. Соус ещё раз кипятим и протираем через сито, просто мешая ложкой.
4. Стерильные банки заполняем целыми плодами томатов. Предварительно их надо помыть и наколоть вилкой, чтобы кожа не лопалась. Кладем на дно банок специи (по 3 шт. каждого вида перца на банку) и заливаем крутым кипятком на 20 минут.
5. Пока банки с помидорами прогреваются, кипятим процеженные томаты, добавляем соль, сахар и немного чили по вкусу. Провариваем ещё 10 минут.
6. Из банок сливаем кипяток и заливаем кипящий томат. Банки закрываем крышками и переворачиваем. Укутываем на 4 часа. Оставляем в таком положении до полного остывания.
7. Хранить такой соус можно в холодильнике, а можно при комнатной температуре в тёмном месте.

Приятного аппетита!

#домашние_заготовки@bon

 

купить

Записи по теме:

Вкусные помидоры с медовым

ингредиентына 3 литра:помидоры — 2 кгчеснок — 3 зубчикаукроп — 3 зонтикаперец горошком — 5-6 штлавровый лист — 2-3 штлистья смородины — 3 штдля рассола:вода — 1,5 лсоль — 1,5 ст.л.мед — 2 ст.лсахар — 2 с.л.уксусная

30.12.16 Чтение

Сегодня делюсь моим любимым

баклажаны "огонек"по рецепту на 5 литровых банок:- 5 кг баклажан- 300 г чеснока- 10 шт.красного сладкого перца- 8 шт. пекучего

24.10.16 Чтение

Консервированные огурцы

ингредиенты: из расчета на 3-х литровую банку: * огурцы ( ~ 2 кг); * по 10-15 г разной зелени: укроп, листья вишни или черной смородины (можно и те и другие); * чеснок - 3-5 зубчиков; * корень (~10 г) или листья хрена;

24.05.17 Чтение

Идеальный кетчуп

что нужно:помидоры - 2,5 кг.,перец болгарский красный - 0,5 кг.,перец-чили - 2-3 шт.,чеснок - 4 зуб.,лук репчатый - 1 шт.,паприка копченая - 1 ст.л.,горчица - 1 ст.л.,корица палочка - 1 шт.,гвоздика - 5-6 шт.,душистый

15.03.17 Чтение

Суп-пюре из запеченых томатов

700-800 гр. томатов300 мл. банка томатов в собственном соку10 лавровых листиков1 луковица1 зубчик чеснокасоль, перец - по

21.10.16 Чтение

Приятно острый соус, отлично

томатный соус "кубанский"ингредиенты:- томаты (очищенные от кожицы) - 6,5 кг- чеснок (очищенный и измельчённый) - 10 г- лук

20.09.16 Чтение

Томатный суп с чипсами из бекона

ингредиенты:грудинка — 20 гтоматы в собственном соку (можно заменить свежими томатами) — 200 гчеснок — по вкусурозмарин — для подачисоль — по вкусуперец — по вкусусахар — по вкусуспеции — по вкусуприготовление:1. томаты

14.02.17 Чтение

10 рецептов консервирования

1. томаты "пальчики оближешь"состав3 кг помидоров,200 г зелени,1 головка чеснока,100 г репчатого лука.маринад:3 л воды, 2 ст.ложки соли,9 ст.ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа,3 шт. перца горошком, 1 стакан 9%-ного

06.06.17 Чтение

10 рецептов консервирования

1. томаты "пальчики оближешь"состав3 кг помидоров,200 г зелени,1 головка чеснока,100 г репчатого лука.маринад:3 л воды, 2 ст.ложки соли,9 ст.ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа,3 шт. перца горошком, 1 стакан 9%-ного

06.06.17 Чтение

Кетчуп томатный настоящий

ингредиенты:1)томаты 500 гр., белка 3 гр., жира 1 гр., углеводов 21 гр., 100 ккал2)сахар 30 гр., углеводов 30 гр., 120 гр., 3)уксус 50-70 мл.,

05.12.16 Чтение

Цыпленок качьятора

это итальянское блюдо наверняка понравится тем, кто любит «охотничьи» варианты приготовления птицы.ингредиенты150 г бекон100 мл красное сухое вино1 шт луковица1 шт лавровый лист1/2 ч.л. орегано2 щепотка перец1 ч.л.

24.02.17 Чтение

Средиземноморский томатный соус

зимой этот соус можно готовить из консервированных в собственном соку томатов, очищенных от кожицы. ингредиенты:спелые помидоры — 1 кголивковое масло —6 ст. л.лук — 1 шт.чеснок — 3 долькисухое белое вино — 0,5 стак.соль

18.02.17 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть