Регистрация
Наши работы

ТОП-6 быстрых рецептов печенья

Guest 3-10-2016, 13:18 0 Чтение

купить с доставкой




1. Кокосовое печенье

Ингредиенты:

Мука — 100 г
Сахар — 100 г
Кокосовая стружка — 200 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
2. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 °С около 15 минут.

2. Домашнее овсяное печенье

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Овсяные хлопья — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Орехи — по вкусу
Цукаты, сухофрукты — по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и разминаем вилкой. Затем мешаем миксером до получения однородной массы. Добавляем яйца и перемешиваем.
2. Высыпаем стакан овсяных хлопьев. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно — около 2 стак. начинки.
3. Перемешиваем и добавляем муку. Из получившейся массы делаем шарики, обваливаем в муке и придаем форму печенья.
4. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом. Выпекаем при 200 °С 15 минут.

3. Молочные коржики

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо —1 шт.
Молоко — 80 мл
Разрыхлитель — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
3. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 °С.
4. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15, до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

4. Печенье «Мадлен»

Ингредиенты:

Мука — 120 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 80 г
Сливочное масло — 90 г
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. Взбить все миксером или венчиком. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
2. Выложить тесто в формочки. Выпекать при температуре 190–200 °С 12-15 минут.

5. Печенье «Кофейные зерна»

Ингредиенты:

Молоко — 4 ст. л.
Растворимый кофе — 5 ст. л.
Сливочное масло — 200 г
Сливки (30%) — 200 мл
Сахар — 250 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мука — 650 г

Приготовление:

1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем, затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
2. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез — глубокий, но не до конца.
3. Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 °С духовке 12–15 минут.

6. Печенье к чаю «Гости на пороге»

Ингредиенты:

Яичные желтки — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука — 230 г
Сахарная пудра — 80 г
Сливочное масло — 120 г
Цедра лимона — ¾ ч. л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175 °С. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
2. Просеять муку и сахар в одну миску. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру. Перемешать ингредиенты до однородности.
3. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму. Сформировать из теста «колбаску» и порезать на кружки. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Приятного аппетита!

#лучшиеподборки@bon
#выпечка@bon

 

купить с доставкой

Записи по теме:

Сладкое домашнее овсяное печенье

ингредиенты:овсяные хлопья — 1 стак.мука (можно взять половину обычной, а половину цельнозерновой) — 1,5 стак.яйца — 2 шт.сливочное масло — 130 гсахар — 1 стак.разрыхлитель — 10 гсухофрукты — 1 горстьваниль — по

10.03.17 Чтение

10 рецептов вкусного печенья,

1. кокосовое печенье ингредиенты: 100 г муки 100 г сахара 200 г кокосовой стружки 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя приготовление:

28.11.16 Чтение

Мини-пироги с яблоками

ингредиенты:тесто:молоко — 500 млдрожжи — 50 гсахар — 0,66 стак.мука — 9 стак. ванильный сахар — 1 ч. л.масло сливочное — 100

04.10.16 Чтение

Галета из цельнозерновой муки с

ингредиенты:для теста:яйцо — 1 шт.сахарная пудра — 0,5 стак. цельнозерновая мука — 1,5 стак.грецкие орехи — 0,5 стак.сливочное масло — 85 гсоль — 1 щепоткадля начинки:клубника — 300 гсахар — 80 гприготовление:1. нагреть

12.02.17 Чтение

Блины на кефире и молоке

ингредиенты:яйца — 2 шт.мука — 1 стак.кефир — 1 стак.молоко — 1 стак.сметана — 1 ст. л.сахар — 1 ч. л.соль — 1 щепоткаваниль — по вкусусода — 0,5 ч. л.кипяток — 50 млрастительное масло — 1 ст. л.приготовление:1.

07.03.17 Чтение

Соленое печенье с арахисом и

объем используемого стакана — 250 мл.ингредиенты:сливочное масло комнатной температуры — 125 гмука — 1,5 стак.сыр — 80

25.10.16 Чтение

количество порций: 9 шт.ингредиенты:мука пшеничная — 1/2 стак.бананы — 2 шт.сахар тростниковый — 1/4 стак.сахар белый

10.10.16 Чтение

Овсяное печенье с апельсином

цитрусовое печенье к завтраку для ваших любимых!ингредиенты:сливочное масло — 50 г сахар — 2 ст. л.мед — 2 ст. л.мука — 1 ст. л.сок апельсина — 0,5 шт.цедра апельсина — 1 шт.овсяные хлопья — 1 стак. ингредиенты:1. на

16.02.17 Чтение

Торт "Проще простого"

ингредиенты:сливочное масло — 150 гразрыхлитель — 1 ч. л.яйцо — 2 шт.ваниль — по вкусулимон — 0,5 шт.сметана — 150 гшоколад — 100 гсахарный песок — 0,75 стак.кокосовая стружка — 0,75 стак.мак — 0,75 стак.мука пшеничная

01.03.17 Чтение

Медовый манник с красной

ингредиенты: для пирога: кефир — 1 стак.манная крупа — 1 стак.сахар — 1,5 стак.сливочное масло — 100 г яйца — 3 шт.мёд — 2 ст.

24.10.16 Чтение

✨Шоколадное печенье ✨

его можно назвать мечтой шокоголика! быстро и волшебно шоколадно! ингредиенты:сливочное масло — 200 г сахар — 120 г яйца — 1 шт. мука — 300 г соль — ½ ч. л. какао — 3 ст. л. фундук — 200 г молочный шоколад — 50 г

13.02.17 Чтение

Лавандовое печенье на День

ингредиенты на 8–9 штук:размягченное сливочное масло — ¼ стак.мед — ⅛ стак.яйцо — 1 шт.экстракт ванили — ½ ч. л.мука — ¾ стак.соль — ⅛ ч. л.порошок для выпечки — ½ ч. л.сушеные цветки лаванды — ½ ч. л.приготовление:1.

28.01.17 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть