ТОП-6 быстрых рецептов печенья
Guest 3-10-2016, 13:18 0 Чтение1. Кокосовое печенье
Ингредиенты:
Мука — 100 г
Сахар — 100 г
Кокосовая стружка — 200 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
2. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 °С около 15 минут.
2. Домашнее овсяное печенье
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Овсяные хлопья — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Орехи — по вкусу
Цукаты, сухофрукты — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и разминаем вилкой. Затем мешаем миксером до получения однородной массы. Добавляем яйца и перемешиваем.
2. Высыпаем стакан овсяных хлопьев. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно — около 2 стак. начинки.
3. Перемешиваем и добавляем муку. Из получившейся массы делаем шарики, обваливаем в муке и придаем форму печенья.
4. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом. Выпекаем при 200 °С 15 минут.
3. Молочные коржики
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо —1 шт.
Молоко — 80 мл
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
3. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 °С.
4. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15, до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.
4. Печенье «Мадлен»
Ингредиенты:
Мука — 120 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 80 г
Сливочное масло — 90 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. Взбить все миксером или венчиком. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
2. Выложить тесто в формочки. Выпекать при температуре 190–200 °С 12-15 минут.
5. Печенье «Кофейные зерна»
Ингредиенты:
Молоко — 4 ст. л.
Растворимый кофе — 5 ст. л.
Сливочное масло — 200 г
Сливки (30%) — 200 мл
Сахар — 250 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мука — 650 г
Приготовление:
1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем, затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
2. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез — глубокий, но не до конца.
3. Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 °С духовке 12–15 минут.
6. Печенье к чаю «Гости на пороге»
Ингредиенты:
Яичные желтки — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука — 230 г
Сахарная пудра — 80 г
Сливочное масло — 120 г
Цедра лимона — ¾ ч. л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 °С. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
2. Просеять муку и сахар в одну миску. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру. Перемешать ингредиенты до однородности.
3. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму. Сформировать из теста «колбаску» и порезать на кружки. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.
Приятного аппетита!
#лучшиеподборки@bon
#выпечка@bon
Записи по теме:
Сладкое домашнее овсяное печенье
ингредиенты:овсяные хлопья — 1 стак.мука (можно взять половину обычной, а половину цельнозерновой) — 1,5 стак.яйца — 2 шт.сливочное масло — 130 гсахар — 1 стак.разрыхлитель — 10 гсухофрукты — 1 горстьваниль — по
10 рецептов вкусного печенья,
1. кокосовое печенье ингредиенты: 100 г муки 100 г сахара 200 г кокосовой стружки 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя приготовление:
Мини-пироги с яблоками
ингредиенты:тесто:молоко — 500 млдрожжи — 50 гсахар — 0,66 стак.мука — 9 стак. ванильный сахар — 1 ч. л.масло сливочное — 100
Галета из цельнозерновой муки с
ингредиенты:для теста:яйцо — 1 шт.сахарная пудра — 0,5 стак. цельнозерновая мука — 1,5 стак.грецкие орехи — 0,5 стак.сливочное масло — 85 гсоль — 1 щепоткадля начинки:клубника — 300 гсахар — 80 гприготовление:1. нагреть
Блины на кефире и молоке
ингредиенты:яйца — 2 шт.мука — 1 стак.кефир — 1 стак.молоко — 1 стак.сметана — 1 ст. л.сахар — 1 ч. л.соль — 1 щепоткаваниль — по вкусусода — 0,5 ч. л.кипяток — 50 млрастительное масло — 1 ст. л.приготовление:1.
Соленое печенье с арахисом и
объем используемого стакана — 250 мл.ингредиенты:сливочное масло комнатной температуры — 125 гмука — 1,5 стак.сыр — 80
количество порций: 9 шт.ингредиенты:мука пшеничная — 1/2 стак.бананы — 2 шт.сахар тростниковый — 1/4 стак.сахар белый
Овсяное печенье с апельсином
цитрусовое печенье к завтраку для ваших любимых!ингредиенты:сливочное масло — 50 г сахар — 2 ст. л.мед — 2 ст. л.мука — 1 ст. л.сок апельсина — 0,5 шт.цедра апельсина — 1 шт.овсяные хлопья — 1 стак. ингредиенты:1. на
Торт "Проще простого"
ингредиенты:сливочное масло — 150 гразрыхлитель — 1 ч. л.яйцо — 2 шт.ваниль — по вкусулимон — 0,5 шт.сметана — 150 гшоколад — 100 гсахарный песок — 0,75 стак.кокосовая стружка — 0,75 стак.мак — 0,75 стак.мука пшеничная
Медовый манник с красной
ингредиенты: для пирога: кефир — 1 стак.манная крупа — 1 стак.сахар — 1,5 стак.сливочное масло — 100 г яйца — 3 шт.мёд — 2 ст.
✨Шоколадное печенье ✨
его можно назвать мечтой шокоголика! быстро и волшебно шоколадно! ингредиенты:сливочное масло — 200 г сахар — 120 г яйца — 1 шт. мука — 300 г соль — ½ ч. л. какао — 3 ст. л. фундук — 200 г молочный шоколад — 50 г
Лавандовое печенье на День
ингредиенты на 8–9 штук:размягченное сливочное масло — ¼ стак.мед — ⅛ стак.яйцо — 1 шт.экстракт ванили — ½ ч. л.мука — ¾ стак.соль — ⅛ ч. л.порошок для выпечки — ½ ч. л.сушеные цветки лаванды — ½ ч. л.приготовление:1.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.