Пицца "Пепперони"
Guest 29-03-2017, 17:48 0 ЧтениеИнгредиенты:
Вода — 100 мл
Сахар — 1 ч. л.
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Колбаса пепперони (можно заменить другой) — 200 г
Сыр моцарелла (можно заменить на любой другой) — 250 г
Соус для пиццы — по вкусу
Для соуса:
Помидоры — 500 г
Красный лук —1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Базилик — по вкусу
Орегано — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.
2. Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло
3. Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).
4. Колбасу нарезать кружочками
5. Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)
6. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки вырезать круг.
7. Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом
8. Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 °C.
9.Для соуса: помидоры залить кипятком на 10-15 минут, после чего снять с них кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Все обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Посолить, добавить базилик и орегано.
Приятного аппетита!
Записи по теме:
Домашняя закрытая пицца
ингредиенты:мука — 2,5 стак.вода — 1 стак.сухие дрожжи — 1 пакетикмед — 0,5 ч. л.соль — 0,5 ч. л.масло оливковое — 0,5 ч.
Итальянское блюдо – маленькие
пиццеттеингредиентыдля теста:- мука - 500 г.- оливковое масло - 3 ст.л.- теплая вода - 250 мл.- сухие дрожжи - 7 г.- сахар - 1 ст.л.-
Пирог с сёмгой
ингредиенты:для теста:молоко — 100 мл дрожжи сухие — 3,5 гяйцо куриное — 1 шт.сахар — 2 ст. л.соль — 1 ч. л. растопленное
Итальянские лепешки
ингредиенты:тесто:мука — 500 гсвежие дрожжи — 25 гвода комнатной температуры — 300 млоливковое масло — 2 ст. л.соль — 1 ст.
Пита с ветчиной и овощами
ингредиенты:для питы:теплая вода — 1 стак.дрожжи — 1,5 ч. л.сахар — 1,5 ч. л.оливковое масло — 1 ст. л.мука — опциональносоль
ПИЦЦА НА ТОНКОМ ХРУСТЯЩЕМ ТЕСТЕ
ингредиенты:● 250 воды● мука (количество измеряю своей чашкой в 500 мл) 1,5 чашки● сахар 2 ст.л.● соль 1 ч.л.● оливковое масло 2 ч.л.● дрожжи сухие 1 ч.л. приготовление:воду подогреть. в ней развести сахар и дрожжи,
Лепешка "Пита"
ингредиенты:мука — 450 голивковое масло — 2 ст. л.сухие дрожжи — 3 ч. л.вода — 0,25 стак.соль — 2 ч. л.приготовление:1. просейте муку в глубокую емкость. добавьте туда же оливковое масло, соль, воду, дрожжи и
Пицца в рулете или стромболи
ингредиенты:тесто для пиццы — 250 гтоматный соус — 1 стак.моцарелла — 1,5 стак.салями — 9 кусочков ветчина — 7 кусочков яйцо — 1 яйцоореган — по вкусу для теста:теплая вода — 1 стак.сухие дрожжи — 2¼ ч. л. мед/сахар — 1
Кальцоне
ингредиенты:пшеничная мука в. с. — 480 гсоль — 1 ч. л. без горкиоливковое масло — 4 ст. л.сухие дрожжи — 7 г сахар — 1 ч.
Тыквенные булочки
ингредиенты:для теста:мука — 500 г молоко — 150 гдрожжи сухие — 7 гтыквенное пюре — 100 гсоль — 1 ч. л.сахар — 100 гяйцо — 1
9 рецептов для любителей пиццы
1. пицца с вкусным краешком2. пицца «замечательная»3. пицца по-домашнему4. деревенская пицца5. пицца на сковороде за 10 минут6. отличное тесто для пиццы7. пицца «любимица»8. тонкое тесто для пиццы9. пицца
Пирог с грибами
ингредиенты:мука — 2–2,5 стак.масло растительное — 5 ст. л.майонез — 4 ст. л.вода — 1 стак.сахар — 1–2 ст. л.коньяк — 1 ст.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.