Наши работы

Апельсиновые панкейки

Guest 21-03-2017, 19:09 0 Чтение

купить




Ингредиенты:
140 гр творога нежирного
100 мл молока/кефира
2 яйца
Разрыхлитель/сода
Апельсин
Мука овсяная/кукурузная/рисовая на ваш вкус

Приготовление:
Творог смешиваем с молоком/кефиром и яйцом.
Вымытый и обсушенный апельсин натираем на мелкой терке, добываем цедру одним словом. Не переусердствуйте, натирать нужно только верхнюю оранжевую часть шкурки, т.к. белая часть даст горчинку. Мне хватило цедры с половинки апельсина. Добавляем ее в тесто, при желании можно и сок апельсина добавить, но цедра и сама по себе даст яркий апельсиновый вкус и запах. Кто любит может положить в тесто имбирь(свежий или в виде специи). Добавляем любую муку, или смесь из разных видов муки, чтобы тесто получилось по консистенции что-то среднее между блинным и как на оладьи.
Выпекаем на сухой сковороде под крышкой с двух сторон.
Я промазала их обильно йогуртом и отправила на ночь в холодильник на пропитку.

 

купить

Записи по теме:

Это суфле просто сладкая

творожно-апельсиновое суфлеингредиенты:- творог обезжиренный - 400 г- яйцо - 1 шт - мука цельнозерновая - 3 ст. л- апельсин - 1/2

01.11.16 Чтение

Восхитительно ароматные и

полезные сырники в духовкеингредиенты:- 5 ст. л. овсяных хлопьев- 250 г обезжиренного творога- 1 яйцо куриное- 7 ст. л. изюма-

09.11.16 Чтение

Апельсиновые булочки! Просто

ингредиенты: мука — 400 г масло сливочное (в тесто) — 20 г масло сливочное (в начинку) — 40 г вода теплая — 100 мл яйцо — 1 шт. дрожжи прессованные — 25 г сахар — 150 г апельсиновый сок (в тесто) — 2 ст. л. апельсиновый

15.03.17 Чтение

Постный апельсиновый манник

ингредиенты:манная крупа — 200 гсок апельсиновый (готовый, в пакетах; или свежевыжатый) — 200 млмука — 200 гсахар — 200 гмасло растительное — 100 гмасло растительное — для смазываниятертая цедра апельсина — 1 ч. л.сода

21.03.17 Чтение

Полезные сырники

во-первых, они не жареные, а запечённые,во-вторых, нет ни сахара, ни соли (сладость даёт изюм),в-третьих, нет лишних жиров (только желток, в котором холестерин, но можно обойтись одним белком),в-четвёртых, нет лишних

26.01.17 Чтение

Невероятно вкусный и полезный

тыквенная коврижкаингредиенты:- тыква 250гр- овсяная мука 80гр- 3 яйца- корица- сах.зам-цедра апельсинаприготовление:1.

28.10.16 Чтение

Пышные сочные оладьи в стиле

оладьи в стиле "хачапури"ингредиенты:для теста:- 200 г творога- 2 яйца- 150 мл кефира- 0,5 ч.л. соли- 0,5 ч.л. соды- 3-4 ст.л. мукидля

31.10.16 Чтение

Кофейно-шоколадные блинчики с

0,5 л молока 2 яйца 2 ч. л. кофе 2 ст. л. какао 0,5 ч. л. соли 3 ст. л. сахара 1 ч. л. разрыхлителя 230 г муки 2 ст. л. растительного масла начинка: 500 г творога 3-4 ст. л. сметаны 4 ст. л. сахарной пудры 2 ч. л. цедры

24.04.17 Чтение

Кокосовый кекс с айвой

ингредиенты:айва — 0,5 шт. кокосовая стружка — 65 грисовая мука — 40 гсода — 0,5 ч. л.лимон — 10–12 капельцедра апельсина — 1 ст. л.мёд — 1 ст. л.белок — 1 шт.творог мягкий — 30 гйогурт натуральный — 130

05.01.17 Чтение

Морковно-яблочные маффины

ингредиенты:яблоки 370 гморковь 180 гяйца куриные 2штмука овсяная 70 гспеции: корица, мускатный орех, имбирь - по вкусустевияприготовление:яблочки трем на крупной терке. морковку натираем на мелкой терке, смешиваем с

05.01.17 Чтение

Торт "Африканская ромашка"

ингредиенты: тесто: - 5 яиц - 1 ч.л.соды - мука 1 стакан - какао 100 г крем: - сметана 500 г - сахар 1 стакан - желатин 3 упаковки - любые фрукты - мак 1 пачка приготовление: для теста 5 яиц не взбиваем, а просто

13.05.17 Чтение

Торт "Африканская ромашка"

ингредиенты: тесто: - 5 яиц - 1 ч.л.соды - мука 1 стакан - какао 100 г крем: - сметана 500 г - сахар 1 стакан - желатин 3 упаковки - любые фрукты - мак 1 пачка приготовление: для теста 5 яиц не взбиваем, а просто

13.05.17 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть