Наши работы

Постный апельсиновый манник

Guest 21-03-2017, 08:54 0 Чтение

купить




Ингредиенты:

Манная крупа — 200 г
Сок апельсиновый (готовый, в пакетах; или свежевыжатый) — 200 мл
Мука — 200 г
Сахар — 200 г
Масло растительное — 100 г
Масло растительное — для смазывания
Тертая цедра апельсина — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука или панировочные сухари — для посыпания формы

Приготовление:

1. Разогреть духовку. Натереть на терке апельсиновую цедру.
2. В миску налить апельсиновый сок (выжать сок из апельсинов или использовать готовый). Добавить манку. Хорошо перемешать до однородности.
3. Добавить сахар и растительное масло. Перемешать.
4. Добавить апельсиновую цедру, перемешать. Оставить на 20–30 минут для набухания манки.
5. Добавить соду (не гасить, так как в тесто добавлен кислый апельсиновый сок). Перемешать.
6. Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями, все время перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
7. Форму смазать маслом, присыпать мукой или панировочными сухарями.
8. Тесто вылить в форму, поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 180–190°C примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon

 

купить

Записи по теме:

Манник "Апельсиновый"

ингредиенты:манная крупа — 200 г (1 стакан объемом 250 мл)сок апельсиновый (готовый, в пакетах; или свежевыжатый) — 200 млмука — около 200 г (в одном стакане — 150 г), в т. ч. мука для посыпания формысахар — 200 г (1

24.06.17 Чтение

Апельсиновые булочки! Просто

ингредиенты: мука — 400 г масло сливочное (в тесто) — 20 г масло сливочное (в начинку) — 40 г вода теплая — 100 мл яйцо — 1 шт. дрожжи прессованные — 25 г сахар — 150 г апельсиновый сок (в тесто) — 2 ст. л. апельсиновый

15.03.17 Чтение

ТОП-5 сладких кексов

1. медовый кекс с курагойингредиенты:вода — 250 млмед — 2 ст. л.сахар — 0,5 стак.растительное масло — 0,5 стак.мука — 2

02.10.16 Чтение

Шоколадно-клюквенный торт

ингредиенты (на форму диаметром 24-23 см):для коржей:мука — 150 г разрыхлитель — ½ ч. л. сода — ½ ч. л. соль — ⅛ ч. л. сок апельсина — 1 шт.темный шоколад (70%) — 85 г сахар — ⅔ чашки сливочное масло к. т. — 55 г цедра

14.01.17 Чтение

Пышный, сочный, ароматный

сырный пирог с ветчинойингредиенты:- яйца - 2 шт.- кефир - 1 стакан- содa - 0,5 ч. л.- мукa - 1 стакан- соль - 0,5 ч. л.- сыр твердый - 250

10.11.16 Чтение

Малиновый пирог

ингредиенты:лимон — 1 шт. мука —200 гразрыхлитель для теста — 2 ч. л. сахар — 125 гсоль — по вкусу молоко 1,5% жирности— 100 мл молоко для теста — 5 ст. л. растительное масло — 4 ст. л. обезжиренный творог — 125 г

23.07.17 Чтение

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

ингредиенты1 стакан кефира150 гр муки1 яйцо1/3 ч.л. соды1 ст.л. растительное масло0,5 стакана крутого кипятка1 ст.л. сахара1/3

20.09.16 Чтение

ДОМАШНИЕ КЕКСЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

1) тыквенные кексы с апельсином и лимономингредиенты:● мука 1 стакан● сахар 1 стакан● соль 1/3 ч.л.● сода 1/3 ч.л.● яйца 2

22.11.16 Чтение

Творожные кексы

ингредиенты:творог — 400 гсливочное масло или маргарин — 200 гсахар — 1 стак.яйца куриные — 3 шт.крахмал — 100 гразрыхлитель — 1 ст. л.мука — 150 гцедра лимона — 1/2 шт.приготовление:1. маргарин или сливочное масло

27.06.17 Чтение

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ "

ингредиенты 1 стакан кефира 150 гр муки 1 яйцо 1/3 ч.л. соды 1 ст.л. растительное масло 0,5 стакана крутого кипятка 1 ст.л. сахара 1/3 ч.л. соли приготовление кефир , яйца , сахар , соль и муку хорошо перемешать . в

02.04.17 Чтение

Лимонные блины на кефире

готовим ажурные блины на кефире с лимонной цедрой к масленице, которая в 2017 году пройдет с 20 по 26 февраля.ингредиенты:кефир 1% — 2 стак.мука — 2 стак.яйца — 2 шт.сода — 0,5 ч. л.растительное масло — 2 ст. л.сахар —

18.02.17 Чтение

Шведские черничные булочки от

поделись рецептом ✏ингредиенты: тёплое молоко (или вода) — 375 мл соль — 1 щепотка дрожжи сухие быстродействующие — 7 г яйца куриные — 2 шт. зерна кардамона — 20 шт. сахар — 300 г растопленное сливочное масло — 50 г

03.07.17 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть