Наши работы

Вкуснейший Пасхальный Кулич. На заметку.

Guest 20-03-2017, 15:09 0 Чтение

купить




Экспериментов с пасхальным тестом лучше не совершать. Вот почему куличи всегда нужно печь по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями. Этот рецепт мы подглядели у настоящего профессионала - нашей любимой бабушки! :) О своём рецепте она говорит так: "Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не захочешь". Так и случилось. Это, правда, лучший рецепт куличей! А ещё он очень простой.

Тесто у куличей, приготовленных на желтках, намного нежнее, ароматнее и мягче, в отличие от куличей, приготовленных вместе с белками. Оно долго не черствеет и имеет приятный нежно-желтый цвет. Единственный недостаток – их всегда получается мало и хочется еще!

Вам потребуется:
Молоко - 200 гр.
Сахарный песок - 125 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Желтки - 7 шт.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 гр.)
Мука - 600-700 гр. (сколько возьмет тесто)
Курага- 100 гр.
Изюм- 100 гр.
Миндаль - 60 гр.
Ваниль - 1 ч.л.
Соль по вкусу

В куличи можно добавлять сухофрукты на ваш вкус или использовать цукаты (сухофрукты можно замочить перед добавлением в тесто в коньяке или вине), а если в тесто натереть цедру лимона или апельсина, оно приобретёт цитрусовые нотки. Добавив немножко шафрана в выпечку, вы придадите ей тёплый желтый цвет! В общем, тут есть простор для фантазии!

Как готовить:
1. В тёплое молоко засыпаем дрожжи и столовую ложку сахара, перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 15 минут.

2. Затем, в глубокую кастрюлю просеиваем муку, добавляем ванилин, соль, желтки, взбитые с сахаром, мягкое сливочное масло и активизировавшиеся дрожжи. Тщательно перемешиваем и, прикрыв полотенцем, ставим в тепло где-то на час. Главное - не переложить слишком много муки.
Нужная консистенция теста: если вы чистой рукой дотронетесь до теста и начнёте поднимать руку, то тесто сначала прилипнет к руке, потянется вверх за рукой, потом отлипнет, и рука останется практически чистой.

3. Когда тесто поднимется, добавляем порезанную курагу, изюм, перемолотый миндаль. Изюм и курагу можно обвалять в небольшом количестве муки. Это не позволит им опуститься на дно в тесте. Накрыть полотенцем и опять поставить в тепло до тех пор, пока тесто не поднимется в 2 раза.

4. Когда тесто поднимется, его надо обмять и положить в смазанную маслом, обсыпанную мукой форму (форму заполнить наполовину). Дать подойти до 3/4 высоты формы и отправляем в духовку.

5. Выпекаем при температуре 180гр~30минут. Если кулич начинает сверху пригорать, его надо прикрыть сухой бумагой.

6. Когда кулич будет готов (проверяем методом спички), достаем его из духовки, кладем на бочок и оставляем в таком положении, пока он не остынет.

7. Затем вынимаем его из формы и верх кулича смазываем глазурью (взбиваем 1 белок с 200 гр. сахарной пудры).

Всё, кулич готов!

 

купить

Записи по теме:

Пасхальный кулич

ингредиенты:пшеничная мука — 700 гтеплое молоко — 240 гсливочное масло к. т. — 200 гсахарный песок — 240 гсухие быстродействующие дрожжи — 10 гсоль — ½ ч. л.куриное яйцо — 4 шт. изюм — 60 гванильный сахар — 1½ ч. л.

24.03.17 Чтение

Тесто на куличи

ингредиенты:теплое молоко — 2 чашкисухие дрожжи — 1,5 ст. ложкимука — 5 чашекяйца — 6 штуксахар — 1 чашкаванилин — 2 чайных ложкисливочное масло — 200 граммизюм — 1 стаканколичество порций: 2как приготовить "тесто на

10.04.17 Чтение

Александрийское тесто (для

совершенно потрясающие куличи! сладкие, нежные, мягкие... вкуснее я не ела в жизни! рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. полностью в

13.03.17 Чтение

Александрийское тесто (для

совершенно потрясающие куличи! сладкие, нежные, мягкие... вкуснее я не ела в жизни! рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. продолжение доступно всем!➡ и читайте! хорошего

29.03.17 Чтение

Пасхальный кулич в хлебопечке

ингредиенты:шафран — 1 щепоткагорячая вода — 2 ст. л.куриное яйцо к. т. (среднее) — 2 шт.сливочное масло к. т. — 115 гсоль — 1 ч. л.сахарный песок — 2½ ст. л. молоко к. т. — 40 млпшеничная мука — 285 гбыстродействующие

01.04.17 Чтение

Классические маффины с голубикой

рецепт от нашей подписчицы ❤ингредиенты для 12-18 штук:яйца куриные — 2 шт.сливочное масло — 180 гсахар — 200 гпшеничная

28.09.16 Чтение

Чебуреки на заварном тесте.

этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. тесто получается изумительным, лучше не найти. рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.для приготовления чебуреков на заварном

16.05.17 Чтение

Чебуреки домашние.

это самый простой и вкусный рецепт чебуреков, который я когда-либо пробовала!вам потребуется:-молоко коровье 2 ст.-мука сколько возьмет (сколько возьмет, это значит ровно столько, чтобы тесто стало гладким, и

08.08.17 Чтение

Конвертики с творогом и черешней

ингредиенты:для теста:мука — 500 гяичный желток — 2 шт.сухие дрожжи — 9 гсахар — 100 гкрупный лимон — ½ шт.сливочное масло — 120 гмолоко — 240 млсоль — ½ ч. л.для начинки:творог — 500 гваниль — по вкусукрупный лимон — ½

16.03.17 Чтение

Тонкая основа для пиццы

ингредиенты:вода — 0,75 стак.сахарный песок — 0,5 ч. л.дрожжи — 2 ч. л.мука — 2 стак.соль — 1 ч. л.приготовление:1. воду подогреваем, затем всыпаем сахарный песок и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут до

01.03.17 Чтение

ПАСХАЛЬНЫЙ СДОБНЫЙ КАРАВАЙ

это вариант облегченной сдобной выпечки для тех хозяек, кто по каким-то причинам, не может заниматься выпечкой куличей. его можно украсить по собственному вкусу: помадкой, кондитерской присыпкой, или как я –

26.04.17 Чтение

Банановые маффины "Чунга-Чанга"

очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. беспроигрышный десерт для любого

02.11.16 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть