Наши работы

БРУСНИЧНЫЙ ПИРОГ

Guest 20-03-2017, 13:21 0 Чтение

купить




8-10 порций

Тесто:
200г муки
100г масла
50г сахара
3 желтка
1 ст.л. молока

Начинка:
50г молотого миндаля и 25 г для посыпки
400г красной смородины
3 белка
150г сахара

форма диаметром 23-25 см
Разогрейте духовку до 200С

Для теста в комбайн положите 200г муки, 100г масла, 50г сахара и порубите до крошки. Добавьте три желтка и столовую ложку молока, месите, пока тесто не слипнется в комок. О том, как делать такое тесто, можно посмотреть по тэгу "рубленое тесто)".

Раскатайте на присыпанном мукой столе, намотайте на скалку и перенесите в форму.

Уложите тесто в форме так, чтобы тесто свисало с краев, а потом проведите скалкой - лишнее тесто обрежется. Эта операция имеет еще один тайный смысл - тесто закрепляется на краю формы и во время выпечки не сползет. Охладите не менее получаса. Пеките при 200С 15 минут, положив бумагу и насыпав горох, потом бумагу с горохом уберите и подсушите минут 10.

Чтобы тесто не размокло от сока, надо сделать прослойку. Например, из молотых орехов или сухарей (50г), их надо измельчить в блендере и насыпать на дно испеченной заготовки.

Когда тартинка почти испеклась - можно начинать взбивать белки. (А бруснику мы уж давно помыли и высушили.) Три белка взбивайте пару минут , чтобы масса стала густой и неопадающей, всыпьте 150г сахара и взбивайте еще минуты 3-4 до плотности и блеска. Отложите треть в отдельную чашку.

К оставшимся подмешайте 400г брусники.
Аккуратно переложите в заготовку.
Сверху выложите оставшуюся меренгу и пеките при 180С минут 25-30. Сверху меренга подрумянится и станет хрустящей.
А внутри - запечется.

 

купить

Записи по теме:

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО: ТОП-6

1) французское тестоингредиенты:● 500г муки● 50г прессованных дрожжей (отечественного производства)● 45-75г сахара● 200г маргарина● 250г молокаприготовление:замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на

15.04.17 Чтение

Сочники.

сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.ингредиенты:1 стакан = 240 млтесто:210г муки (1,5 стакана)1 яйцо50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6

17.03.17 Чтение

Ванильный сметанник из

ингредиенты: для теста: - 200 гр сливочного масла - 1 яйцо - 1,5 ч. ложки разрыхлителя - 2 стакана муки (300 гр) - 1/2 стакана сахара начинка: - 500 гр сметаны - 4 яйца - 3 ст ложки (30 гр) ванильного сахара - 1 пакетик

26.07.17 Чтение

Киш с беконом и зеленью

киш — это бесконечный простор для фантазии, можно варьировать сорта сыра, добавлять овощи, заменить бекон обжаренными шампиньонами. попробуй этот вариант — не пожалеешь!поделись рецептом с друзьями ✏время приготовления:

09.06.17 Чтение

Яблочные рогалики

для теста: 500г муки 100г маргарина (у меня было масло) 2 яйца , 1 яйцо для смазки 100г сметаны 100г молока 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли приготовление: в чашке с молоком комнатной температуры

11.04.17 Чтение

НАЗУК - АРМЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА

ингредиенты: тесто: 1,5 стакана муки, просеянной 1,4 чайной ложки активных сухих дрожжей 1/2 стакана сметаны 200г размягченного сливочного масла начинка: 3/4 стакана муки, просеянной 3/4 стакана сахара 100г

30.04.17 Чтение

Рулеты с маком и орехами.

классические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле! вам потребуется: для теста: 450 г

20.10.16 Макияж

Пирог из брынзы и цуккини

ингредиенты:1 ¼ стакана муки150 г. сливочного масласоль1/2 ч.л. лимонного сока3-4 средних цуккини, порезанных на тонкие

29.11.16 Чтение

Черничный пирог с творогом

на 100грамм - 156.4 ккалбелки - 8.3жиры - 3.56углеводы - 11.2 ингредиенты: -300 гр муки -2 ч.л. разрыхлителя -50 гр сахара -ванилин на кончике ножа -2 яйца -100 гр сливочного масла (комнатной температуры) -400 гр творог

23.08.17 Чтение

Шоколадное тесто для пирога

ингредиенты:какао-порошок — 2 ст. л.масло сливочное — 100 гмука — 1 стакансахар — 2 ст. л.соль — 1/2 ч. л.холодная вода — 2–3

17.11.16 Чтение

Яркий красочный пирог идеален к

грушево-ягодный пирог без сахара ингредиенты: - 3 груши - 1 пиалка крыжовника - 1 пиалка черной смородины - 250 г муки - 250 г

04.11.16 Чтение

Таратушки на кефире

ингредиенты:• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).• 1 яйцо• 3 ст. ложки сахара• 2 ст. ложки растительного масла• 0,5 ч. ложки соли• 0,5 ч. ложки соды• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к

03.01.17 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть