Наши работы

Французский яблочный пирог "Татен"

Guest 20-03-2017, 07:45 0 Чтение

купить




Рецепт этого пирога-перевертыша я знаю от бабушки моей подруги, она была француженкой.Пирог очень легкий и невероятно ароматный. Да и приготовит его даже начинающий кулинар. Итак - в путь!

Ингредиенты:

Масло сливочное (или маргарин) — 120-125 г
Желток яичный (сырые) — 2 шт
Мука — 1 стак.
Вода (для связки теста )
Соль (щепотка)
Яблоко — 1 кг
Мед — 2 ст. л.
Корица — 1/2 ч. л.

Приготовление:
1.Готовим рубленое тесто.
Для этого на доску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, кладем на нее масло или маргарин (лучше из морозилки) и начинаем рубить, чтобы получилась крошка

2. Когда все масло порублено, выкладываем на крошку желтки, начинаем месить тесто, добавляем немного воды, чтобы связать его в единую массу

3. Готовое тесто не должно быть однородным, напротив, в нем должны чувствоваться комки масла.Заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник на 30 мин.-1час.

4. Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Яблоки не чистим, режем на 4-6 частей (в зависимости от размера) и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнели.

5. На сковороду, в которой в дальнейшем и будет печься пирог, кладем 2 столовые ложки меда, доводим его до кипения (он должен сильно пузыриться) и добавляем молотой корицы, хорошенько перемешиваем

6. Теперь в пузыряшийся мед выкладываем вплотную друг к другу яблоки (и, в данном случае, груши) и оставляем все это на маленьком огне, пока не раскатаем тесто. Крышкой не накрываем.

7. Тесто надо раскатать быстренько, чтобы начинка не подгорела, а карамелизировалась. Перевешиваем тесто на скалку, накрываем яблоки прямо в сковородке, подгибаем края и накалываем вилкой (это обязательно!).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности теста, примерно 30 мин.

Тесто готово - вынимаем пирог из духовки, накрываем тарелкой, переворачиваем и...

 

купить

Записи по теме:

Французский яблочный пирог

рецепт этого пирога-перевертыша я знаю от бабушки моей подруги, она была француженкой.пирог очень легкий и невероятно ароматный. да и приготовит его даже начинающий кулинар. итак - в путь! ингредиенты: масло сливочное

20.03.17 Чтение

Американский яблочный пирог с

классический американский пирог – это тонкое хрустящее тесто и обилие ароматной яблочной начинки.ингредиенты:для теста: мука — 300 гсливочное масло — 200 гледяная вода — 0,25 стак.лимонный сок — 2 ч. л.соль — 1

18.02.17 Чтение

Мини-пироги с яблоками

ингредиенты:тесто:молоко — 500 млдрожжи — 50 гсахар — 0,66 стак.мука — 9 стак. ванильный сахар — 1 ч. л.масло сливочное — 100

04.10.16 Чтение

Цветаевский яблочный пирог

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — ингредиенты:для коржа:250 г муки (при необходимости добавить еще)100 г сметаны150 г холодного сливочного масла1 ч.л. разрыхлителядля начинки:200 г сметаны220 г сахара1

15.03.17 Чтение

Пирог с сыром бри и ветчиной

ингредиенты: для теста: 250 г муки 125 г сливочного масла щепотка соли 2-3 ст.л. ледяной воды для начинки: 1 крупная луковица 300 г копчено-вареной ветчины 150 г сыра бри или камамбера 4-5 перьев зеленого лука 50 г

31.05.17 Чтение

Зачем покупать перемороженное

слоеное тесто за 10 минут✨ингредиенты:- маргарин комнатной температуры — 200 г - яичный желток — 1 шт.- сметана (кефир, простокваша) — 100 мл - соль — 1 щепотка - мука — 500 г приготовление:1. в муку отправляем маргарин

11.08.17 Чтение

Домашние сырные крекеры

ингредиенты:твердый сыр — 220 гсливочное масло — 4 ст. л.мука — 1 стак.вода — 2 ст. л.соль — ¾ ч. л.приготовление:1. сыр

14.10.16 Чтение

Американский яблочный пирог

пирог получается "домашний" и "уютный": нежное слоеное тесто и много ароматной, сочной, яблочной начинки!ингредиенты:мука — 300 гмасло сливочное (для теста) — 200 г масло сливочное (для смазывания) — 20 г яблоки крепкие

15.09.17 Чтение

Домашний пирог "Тертый" из

ингредиенты:для теста:яйцо — 2 шт.мука — 2-3 стаканасливочное масло или маргарин — 200 гсахар — 1 стаканванилин — на кончике ножаразрыхлитель — 1 ч. л.для начинки:варенье или джем — 150-200 гприготовление:1. масло или

06.06.17 Чтение

ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ

ингредиенты:● сливочное масло или спред — 200 г● сахар — 1 стакан● мука — 1 стакан● яйцо — 2 шт.● яблоки — 2–3 шт.● корица — 1 ч. л.приготовление:1. масло берем мягкое. измельчаем его на куски.2. добавляем к нему муку и

11.08.17 Чтение

НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ

ингредиенты:маргарин (комнатной температуры) — 200 г желток яичный — 1 шт сметана (кефир,простокваша) — 100 мл соль (щепотка) — 1 г мука — 500 г приготовление:в муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять

04.01.17 Чтение

Пряный яблочный пирог с

ингредиенты:для теста:сливочное масло — 150 гмука — 300 гледяная вода — 7–8 ст. л.соль — 1 щепоткадля начинки:яблоки — 800 гарахисовое масло — 2 ст. л.сахар — 3 ст. л.кукурузный крахмал — 1 ч. л.молотая корица — 0,25 ч.

27.04.17 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть