Наши работы

Чиабатта в духовке

Guest 20-03-2017, 07:39 0 Чтение

купить




Ингредиенты:

Мука — 400 г
Вода — 330 г
Сухие дрожжи или осколок свежих — 1 щепотка
Соль — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества по разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача получить очень и очень липкое тесто.
2. Надо вымешивать. Минут пять, а лучше десять. Качество хлеба при вымешивании повышается. Поэтому месим. В тестомесе, в блендере с насадками или руками. Теперь накройте чистой салфеткой и оставьте на 10–12 часов в теплом месте. Вместо салфетки я приноровился использовать стеклянную крышку от сковороды. Через стеклышко я вижу как растет и поднимается тесто.
3. Шмоток плотного и липкого теста удвоился в объеме. Тесто вздулось и на поверхности проглядываются воздушные пузыри.
4. На рабочем столе расстелите пищевую пленку. Чтобы он не сморщивался и не елозил, поверхность сбрызните водой. На пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто.
Не смотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму. С ним удобно и легко работать.
5. Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона, естественно чуть меньшим размером.
7. Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой.
8. Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки. Не переживайте если тесто выглядит "плоско". Чиабатта увеличится и "запузырится" в духовке!
9. На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте 30–35 минут

Приятного аппетита!

#выпечка@bon

 

купить

Записи по теме:

Пасхальный кулич

ингредиенты:пшеничная мука — 700 гтеплое молоко — 240 гсливочное масло к. т. — 200 гсахарный песок — 240 гсухие быстродействующие дрожжи — 10 гсоль — ½ ч. л.куриное яйцо — 4 шт. изюм — 60 гванильный сахар — 1½ ч. л.

24.03.17 Чтение

Пицца с перцем и ветчиной

ингредиентытесто:мука — 200 гмолоко теплое — 120 гсухие дрожжи — 6 гсоль — 1 щепоткарастительное масло — 1 ст. л.сахар — 1

21.10.16 Чтение

Тесто для пиццы

для рецепта теста для пиццы понадобится:• мука пшеничная 2 стакана • вода 2/3 стакана • оливковое масло 1 столовая ложка • сухие дрожжи 1 чайная ложка • соль 1 чайная ложка 1. дрожжи залейте теплой водой. как следует

25.02.17 Чтение

Готовится в течение 5 минут!

тонкое тесто для пиццывам понадобится:- мука (сколько муки, столько и теста выйдет)- на каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк.

24.10.16 Чтение

Итальянские лепешки

ингредиенты:тесто:мука — 500 гсвежие дрожжи — 25 гвода комнатной температуры — 300 млоливковое масло — 2 ст. л.соль — 1 ст.

12.12.16 Чтение

Апельсиновые булочки! Просто

ингредиенты: мука — 400 г масло сливочное (в тесто) — 20 г масло сливочное (в начинку) — 40 г вода теплая — 100 мл яйцо — 1 шт. дрожжи прессованные — 25 г сахар — 150 г апельсиновый сок (в тесто) — 2 ст. л. апельсиновый

15.03.17 Чтение

Творожные булочки — нереально

ингредиенты:мука — 360гтворог — 180 гмолоко — 70 млсахар — 120 гсливочное масло — 60 гяйцо — 2 шт.дрожжи — 1 ч. л.цедра лимона или апельсина — 1 шт.соль — 1 щепоткажелток — 1 шт.приготовление:1. приготовьте опару. в

18.03.17 Чтение

Синнабон с корицей

ингредиенты:для теста:молоко — 0,5 л сливочное масло — 100 г соль — 1 ч. л.сахар — 2 ч. л.растительное масло — 1 ст. л. майонез — 3 ст. л.мука — 800 гсухие дрожжи — 1 пачкадля начинки:сливочное масло — 0,25

14.01.17 Чтение

Ватрушка прямо из детства

ингредиенты: творог 9% (полужирный) — 500 гкефир 2,5% — 100 гсметана 25% — 100 гмука пшеничная — 650 гяйцо куриное — 3 шт.масло

26.09.16 Чтение

Рулет с салями, сыром и острым

салями с сыром и перцем на пышном корже — просто объедение! подайте с вашим любимым соусом и наслаждайтесь! ингредиенты итальянские травы (смесь трав) — 1 ч. л.мука — 3 стак.оливковое масло для теста — ½ ст. л.перец

25.01.17 Чтение

"Пышные оладьи без яиц"

ингредиенты:• кефир - 200 г• сахар - 1 ч. л. • соль • растительное масло в тесто - 1 ч. л.• сода - 1 ч. л.• мука - около 100 г приготовление кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но

18.03.17 Чтение

ПИЦЦА НА ТОНКОМ ХРУСТЯЩЕМ ТЕСТЕ

ингредиенты:● 250 воды● мука (количество измеряю своей чашкой в 500 мл) 1,5 чашки● сахар 2 ст.л.● соль 1 ч.л.● оливковое масло 2 ч.л.● дрожжи сухие 1 ч.л. приготовление:воду подогреть. в ней развести сахар и дрожжи,

29.03.17 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть