Наши работы

Как правильно запекать утку в духовке.

Guest 20-03-2017, 05:12 0 Чтение

купить




Вам понадобится:
утка,
яблоки,
апельсины,
чеснок,
растительное масло,
специи,
соль,
черный перец.

1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.

2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.

3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования.

4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь - и начинка для утки готова.

5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена - утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа.

6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.

7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.

 

купить

Записи по теме:

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПЕКАТЬ УТКУ В

вам понадобится: утка, яблоки, апельсины, чеснок, растительное масло, специи, соль, черный перец. приготовление: 1. мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. в начале нужно

16.05.17 Чтение

Сказочный цвет и

утка, запеченная с апельсинамиингредиенты: - утка (весом около 2 кг) — 1 штука - апельсин — 3 штуки - сельдерей (черешки) —

04.11.16 Чтение

Хочу поделиться вкусным

утка в духовке!понадобится:- берем тушку утки, у меня своя домашняя, 2-2.5 кг.- яблочный уксус- соль, перец- корица- яблоки

14.10.16 Чтение

ТОП–5 рецептов запеченной утки

утка с апельсинамиингредиенты:тушка утки — 2 кгапельсины — 4 шт.лук — 1 шт.морковь — 1 шт.корневой сельдерей — 1/2 шт.соль,

03.12.16 Чтение

Утка с яблоками

ингредиенты 1 тушка утки 4 яблока 5 г молотой корицы 20 мл лимонного сока 5 г мускатного ореха20 мл растительного масла 20г

21.12.16 Чтение

Чудесный рецепт для

ингредиенты:берем тушку утки 2-2.5 кг.яблочный уксуссоль, перецкорицаяблоки антоновка 5 шт.медкинзаприготовление:утку

24.11.16 Чтение

Утка — королева новогоднего

ингредиентыутка1 шт.яблоко500 гсольпо вкусучерный перец (молотый)по вкусулимон1 шт.приготовлениеиз лимона выдавите сок, добавьте соль, перец.утку вымойте, обсушите и натрите лимонной смесью, оставьте мариноваться на 1

14.04.17 Чтение

Хочу поделиться вкусным

берем тушку утки, у меня своя домашняя, 2-2.5 кг.яблочный уксуссоль, перецкорицаяблоки антоновка 5 шт.медкинзаутку моем,

01.12.16 Чтение

Утка с чесноком на рисовой

ингредиенты:рис — 300 глук — 2 шт.утка — 800 гчеснок — 3 долькимолоко коровье — 250 гсметана — 150 гмасло сливочное — 50 гсоль — по вкусуперец черный (молотый) — по вкусумайонез для маринада — 50 гмайонез для заливки —

03.01.17 Чтение

Грейпфрутовый салат с

ингредиенты:морской гребешок 10-12 шт.креветки 8-10 шт.грейпфрут 2 шт.пучок листового салатачеснок 1 зубчиколивковое масло "экстра вирджин" 4 ст. л. (2 л. в маринад, 2 л. в соус)соль морскаясмесь розового, зеленого и

06.01.17 Чтение

КУРОЧКА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ И

начнем с курочки. ингредиенты: курица - 1,8 кг. маринад: вода - 500 мл., сахар - 1 ст.л., соль - 3 ст.л., белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) - 50 мл., лавровый лист - 4-5 шт.,

20.01.17 Чтение

ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА В МАРИНАДЕ

очень вкусная курочка, с хрустящей корочкой!ингредиенты:● филе куриное (400-700г) — 600 г ● мед (для маринада) — 1 ст. л. ● горчица (для маринада) — 1 ст. л. ● соевый соус (для маринада) — 1 ст. л. ● сок лимонный (для

31.03.17 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть