Наши работы

Узбекский плов с курицей.

Guest 19-03-2017, 22:45 0 Чтение

купить




Время приготовления: 2 часа 10 минут.

Ингредиенты для 6 порций:
- грудка куриная 500 г
- рис жасминовый 500 г
- морковь 500 г
- лук репчатый 300 г
- чеснок 2 головки
- специи для плова 1 чайная ложка

Инструкция:

1. Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.
2. Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.
3. Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.
4. Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.
Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится

 

купить

Записи по теме:

Плов из незаслуженно забытой

ингредиенты: говядина — 300 грамм полба — 100 грамм луковица — 1 штука зубчик чеснока — 2 штуки морковь — 1 штука масло

20.11.16 Чтение

Грибная солянка

ингредиенты:шампиньоны — 500 глук репчатый — 1 шт.морковь — 1-2 шт.томатная паста — 2 ст. л.мука — 1 ст. л.масло растительное — 6 ст. л.огурцы соленые — 2-4 шт.маслины б/к — 1 баночка (200 г)соль — 1 ч. л.перец —

16.01.17 Чтение

Грибная солянка (постное меню)

ингредиенты: шампиньоны — 500 г лук репчатый — 1 шт. морковь — 1-2 шт. томатная паста — 2 ст. л. мука — 1 ст. л. масло растительное — 6 ст. л. огурцы соленые — 2-4 шт. маслины б/к — 1 баночка (200 г) соль — 1 ч. л.

25.03.17 Чтение

Перловая каша с мясом, грибами

ингредиенты:перловая крупа — 1,5 стаканаговядина — 400 гшампиньоны — 200 гзеленый горошек — 100 глуковица — 1 шт.морковь — 1 шт.соль, перец, специи — по вкусуоливковое масло — для жаркиприготовление:1. мясо порезать на

13.01.17 Чтение

Курица со стручковой фасолью и

ингредиенты:1) куриное филе 300 гр.,2) стручковая фасоль 200 гр.,3) морковь 150 гр.,4) лук порей 100 гр.,5) чеснок 5 гр.,6) соевый соус 20

11.12.16 Чтение

Очень вкусное сытное блюдо,

перловая каша с мясом, грибами и овощамиингредиенты:- перловая крупа — 1,5 стакана- говядина — 400 г- шампиньоны — 200 г-

16.10.16 Чтение

БЫСТРЫЙ УЖИН

самый простой рецептик ингредиенты: ● куриные голени - 4 шт. (можно бёдра, грудку); ● лук репчатый – 1 шт.; ● морковь – 1 шт.; ● перец болгарский – 1 шт.; ● помидор - 1 шт.; ● зеленый горошек – 1 баночка; ● кукуруза - 1

12.09.17 Чтение

Лагман по-русски

ингредиенты: говядина - 600 гр.лук репчатый (средний) - 2 шт.морковь (средняя) - 1 шт.картофель - 5 шт.томатная паста - 7 ст. л.лапша (для лагмана) - 600 гр.перец болгарский - 1 шт.перец красный молотый (по вкусу) - 5

04.02.17 Чтение

Рыбный плов

ингредиенты:1) рис 250 гр.,2) минтай 300 гр.,3) лук 100 гр.,4) морковь 100 гр.,5) томат 200 гр.,6) чеснок 5 гр.,7) соль, перец, специи, зелень -

11.12.16 Чтение

Курица с рисом и овощами

обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… а вкус... ммм… пальчики оближешь! а еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. приготовьте такую курочку с

12.04.17 Чтение

Запеканка по-пастушьи

запеканка по-пастушьи – рецепт приготовления блюда британской кухни. мякоть баранины можно перекрутить на мясорубке, а если хочется, чтобы мясо лучше ощущалось, его можно мелко порубить. бульон в запеканке используется

17.03.17 Чтение

Рыба тушеная с помидорами

ингредиенты:1) минтай 500 гр.,2) томат 300 гр.,3) морковь 100 гр.,4) лук репчатый 100 гр.,5) соль, перец, зелень - по

09.12.16 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть