Регистрация
Наши работы

Цукаты из арбузных корок

Guest 18-03-2017, 17:33 0 Чтение

купить с доставкой




Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.

Вам потребуется:

Арбузные корки очищенные – 1 кг
Сахар – 1200 г
Лайм – 2 шт.
Вода – 700 мл

Как готовить:

1. Сначала надо подготовить корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.
2. Теперь режем их на кусочки произвольной формы.
3. Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.
4. Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут.
5. Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными. Доводим все это до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.
6. Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов.
7. После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и сушить. Я сушила и просто на воздухе, и в духовке при температуре 50-70 градусов с вентилятором.

 

купить с доставкой

Записи по теме:

Варенье из апельсиновых корок.

варенье из апельсиновых корок, которому зачастую дают романтической название “завитки”, и на самом деле получается

11.12.16 Макияж

Цукаты из апельсинов

ингредиенты:крупные апельсины — 6 шт.сахар — 1 кггорький шоколад (опционально) — 300 гприготовление:1. апельсины вымойте щеткой под горячей водой и обсушите. срежьте при помощи ножа кожуру вместе с белой частью.

01.04.17 Чтение

Зачем же вы выбрасываете

приготовьте цукаты!апельсиновые цукатыингредиенты:- апельсины — 4 шт.- сахар — 2, 5 стакана- вода — 2 стаканаприготовление:1. тщательно промойте апельсины. срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько

21.03.17 Чтение

Апельсиновые цукаты

ингредиенты: апельсины — 4 шт. сахар — 2,5 стакана вода — 2 стакана приготовление: 1. тщательно промойте апельсины.

26.11.16 Чтение

Это суфле можно добавлять в

яблочное суфле "облачко"время приготовления: 30 минут, охлаждениепорций: 6вам потребуется:- 600 г яблок- 20 г желатина- 150 г

06.10.16 Чтение

Лимонад приятен в любую погоду!

5 рецептов лимонада!1. вишневый лимонадингредиенты на кувшин 1,5 л:- 1 крупный лимон (или 2 поменьше)- 2 средних апельсина- 3-4

03.10.16 Чтение

Клубничное варенье "Пятиминутка"

ингредиенты:клубника — 1 кгсахар — 1,2 кгвода — 200 млприготовление:1. ягоды для варенья должны быть отборными, без порчи и гнили. лучше всего варенье получается из небольших по размеру ягодок. и, конечно, клубника

10.03.17 Чтение

Клубничное варенье "Пятиминутка"

ингредиенты:клубника — 1 кгсахар — 1,2 кгвода — 200 млприготовление:1. ягоды для варенья должны быть отборными, без порчи и гнили. лучше всего варенье получается из небольших по размеру ягодок. и, конечно, клубника

10.03.17 Чтение

"Чакката" — янтарный яблочный

ингредиенты:тесто:яйца куриные — 2 шт.сливочное масло — 100 гяблоки — 4 шт.мука — 100 гсахар — 80 гразрыхлитель — 0,4 ч.

18.11.16 Чтение

КЛУБНИЧНЫЙ И АРБУЗНЫЙ СОРБЕТЫ.

лето на дворе - ура! пора баловать себя вкусными, освежающими сладостями!!! вот вам два рецепта домашнего сорбета – наслаждайтесь летом!сорбет арбузный для него понадобится красный сахарный арбуз. часть его (~ 400 г)

18.02.17 Чтение

Делаем цукаты

ингредиенты:- кожура от 5 больших апельсинов - 2 стакана сахара , обсыпка - вода - соль - лимонная кислота (примерно 1 грамм) кожуру, не нарезая, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), довести до

13.03.17 Чтение

Как приготовить Фанту.

ингредиенты:апельсины крупные 4 шт.лимон 1 шт.вода 700 мл.газированная питьевая вода (bonaqua) 500 мл.сахарный песок 150 гр. или по вкусурецепт:хорошо вымыть фрукты щёткой в тёплой воде.тонко тёркой или ножом срезать с

05.05.17 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть