Регистрация
Наши работы

Шарлотка: самые крутые рецепты!

Guest 11-03-2017, 20:42 0 Чтение

купить Tinedol




1. Шарлотка классическая

Ингредиенты:

Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — 5 шт.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яблоки — 4–7 шт.
Сода — ⅓ ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20–25 минут.

2. Рецепт шарлотки в хлебопечке

Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.
Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 200 г
Яблоки — 2 шт.
Яйцо — 5 шт.
Ваниль — по вкусу
Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.
2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.
3. Режим «выпечка» 90 минут. Готово!

3. Шарлотка без яиц

Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.

По окончании приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты:

Мука — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Яблоки — 1 кг
Сахар — 1 стак.
Масло подсолнечное (рафинированное) —0,5 стак.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сода — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.
2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.
3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.
4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.
5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.
6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.
7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 ºC.

Автор: Ольга Иванченко

4. Шарлотка с яблоками и бананами

Ингредиенты:

Мука — 1 стак.
Яблоки — 3–4 шт.
Бананы — 3 шт.
Сахар — 0,5 стак.
Яйца – 4 шт.

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.
2. Почистите и нарежьте яблоки и бананы.
3. Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.
4. В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30–35 минут. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.
5. Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.

5. Шарлотка с яблоками и с творогом

Ингредиенты:

Творог — 300 г
Яблоки — 4 шт.
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 1 ст.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2–3 стак.

Приготовление:

1. Разомните хорошенько творог.
2. Яйца взбейте с сахаром до густой пены.
3. Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.
4. Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
5. Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.
6. Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.
7. Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.
8. Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.

Автор: Ольга Иванченко

6. Шарлотка с яблоками и корицей

Ингредиенты:

Мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яблоки — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Корица — 1 ч. л.
Сухари панировочные — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа
Масло сливочное — для смазывания формы

Приготовление:

1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.
2. Яблоки нарежьте тонкими полосками.
3. Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте.
4. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30–40 минут.
5. Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей.

Приятного аппетита!

#лучшиеподборки@bon

 

купить Tinedol

Записи по теме:

Шарлотка - 10 вариантов

1. шарлотка классическаяингредиенты:-сахар 1 стакан-яйцо куриное 5 штук-мука пшеничная 1 стакан-яблоки 4-7 штук в

10.10.16 Чтение

БЛИНЫ ТЫКВЕННЫЕ.

тыква — 250 г яйцо куриное — 2 шт молоко — 1 стак. вода — 1 стак. сахар — 2-3 ст. л. сметана — 1 ст. л. мука пшеничная — 9 ст. л. масло растительное — 2 ст. л. сода — 0,5 ч. л. соль (щепотка) отделить желтки от белков.

12.02.17 Чтение

Кавказский ореховый пирог

ингредиенты:орехи грецкие — 100-150 гсметана жирная — 1 стак.масло сливочное — 100 гмасло сливочное — для формыяйцо крупное — 4 шт.мука — 2 стак.мука — для формысахар — 1 стак.сода — 1 ч. л.шафран молотый — 1

25.03.17 Чтение

Нежнейшая необычная шарлотка

в сезон яблок самой любимой выпечкой является, конечно же, шарлотка. хотим предложить рецепт очень вкусной, нежнейшей шарлотки. уверены, что вкус этой шарлотки покорит вас своей нежностью! ингредиенты:батон (белый

18.06.17 Чтение

Шарлотка с яблоками

данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. у кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. а здесь все, как надо! главное, взбивать

26.01.17 Чтение

ТОП-5 десертов из нашего детства

1. молочный коржикингредиенты:яйца — 2 шт.сахар — 200 г сливочное масло — 100 г мука — 500 г разрыхлитель — 10 г молоко — 80 мл

12.10.16 Чтение

Торт-пирог "Волны Дуная"

ингредиенты:тесто:яблоки — 500 гмаргарин — 150 гмука — 1,5 стак.сахар — 70 гяйцо — 3 шт.разрыхлитель — 1,5 ч. л. какао-порошок — 1,5 ст. л. молоко — 1,5 ст. л.крем: молоко — 700 млпудинг — 2 пачкисливочное масло — 150

31.05.17 Чтение

ТОП–5 рецептов всеми любимых

1. торт "наполеон"ингредиенты:тесто на торт диаметром 20–22 см:холодное молоко — 200 мл сливочное масло — 120 г яйцо — 1 шт.

01.10.16 Чтение

Рецепт румяной шарлотки

ингредиенты:мука — 1 стак.сахар — 1 стак.разрыхлитель — 1 ч. л.лимонный сок — 1 ст. л.соль — 1 щепоткаяйца куриные — 3 шт.яблоки с кислинкой — 3 шт.приготовление:1. разогреть духовку до 180°c2. яблоки нарезать

21.03.17 Чтение

Мини-пончики "Радуга"

ингредиенты:пахта — 0,75 стак.яйцо куриное — 2 шт.масло топленое — 2 стак.пшеничная мука — 2 чашкисахар-песок — 0,75

08.10.16 Чтение

Рулет с яблоками "Bolo de Rolo"

нежнейший, тает во рту!ингредиенты:для теста:масло комнатной температуры — 250 гсахар — 250 гяйца (отделить белки от

24.09.16 Чтение

Мультиварка + хороший рецепт =

наша подборка 5-ти лучших рецептовbon appetit рекомендует:1. пирог с фруктами2. ореховый пирог со сгущенкой3. пышная шарлотка с

06.12.16 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть