Торт "Клубничное суфле"
Guest 11-02-2017, 00:24 0 ЧтениеИнгредиенты:
Корж:
Желток — 3 шт.
Сахар — 50 г
Мука — 70 г
Сливочное масло — 40 г
Разрыхлитель — ¼ ч. л.
Ванильный сахар — ¼ ч. л.
Суфле:
Сливки для взбивания (32%-35%) — 350 мл
Порошковый желатин — 10 г
Холодная вода — 70 мл
Белок — 3 шт.
Сахар — 70 г
Белый шоколад — 120 г
Клубника — 160 г
Приготовление:
1. Желтки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и сливочное масло (комнатной температуры). Хорошо взбить. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и ввести в смесь, аккуратно перемешать.
2. Распределить тесто равномерно по дну формы (диаметром 17 см). Поставить печься в разогретую до 190 °C духовку на 17-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, если шпажка сухая, то корж готов.
3. Приготовить суфле: взбить сливки до мягкой пены, убрать в холодильник. Замочить желатин в воде. Белки смешать с сахаром и нагревать на водяной бане до 60 °C, постоянно взбивать. После убрать с огня и продолжать взбивать до полного остывания и жестких пиков.
4. Клубнику посредством блендера превратить в пюре. Шоколад растопить на водяной бане и подмешать к клубничному пюре. Растопить замоченный желатин и подмешать к пюре, ввести всю массу в остывшую белковую. Затем крайне аккуратно подмешать сливки.
5. Сборка: остывший корж выложить на дно разъёмной формы, залить суфле и отправить в холодильник на 1,5–2 часа, чтобы суфле "схватилось". Украсить по желанию.
Автор рецепта: Александра Белякова
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
Записи по теме:
Йогуртовый торт
очень воздушный, не приторный и лёгкий тортик!!!!!для формы 26 см.нам понадобится:тесто:яйцо 2 штсахар 100 гркефир 100 млмука
Сливочно-шоколадный торт
ингредиенты:для теста:яйца — 2 шт.сахар — 3 ст. л.какао-порошок — 1 ст. л.пшеничная мука — 2 ст. л.растопленное сливочное масло — 1 ст. л.для белого мусса:яичные белки — 3 шт.сливочное масло комнатной температуры — 3
Торт "Моцарт"
ингредиенты на корж:сливочное масло комнатной температуры — 60 г растопленный черный шоколад — 60 г сахарная пудра — 30
Шоколадно-черничный мусовый
ингредиенты: мука — 150 г сахар — 200 г ванильный сахар — по вкусу соль — 1 ч. л. какао — 20 г разрыхлитель — 1 ч. л. сода — 0,5 ч. л. яйцо — 1 шт. молоко — 100 мл кипяток — 100 мл растительное масло — 50 мл для суфле:
Шоколадно-черничный муссовый
ингредиенты:мука — 150 гсахар — 200 гванильный сахар — по вкусусоль — 1 ч. л.какао — 20 гразрыхлитель — 1 ч. л.сода — 0,5 ч. л.яйцо — 1 шт.молоко — 100 млкипяток — 100 млрастительное масло — 50 млдля суфле:маскарпоне —
Банановый чизкейк без выпечки
ингредиенты:для основы:печенье — 200 гсливочное масло — 50 гмолоко — 1-2 ст. л.для крема:творог 9% — 400 гсметана 15% — 100 гсветлый мед — 4 ст. л.сливки 33% — 200 млсахарная пудра — 2 ст. л.ванильный сахар — 1 ч.
Торт "Птичье молоко".
этот торт, как воспоминание из детства - любимый и такой родной! вам потребуется: сдобно-сбивной полуфабрикат: масло сливочное - 100 г. сахар – 100 г. яйцо – 2 шт. мука - 140 г. ванилин или ванильный экстракт. суфле:
Торт «Три шоколада»
ингредиенты на торт диаметром 24 см:для шоколадного бисквита:мука — 40 г какао — 10 ггорький шоколад — 50 гсливочное масло — 50 гсахар — 80 гразрыхлитель — 1 ч. л.яйцо — 2 шт. соль — 1 щепоткадля мусса из горького
Чернично-ежевичные пирожные
ингредиенты: шоколадный бисквит с карамелью: яйца — 2 шт. мука — 50 г коричневый сахар — 50 г темный шоколад — 50 г сливочное масло — 10 г кусочки "сухой" карамели — 20 г бисквит "джоконда": яйца — 55 г миндальная мука
Торт "Король Солнце"
ингредиенты:кедровый дакуаз:мука кедровая — 90 гбелок яичный — 3 шт.сахар коричневый — 70 гшоколадный корж:сливочное масло — 90 гсахарная пудра — 30 гяйцо куриное — 1 шт.шоколад растопленный — 80 гбелок куриный — 2
Торт «Киевский»
ингредиенты:тесто:жареные орешки кешью, фундук или арахис — 150 гсахар — 1 стак.ванильный сахар — 1 пакетикмука — 45
Торт "Пища дьявола" Devil’s Food
ингредиенты:мука — 300 гразрыхлитель — 10 гсоль — 1/2 ч. л.масло сливочное — 320 гсахар тростниковый — 200 гяйца куриные
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.