Курица-гриль «Пармезан»
Guest 4-02-2017, 06:57 0 ЧтениеИнгредиенты:
Большая куриная грудка — 350–400 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сушеный тимьян — по вкусу
Натертая моцарелла — 30 г
Натертый пармезан — 30 г
Томатный соус:
Маленькая луковица (мелко нарезать) — 1 шт.
Стручок сельдерея (нарезать) — 1 шт.
Чеснок (выдавить) — 2 зубчика
Соль — ½ ч. л.
Молотый перец — ½ ч. л.
Сушеный орегано — 1 ст. л.
Томаты в собственном соку — 1 банка (410 г)
Томат-паста — 1–2 ст. л.
Листья базилика — 10–12 шт.
Приготовление:
1. Разрежьте грудку пополам вдоль.
2. Натрите грудки оливковым маслом, присыпьте солью, перцем и тимьяном. Выложите их на тарелку и поставьте в холодильник, пока готовите соус.
3. Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте в течение 5 минут мелко нарезанный лук, сельдерей, добавьте соль, перец и орегано. Добавьте выдавленный чеснок, пасту и томаты. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте тушиться на 10–15 минут, периодически помешивая.
Нагрейте гриль на улице до средней температуры. Выложите куриные грудки и обжарьте их с обеих сторон по 4–5 минут. Выложите каждую грудку в порционную тарелку, сверху на каждую выложите соус и присыпьте все сыром.
4. Поставьте в духовку под бройлер и держите, пока сыр не расплавится и не подзолотится.
Приятного аппетита!
#горячее@bon
Записи по теме:
Запеченные баклажаны-пармезан
ингредиенты:2 средних баклажана1,5 стакана панировочных сухарей2 больших яйцаоливковое маслосоль и перец (по вкусу)2
Мясные шарики к пасте
ингредиенты:панировочные сухари — 110 гмолоко — 1/2 стак.говяжий фарш — 1 кгтертый пармезан — 3/4 стак.яйца куриные — 2
Паста “Аматричана”
ингредиенты:паста фузилли — 90 гбекон — 90 грепчатый лук — 30 гперец чили — 5 гтоматный соус или пюре — 70 гсвежий базилик
Альфредо с креветками
ингредиенты:очищенные креветки — 450 голивковое масло — 2 ст. л.соль — по вкусукрасный молотый перец — по
Овощной суп с орегано
ингредиенты:орегано сушеный щепоткамасло оливковое 1 чайная ложкалук репчатый ½ головкичеснок 1 зубчиккапуста брокколи ½ головкиперец болгарский красный 1 штукастебель сельдерея 1 штукаморковь 1 штукапассата 200
Нежное куриное филе
ингредиенты:куриная грудка (филе) 600 гкефир (нежирный) 1 стаканукроп, чеснок, соль, перец по вкусуприготовление:в кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.грудку
Запеченные томаты с сыром.
ингредиенты:1 большой томаттертый пармезансвежая зелень (орегано, петрушка, тимьян)соль и перецоливковое
Пицца на основе из цветной
ингредиенты:основа: соцветия 1 качана цветной капусты 80 г молотого миндаля (миндальной муки)1 столовая ложка сушеного орегано морская соль и молотый перец3 яйца, взбить начинка: 1 цуккини, нарезать на тонкие лепестки
Паста с креветками, помидорами,
ингредиенты:большие креветки (разморозить, очистить) — 220 г цедра лимона — 2 ч. л.молотый красный перец — 1 щепоткасвежий тимьян (снять листья и нарубить) — 1 веточкасвежий орегано (снять листья и нарубить) — 1
Томатный соус
ингредиенты: томат тертый — 500 гтоматная паста — 30 гмасло оливковое — 50 глук репчатый — 150 гсельдерей — 1 шт. чеснок — 3
Нежное куриное филе -
ингредиенты: куриная грудка (филе) 600 г кефир (нежирный) 1 стакан укроп, чеснок, соль, перец по вкусу приготовление: в кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
Паста Болоньезе
классический рецепт пасты с томатно-мясным соусом, спасительный в любой ситуации, любят все — от мала до велика. чаще всего для рецепта используют спагетти, однако ароматный и питательный соус хорош и с другими видами
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.