Регистрация
Наши работы

Овощное рагу с болгарским перцем: ТОП-5 рецептов

Guest 27-01-2017, 00:24 0 Чтение

купить с доставкой




1. Французское овощное рагу

Ингредиенты:

Желтый сладкий перец — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Кабачки — 300 г
Баклажаны — 300 г
Помидоры — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тимьян — 1 веточка
Базилик — 1 веточка
Майоран — 1 веточка
Вода — 1 стак.
Томатная паста — 3 ст. л.
Рубленая петрушка — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Сладкий перец помыть, разрезать и удалить семенные перегородки. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
2. Баклажаны и кабачки помыть, разрезать вдоль пополам и нарезать дольками.
3. Помидоры опустить на минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
4. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и чеснок, тушить до мягкости. Добавить остальные овощи и потушить почти до полной готовности.
6. Добавить соль, перец, листья тимьяна, базилика, майорана и стакан горячей воды. Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить 2–3 минуты.
7. Добавить томатную пасту и рубленую петрушку, прогреть.

2. Сытное овощное рагу с говядиной

Ингредиенты:

Говядина — 500 г
Кабачки — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Помидоры — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Лук нарезать полукольцами и присоединить к мясу. Жарить до золотистого цвета.
2. Мясо и лук переложить в сотейник. Добавить воду, соль и перец. Отдельно в сковороде обжарить нарезанные кубиками кабачки и морковь. Обжаренные овощи переложить в казан к мясу. Тушить на медленном огне. Через 10 минут добавить нарезанные помидоры и сладкий перец. Попробовать на соль, если необходимо, досолить.

3. Тушеная свинина с болгарским перцем

Ингредиенты:

Нарезанная кубиками мякоть свинины — 700 г
Соль — ¾ ч. л.
Молотый перец — ¾ ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Красный лук — 1 шт.
Красный перец — 1 шт.
Желтый перец — 1 шт.
Зеленый перец — 1 шт.
Сухое белое вино — ¾ стак.
Бульон — 1 стак.
Свежий тимьян — 1 ч. л.
Картофель — 2 шт.
Консервированные помидоры — 400 мл
Лавровый лист — 1–2 шт.
Петрушка — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Посыпать свинину ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. молотого черного перца.
2. Нагреть 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину свинины; готовить 3 минуты, пока мясо слегка не подрумянится. Вынуть шумовкой на тарелку. Добавить еще 1 ст. л. масла и оставшуюся свинину, обжарить в течение 3 минут и переложить шумовкой на тарелку.
3. Разогреть 1 ст. л. масла; добавить лук и сладкий перец. Влить вино.
4. Вернуть свинину в сковороду. Добавить бульон и следующие 4 ингредиента, до лаврового листа. Довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и готовить 1,5 часа, до мягкости мяса.
5. Снять крышку и варить на медленном огне 30 минут, пока соус не загустеет. Вынуть лавровый лист.
6. Добавить ½ ч. л. соли и ½ ч. л. молотого черного перца. Посыпать петрушкой.

4. Рецепт легкого овощного рагу с чесноком и томатным соусом

Ингредиенты:

Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 3 ст. л.
Баклажан — 1 шт.
Цукини — 2 шт.
Сладкий перец — 2–3 шт.
Белое вино — 75 мл
Куриный бульон — ⅔ стак.
Помидоры в собственном соку — 200 г
Прованские травы — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Все овощи помыть.
2. Баклажан и цукини нарезать крупнными кубиками.
3. Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать дольками.
4. Лук и чеснок измельчить.
5. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
6. Добавить нарезанные овощи и белое вино. Тушить на слабом огне в течение 10 минут.
7. Влить куриный бульон, добавить консервированные помидоры, соль и пряные травы. Накрыть крышкой и тушить до готовности овощей.

5. Жаркое с курицей и красной фасолью

Ингредиенты:

Лук — 1–2 шт.
Морковь — 1 шт.
Куриное филе — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Консервированные томаты — 400 мл
Консервированная красная фасоль — 1 банка
Чеснок — 1–2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить до мягкости на растительном масле.
2. Куриное филе нарезать кубиками, отдельно обжарить до золотистого цвета и приправить по вкусу.
3. Смешать лук, морковь и филе, добавить помидоры и тушить 5 минут.
4. Добавить нарезанный болгарский перец и чеснок, готовить еще 5–7 минут.
5. Добавить консервированную фасоль и тушить 3 минуты. Посолить по вкусу.
6. Подавать, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
#лучшиеподборки@bon

 

купить с доставкой

Записи по теме:

Гуляш из говядины с овощами

ингредиенты:говядина — 900 гбаклажаны — 2 шт.сладкий перец — 2 шт.репчатый лук — 1 шт.морковь — 2-3 шт.чеснок — 1

08.12.16 Чтение

Рыбное филе, тушеное с овощами

цукини 2 штукифиле рыбы 600 гбаклажаны 3 штукиболгарский перец 3 штукипомидоры 4 штукитоматный сок 200 млоливковое масло 100 млрепчатый лук 1 головкатимьян 1 чайная ложкачеснок 2 зубчикаперец черный молотый по вкусусоль

07.02.17 Чтение

Курица тушеная с цуккини и

ингредиенты:1)куриная грудка (филе) 700 гр., белка 161 гр., жира 9,1 гр., 693 ккал.2)кабачки цукини 100 гр., белка 0,6 гр., жира 0,3 гр.,

04.12.16 Чтение

Овощное рагу с чесноком и

ингредиенты:оливковое масло — 1 ст. л.сливочное масло — 1 ст. л.чеснок — 3 зубчикаперец чили — 1 шт.цукини — 2 шт.желтый перец — 1 шт.красный перец — 1 шт.лук-шалот — 1 шт.соль, перец — по вкусуприготовление:овощи

13.03.17 Чтение

Ароматно и восхитительно вкусно

кабачки по-греческиингредиенты- крупные помидоры – 1 шт.- мука – 2 ст.л.- кабачки – 2 шт.- 1 пучок щавеля- соль.- масло

06.11.16 Чтение

Тушеная курица с овощами

ингредиенты:куриная грудка (филе) 700 гкабачки 100 гкрасный сладкий перец 100 гжелтый (или зеленый) сладкий перец 100 гчеснок 20 гчерный перец, соль по вкусуприготовление:кабачок и перцы порезать не очень мелко. чеснок

07.01.17 Чтение

Тушеная курица с овощами.

ингредиенты:куриная грудка (филе) 700 гкабачки 100 гкрасный сладкий перец 100 гжелтый (или зеленый) сладкий перец 100 гчеснок 20 гчерный перец, соль по вкусу приготовление:кабачок и перцы порезать не очень мелко. чеснок

10.02.17 Чтение

Говядина с овощами по-тайски

ингредиенты: 1)говядина 700 гр., 2)кабачок 300 гр.,3)сладкий перец 200 гр., 4)лук красный 100 гр.,5)соль, перец, кинза, имбирь, соевый

06.12.16 Чтение

Как приготовить гуляш: ТОП–3

1. простой венгерский гуляшдля гуляша нужно брать вырезку, мякоть задней ноги или лопатку. вкусный гуляш получается из верхней части тазобедренного отруба.ингредиенты:сливочное масло — 20 голивковое масло — 1 ст.

23.01.17 Чтение

А вы думали это ваше

шакшукаингредиенты:- 1 луковица- 1 сладкий красный перец- 1 сладкий желтый перец- 3 средних помидора- 1/4 ч.л. зиры- 1 ч.л.

25.10.16 Чтение

Теплый грибной салат с

красный лук — 1 шт.чеснок — 1 зубчикзеленый лук — 1 пучокгрибы — 400 гпомидоры черри — 100 гпомидоры — 100 голивковое масло

14.12.16 Чтение

ТОП–5 идей для вкусного ужина

1. венгерский гуляш–левешингредиенты:говяжья мякоть — 500 гкрасный болгарский перец — 1 шт.растительное масло — 50

23.09.16 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть