Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Guest 19-01-2017, 09:12 0 ЧтениеИнгредиенты:
Для теста:
Мука — 250 г
Какао — 25 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливочное масло — 200 г
Яичный желток — 2 шт.
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Для крема:
Яичный желток — 3 шт.
Сахар — 50 г
Мука — 20 г
Горячее молоко — 200 г
Кокосовая стружка — 40 г
Шоколадный крем для украшения:
Сливочное масло — 200 г
Шоколад — 1 плитка
Сахарная пудра — по вкусу
Ванилин
Для декора:
Кокосовая стружка
Шоколадные украшения
Приготовление:
1. Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл. Желтки и сахар положить в кастрюльку. Перемешать венчиком. Добавить кокосовую стружку и перемешать. Добавить муку, снова перемешать. Добавить горячее молоко. Перемешать хорошо.
2. Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Оставить на ночь на столе, чтобы остыл и еще загустел.
3. Готовим печенье. Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску. Взбить хорошо миксером. Добавить желтки. Еще раз взбить. Добавить какао и снова аккуратно перемешать.
4. Добавить разрыхлитель и половину муки. Перемешать ложкой. Затем высыпать остальную муку и перемешать уже рукой.
5. Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской. Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на полчаса или до застывания.
6. Затем острым ножом нарезать кружочки. Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится.
7. Выпекать в хорошо прогретой до 180 °С духовке 10 минут.
8. Дать печенью остыть. Остывшее печенье намазать кремом. Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Убрать лишний крем с краев.
10. Крем для украшения. Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином, смешать с растопленным шоколадом.
11. Крем переложить в кондитерский мешок и выдавить на печенье. Немного и тонким слоем. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Нежнейшее печенье готово.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
Записи по теме:
ТОП–4 лучших рецепта крема (и
советы мировых кондитеров!1. крем патисьер ингредиенты:молоко — 250 млстручок ванили — 1 шт.сахар — 60 гжелтки — 3 шт.кукурузный крахмал — 25 гсливочное масло — 25 гприготовление:1. молоко и семена ванили довести до
ТОП–4 лучших рецепта крема (и
советы мировых кондитеров!1. крем патисьер ингредиенты:молоко — 250 млстручок ванили — 1 шт.сахар — 60 гжелтки — 3
Тарт с ежевикой и заварным
ингредиенты:для теста: мука — 200 г сливочное масло — 100 г яйцо — 1 шт. сахар — 50 г молоко — 1-2 ст. л. для крема: молоко — 500
РУЛЕТ "БАУНТИ"
ингредиенты:· печенье 200 гр.,· сахар 20 гр.,· какао 2 ст.л.,· вода 100 мл.· кокосовая стружка 80 гр.,· масло сливочное 80 гр.,· сахарная пудра 60 гр.приготовление:1. печенье истолочь в крошку, добавить какао и
ТОП-6 быстрых рецептов печенья
1. кокосовое печенье ингредиенты:мука — 100 гсахар — 100 гкокосовая стружка — 200 гяйца — 2 шт.разрыхлитель — 1 ч.
Пирожное "Вупи-пай" с ягодной
ингредиенты:печенье:сливочное масло (комнатной температуры) — 110 гсахар (обычный или коричневый) — 180 гяйцо среднее — 1 шт.молоко (2,5% жирности) — 120 млразрыхлитель — 1 ч. л.мука пшеничная — 200 гкакао-порошок — 2
Пирожное "Вупи-пай" с ягодной
ингредиенты:печенье:сливочное масло (комнатной температуры) — 110 гсахар (обычный или коричневый) — 180 гяйцо среднее — 1 шт.молоко (2,5% жирности) — 120 млразрыхлитель — 1 ч. л.мука пшеничная — 200 гкакао-порошок — 2
Пирожное вупи-пай с ягодной
ингредиенты:печенье:сливочное масло (комнатной температуры) — 110 гсахар (обычный или коричневый) — 180 гяйцо среднее — 1
Нежнейший тарт с заварным
ингредиенты: для теста: мука — 250 г сливочное масло — 120 г сахарная пудра — 80 г яйцо — 1 шт. вода — 1 ст. л. для крема: молоко — 300 мл сахар — 100 г сливочное масло — 100 г мука — 50 г желток — 2 шт. ванильный сахар
МОРКОВНОЕ ПИРОЖНОЕ
для коржа:крупная морковь - прибл. 250 г.овсяная мука - 8 ст. л.яичный белок - 2 шт.мед - 1 ст. л.кокосовая стружка - 1 ст. л.для
Легкое морковное пирожное -
ингредиенты:для коржа:крупная морковь (250 г)овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л.яичный белок 2 шт.мед 1 ст. л.кокосовая стружка 1 ст. л.для крема: молоко обезжиренное 300 мляичный желток 2 шт.творог обезжиренный 150
Как вам такой десерт
нежнейший тарт с заварным кремом и ягодами ❤ингредиенты:для теста:мука — 250 г сливочное масло — 120 г сахарная пудра — 80
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.