Регистрация

Шторы на люверсах. Пошив штор

АДМИНИСТРАЦИЯ 18-01-2017, 18:11 417 Чтение


Шторы на люверсах


Не сложно догадаться, кому принадлежит идея создания штор на люверсах. Как и многое другое, придуманное европейцами, шторы на люверсах представляют собой красивое решение оформление окна, отличающееся высоким уровнем практичности и функциональности.


Благодаря особенностям штор на люверсах, которые допускают изготовление штор из самых разнообразных по фактуре и цветовым решениям материалов, такое оформление окна допустимо в самых различных помещениях, независимо от их функционального назначения. Однако наиболее актуально использование таких штор в интерьерах, стилистический акцент которых выдает пристрастие к современным тенденциям.


Отличительными чертами штор на люверсах, безусловно, являются внешние данные и отличная функциональность. Установка люверсов позволяет добиться создания мягкой, равномерной драпировки, сохраняя при этом всю красоту и оттеночное богатство полотна.


Изготавливаемые из хромированного металла или пластика, люверсы обеспечивают шторам легкое и абсолютно бесшумное скольжение по карнизу вдоль окна. Кроме этого, крепление полотен на люверсы – один из самых бережных способов установки штор.


Пошив штор на заказ с люверсами возможен как на заказ, в специализированных ателье, так и самостоятельно, в домашних условиях. Принцип изготовления штор таков: верхний край полотна проклеивают флизелином, люверсной лентой, прокламином и подгибают на 10 или 20 см. С помощью специального пробойника формируют отверстия в полотне. Число отверстий должно быть равным на каждом из полотен. Расстояние от центра каждого отверстия до верхнего края полотна – 5 см.


Столько от центра крайних отверстий до краев полотен. Полнота ткани на люверсах должна составлять 1:2. Четное количество отверстий позволит сформировать шторы таким образом, чтобы края портьер были обращены в одну сторону.

Вычисление расположения отверстий производят следующим образом: от ширины портьеры отнимают 6 см на обработку краев, и вычитают по 5 см на оба крайних люверса (5х2). Полученный результат делят на необходимое количество отверстий. Расстояние между отверстиями рассчитывается от центра каждого из них, и может варьироваться в пределах между 15 и 20 см.


Несмотря на исполнение, исключающее лишние детали, шторы на люверсах обладают такой отличительной особенностью, как красота, достигаемая за счет использования эффектной ткани. Ровные складки полотна, образовываемые путем крепления штор при помощи люверсов, подчеркивают фактуру материала, глубину цвета, игру света в складках.

Таким нехитрым способом создаются элитные шторы. Эффект, рождаемый из минимума декораций – гениальность в простоте. Как и другие виды современного текстильного дизайна, шторы подвержены тенденциям моды. В свете нынешней тяге к разнофактурности шторы на люверсах, пожалуй, одно из самых удачных решений.


Великолепных сочетаний можно достичь за счет комбинации плотной ткани в районе крепления люверсов, с легкой полупрозрачной органзой – по длине окна. Этот удивительный эффект подчеркнут удачно подобранные люверсы: так, например, изящно будут смотреться люверсы, выполненные из хромированного металла. В совокупности с карнизом, изготовленным из аналогичного материала, такое крепление для полотна станет эффектным завершением образа современного интерьера.


Использование штор на люверсах особенно актуально в таких функциональных зонах жилого помещения, как спальня, кухня, столовая, гостиная в стиле минимализма. Отлично будут смотреться такие шторы в кабинете, интерьерный стиль которого отвечает всем запросам современности. Довольно часто шторы на люверсах используют в кафе и ресторанах, в торговых центрах и бутиках (для примерочных комнат).



Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть